| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Девочки, скажите, а у Вас дети с первого раза Вас слушаются? У меня так: 1-й раз прошу спокойно, 2-й раз построже, а 3-й-4-й раз уже начинаю кричать и только так. С первого, второго раза оч. редко когда слушаются. Подскажите, что делать?
|
|
|
ответ для Mamo4ka на сообщение "Послушание. КАК???????"
|
|
Мега-элита
|
Не знаю, что делать. Мой может меня не послушаться, даже если я буду кричать.
|
|
|
ответ для Нюта-Анюта на сообщение "Не знаю, что делать. Мой может меня не..."
|
|
Ветеран
|
У меня тоже в основном реагирует на голос. Но, мне кажеться, может это связано с тем, что ребенку это не интересно и не хочеться делать. Например, когда идем гулять, то достаточно один раз сказать: "Одевайся" и все. А когда спать 100 раз надо повторять.
|
|
|
|
|
Участник
|
Из собственного опыта сделала вывод, что чем чаще кричишь-тем реже ребенок на это реагирует.
|
|
|
|
|
Элита
|
Ага, или начинает в ответ орать. Так смешно. Брови насупит и кричит. Я говорю, неужели я такая? Где-то я слышала, что дети не должны быть абсолютно послушными, это даже плохо. Так что, давайте терпением запасаться(где бы взять?).
![]() |
|
|
|
|
Среди своих
|
Я НИКОГДА не прошу того, что не жизненно необходимо в данный момент. Потому что если это действительно НЕОБХОДИМО, я сделаю все, чтобы она послушалась. А если нет, то могу сдасться и забиться
![]() Ну, например - не любит она тапки. А мы на даче до сих пор, и уже не май месяц. Ну я и прошу ее не просто так - знаю, она не послушается, а я "уроню лицо". А вот если она подходит - дай пожалуйста печенье. Я - только после тапок. Ей надо, она слушается. Но если на улице дождь, а ребенок собрался прогуляться в футболке и колготках, тогда это жесткое НЕТ. Самое главное - я замечаю - она всегда слушается, когда это действительно принципиальные вещи. Прямо чувствует, где надо выполнять, а где можно поломаться .Сейчас такой странный пример приведу, никого прошу не шокироваться. Знаете главное правило дрессировки собаки? Если приказал, то приказ должен быть выполнен. Если забьешься, собака слушаться тебя не будет. С детьми ведь тоже этот принцип действует: проси выполнить лишь то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно сделать и только тогда, когда ты знаешь наверняка, что ребенок тебя послушает. Ну, например, иногда вечером, когда видно, что ребенок на взводе, и ты понимаешь, что если попросить убрать игрушки, то будет скандал. И не надо просить. Я бы убрала сама, а завтра начала делать это на час раньше, когда она еще не вся в мыле . Как-то так... |
|
|
ответ для Радистка Кэт на сообщение "Я НИКОГДА не прошу того, что не..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
![]() Цитата:
у него не получается, сдается![]() |
||
|
|
|
|
Мега-элита
|
Кричать на ребенка нельзя. Почитайте хотя бы парочку книг по психологии. Ребенка можно заставить сделать то что тебе надо и мирным путем, только это сложно и надо прилагать усилия, всегда проще начать орать. Вот только что будет когда он привыкнет и начнет отвечать в том же духе? Орать уже в ответ. Начать бить?
|
|
|
|
|
позитив ходячий
|
А мне не влом три раза повторить.
Если все три мимо, есть повод задуматься, не фигню ли я прошу ![]() Но я совершенно непринципиальная мамашка ![]() Хотя есть вещи, которые не обсуждаются, например: ребенок не хочет садиться в автокресло - беру за шкирку, сажаю и пристёгиваю - МОЛЧА% пытается устроить в магазине истерику типа "Купииии слонааа", беру за руку, говорю, что орать он будет дома или в машине и дальше МОЛЧА вывожу из магазина ну и тыпы А всякая ерунда: не хочет есть, убирать игрушки, идти гулять, спать... даже не запариваюсь. С голоду не помрёт, раскиданные игрушки никого не напрягают, не хочет гулять - мне же легче, не хочет спать - пусть сидит и мультики смотрит... |
|
|
ответ для Артемия на сообщение "А мне не влом три раза повторить.
Если..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() А вот раскиданные игрушки меня напрягают, НО НО. Я не буду заставлять приказывать и кричать на ребенка чтобы он их убрал, я предложу сделать это вместе, и опа! игрушки уже убраны, ей вдвоем веселей. Согласна, что хочется заставить ребенка убирать самого, маме то влом это делать, столько дел, ЛВ опять же. Но что все-таки неправильная позиция, не хочется прилагать усилия на общение с ребенком, зачем тогда было его рожать. А уж родила, надо быть МАМОЙ, |
|