| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Mamo4ka на сообщение "Послушание. КАК???????"
|
|
Частый гость
|
О, для меня суперактуальная тема! Мои редко меня слышат, тоже начинаю срываться, кричать, потом сама мучаюсь чувством вины.
А шантаж, конечно, действует, но легко перенимается моими детьми. В итоге уже в отношении себя слышу: "Если ты мне не дашь (не купишь и пр.), то я не буду есть (делать что-либо и пр.)" Теперь стараюсь не практиковать дашь на дашь. Я, если мое состояние позволяет, повторяю просьбу спокойно, а потом беру за руку и веду туда, где нужно что-то выполнить. |
|
|
ответ для Mamaodina на сообщение "О, для меня суперактуальная тема! Мои..."
|
|
Мега-элита
|
А у нас не дашь на дашь....я просто игнорирование просьб включаю....пока срабатывает....
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А у нас по разному. Если что-то не хочется, хоть обпросись - не слышится совсем или "Слышу-слышу, ну что ты мне повторяешь..." "А делать будешь?" "Ну-у-у-у.... НЕТ!" Если не принципиально - не лезу.
Или четко собщает - я сейчас не могу оторваться (от игры, рисования и тд)Закончу - сделаю. В таких случаях честно ухожу и жду когда закончит - у нее тоже важные дела, а вот если не делает потом сама, тогда напоминаю опять... А вот от причесывания может отлынивать по полдня - волосы длинные и кучерявые - больно бывает расчесываться... и убегать и отмазки придумывать и даже от прогулок/сладкого/мультиков гоотова отказаться, только бы не причесываться... Уже нет аргументов Придется, наверное подстричь ![]() |
|
|
ответ для Mamaodina на сообщение "О, для меня суперактуальная тема! Мои..."
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
И шантаж не прямой "я тебе это, а ты мне то", а именно игнор за игнор и пр. "куплю и дам" - это пряники, а не шантаж ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня конкретно вот какая проблема, к примеру: ложимся днем спать, а они начинают: одна дай сок, другая дай книгу одну, другую, потом начинает бегать в туалет, вертеться на кровати, задают кучу вопросов, просто издают звуки и т.д.- засыпание длится 1 час. Что я уже только не пробовала: тихие игры перед сном, объясняла, что когда засыпаешь нужно лежать тихо и молча, говорила шепотом и т.д.
Или еще: несколько раз просила старшую, что когда я говорю по телефону (говорю мало: 3-5 мин.) меня не отвлекать, а просто подождать. В результате: на 3-4 раз начинаю кричать и ругаться. |
|
|
ответ для Радистка Кэт на сообщение "Я НИКОГДА не прошу того, что не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Mamo4ka на сообщение "У меня конкретно вот какая проблема, к..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
С телефоном хуже получилось.... пришлось однажды отшлепать, но хватило одного раза. А так, заранее, еще когда звонит телефон, напоминать ребенку не шуметь. Т.к. у меня чаще разговоры с родственниками, то помогало обещание дать поговорить с бабушкой "но сначала мама поговорит - а ты не шуми" Сейчас уже не шумит у телефона. |
|
|
|
ответ для EVGUR на сообщение "Аналогично!!!"
|
|
Мега-элита
|
И у нас подобное работает
Я, правда, называю это ультиматумом: не сделаешь это, придется/нелья будет вот то. Главное, стойко выдержать первый период бунта со стороны ребенка. Потому как поначалу они не верят, что родители, которыми так легко было манипулировать и игнорировать, вышли из под контроля. Но потом правила игры принимаются и наступает ПОКОЙ. На какое-то время ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вот еще могу поделится методом, прочитанным в какой-то умной книжке. Нам ОЧЕНЬ помогает уже с полгода где-то. Спрашиваю: сколько времени тебе еще нужно поиграть/погулять/покупаться и т.п. (Сначала было "я разрешаю тебе еще столько-то времени этим занятся, но теперь она уже сама ориентируется, сколько можно/нужно). Показательно и с объяснениями заводится будильник на указанное время (чур. не мухлевать, сокращая минуты!
). И в течение отложенного периода несколько раз можно напомнить: когда зазвенит будильник, ты перестанешь играть/гулять/купаться и мы пойдем есть/спать/заниматься, ты мне обещала.Когда прочитала, думала ерунда. Однако, это работает и преотлично - взбрыкивает дочка ну очень редко ,в большинстве случаев проявляет удивительную сознательность. |
|
|
ответ для Кракозябра на сообщение "Вот еще могу поделится методом,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|