Послушание. КАК??????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 19:59     #1
Mamo4ka
Элита

Mamo4ka отсутствует

Девочки, скажите, а у Вас дети с первого раза Вас слушаются? У меня так: 1-й раз прошу спокойно, 2-й раз построже, а 3-й-4-й раз уже начинаю кричать и только так. С первого, второго раза оч. редко когда слушаются. Подскажите, что делать?
Старый 04-09-2008, 21:15
ответ для Mamo4ka на сообщение "Послушание. КАК???????"
Нюта-Анюта
Мега-элита

Нюта-Анюта отсутствует

Не знаю, что делать. Мой может меня не послушаться, даже если я буду кричать.
Старый 04-09-2008, 21:34     #3
Angel Lique
Ветеран

Angel Lique отсутствует

У меня тоже в основном реагирует на голос. Но, мне кажеться, может это связано с тем, что ребенку это не интересно и не хочеться делать. Например, когда идем гулять, то достаточно один раз сказать: "Одевайся" и все. А когда спать 100 раз надо повторять.
Старый 04-09-2008, 21:54
MarikaS
Участник

MarikaS отсутствует

Из собственного опыта сделала вывод, что чем чаще кричишь-тем реже ребенок на это реагирует.
Старый 04-09-2008, 21:59
Лошадушка
Элита

Лошадушка отсутствует

Ага, или начинает в ответ орать. Так смешно. Брови насупит и кричит. Я говорю, неужели я такая? Где-то я слышала, что дети не должны быть абсолютно послушными, это даже плохо. Так что, давайте терпением запасаться(где бы взять?).
Старый 04-09-2008, 23:13
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Я НИКОГДА не прошу того, что не жизненно необходимо в данный момент. Потому что если это действительно НЕОБХОДИМО, я сделаю все, чтобы она послушалась. А если нет, то могу сдасться и забиться
Ну, например - не любит она тапки. А мы на даче до сих пор, и уже не май месяц. Ну я и прошу ее не просто так - знаю, она не послушается, а я "уроню лицо". А вот если она подходит - дай пожалуйста печенье. Я - только после тапок. Ей надо, она слушается.
Но если на улице дождь, а ребенок собрался прогуляться в футболке и колготках, тогда это жесткое НЕТ.

Самое главное - я замечаю - она всегда слушается, когда это действительно принципиальные вещи. Прямо чувствует, где надо выполнять, а где можно поломаться .

Сейчас такой странный пример приведу, никого прошу не шокироваться. Знаете главное правило дрессировки собаки? Если приказал, то приказ должен быть выполнен. Если забьешься, собака слушаться тебя не будет.
С детьми ведь тоже этот принцип действует: проси выполнить лишь то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно сделать и только тогда, когда ты знаешь наверняка, что ребенок тебя послушает.
Ну, например, иногда вечером, когда видно, что ребенок на взводе, и ты понимаешь, что если попросить убрать игрушки, то будет скандал. И не надо просить. Я бы убрала сама, а завтра начала делать это на час раньше, когда она еще не вся в мыле .
Как-то так...
Старый 04-09-2008, 23:27     #7
Tinkin
Элита

Профиль Tinkin

Tinkin отсутствует

Цитата:
Но если на улице дождь, а ребенок собрался прогуляться в футболке и колготках, тогда это жесткое НЕТ.
а я бы открыла дверь и сказала бы -иди!

Цитата:
Если забьешься, собака слушаться тебя не будет.
С детьми ведь тоже этот принцип действует: проси выполнить лишь то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно сделать и только тогда, когда ты знаешь наверняка, что ребенок тебя послушает.
а вот этому учу мужа у него не получается, сдается
Старый 04-09-2008, 23:34
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Кричать на ребенка нельзя. Почитайте хотя бы парочку книг по психологии. Ребенка можно заставить сделать то что тебе надо и мирным путем, только это сложно и надо прилагать усилия, всегда проще начать орать. Вот только что будет когда он привыкнет и начнет отвечать в том же духе? Орать уже в ответ. Начать бить?
Старый 04-09-2008, 23:38
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

А мне не влом три раза повторить.
Если все три мимо, есть повод задуматься, не фигню ли я прошу

Но я совершенно непринципиальная мамашка

Хотя есть вещи, которые не обсуждаются, например: ребенок не хочет садиться в автокресло - беру за шкирку, сажаю и пристёгиваю - МОЛЧА% пытается устроить в магазине истерику типа "Купииии слонааа", беру за руку, говорю, что орать он будет дома или в машине и дальше МОЛЧА вывожу из магазина ну и тыпы

А всякая ерунда: не хочет есть, убирать игрушки, идти гулять, спать... даже не запариваюсь.
С голоду не помрёт, раскиданные игрушки никого не напрягают, не хочет гулять - мне же легче, не хочет спать - пусть сидит и мультики смотрит...
Старый 04-09-2008, 23:46     #10
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение

С голоду не помрёт, раскиданные игрушки никого не напрягают, не хочет гулять - мне же легче, не хочет спать - пусть сидит и мультики смотрит...
с голоду не помрет согласна, запихивать насильно тоже не буду, я просто в таком случае не даю сладкое, в результате через час ребенок просит супчика

А вот раскиданные игрушки меня напрягают, НО НО. Я не буду заставлять приказывать и кричать на ребенка чтобы он их убрал, я предложу сделать это вместе, и опа! игрушки уже убраны, ей вдвоем веселей. Согласна, что хочется заставить ребенка убирать самого, маме то влом это делать, столько дел, ЛВ опять же. Но что все-таки неправильная позиция, не хочется прилагать усилия на общение с ребенком, зачем тогда было его рожать. А уж родила, надо быть МАМОЙ,