первые денечки проведенные в детском саду - Страница 72 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 10:53     #711
ЭgOiStKa
Элита

ЭgOiStKa отсутствует

Цитата:
Сообщение от LeeTa Посмотреть сообщение
Не, с нашим такие объяснения не проходят, вот как раз на третий день я это и пыталась сделать, говорила, что схожу в магазин, куплю ему чего-нибудь вкусного и вернусь за ним. Пока про вкусное говоришь, он головой кивает, а как прощаться начинаешь и делаешь шаг в сторону, то он тут же под коленку обхватывает двумя руками и начинает хныкать "мама сять" (на стул обратно)
Ну это да, со многими деткам это не прокатывает, но что делать, нужно разворачиваться и уходить. Я вот сегодня уже заметила, что детки гораздо быстрее успокаиваться стали, мы когда с дочей сегодня только пришли, как раз двух деток плачущих мамы оставили, так не прошло и 5 минут как в группе была тишина, детки играли и занимались своими делами.
Старый 05-09-2008, 10:58
ответ для LeeTa на сообщение "Да, конечно, если у папы есть..."
Alevtina
Участник

Профиль Alevtina

Alevtina отсутствует

Цитата:
Да, конечно, если у папы есть возможность, то лучше пусть он водит. Где то тут уже говорили об этом, что дети лучше идут в сад с людьми к которым менее привязаны, в том числе с папами. Я и сама наблюдала это когда еще старшую водила.
Отправила сегодня с папой... (с мамой тоже пошли в садик классически: с истериками и отдираниями от себя). В итоге: папа оказался еще большим слюнтяем, чем мама - сидел с дочей в группе, пока воспитательница не выгнала!!! Я все-таки отвлекала и пулей выбегала. Как рассказал сам папа, никогда от ребенка таких нежностей не получал, хотя дома папу не любит. В итоге он в садик отводил ребенка 40 минут (я укладывалась самое большее в полчаса). Сказал, что БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДЕТ!!!

А по поводу честно сказать, что "мама уходит и скоро вернется", вообще нереально: вцепляется в ногу, в шею, выгибается дугой... Только и остается, занести в группу, положить на диванчик и убегать
Старый 05-09-2008, 11:00     #713
Kotena
Активный участник

Kotena отсутствует

А моей лучше объяснить и поговорить,чем убегать,она дама у нас суръезная-все понимает(ну или почти все))))).Нам убегать нельзя-для нее это неизвестность-где мама???А так я ей говорю,сейчас пойду туда-то туда-то,а ты с детками сначала руки помоешь,кашу поешь......ей это все интересно,тем более в компании,она сразу говорит-хорошо.И это так в принципе,даж когда просто дома с кемто ее оставляю,сначала расскажу,она даже дверь за мной закрываеи и рукой машет.Но со многими нашими знакомыми этот номер не прокатывает,нужно только сбегать,поплачет немного и перестанет.Хотя в дальнейшем вообще-то планирутся,что деть будет в сад ходить сознательно)))маша маме рукой))))(к зиме наверно только будем это обсуждать)))))
Старый 05-09-2008, 11:01     #714
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

Мне нашу воспитательницу очень жалко. Видно, что она сама очень переживает за деток наших и жалеет их очень искренно, всегда обнимет, что нибудь ласковое скажет, успокоит. Поэтому в нашей группе пока рева не слышала. Ой, дай бог, чтобы первое впечатление о ней в дальнейшем не испортилось.
Старый 05-09-2008, 11:02     #715
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Маркси, я смотрю у нас вами сыночки в один день родились
Да,и дочки в один год
Старый 05-09-2008, 11:04     #716
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
Да,и дочки в один год
О, точно! Второй класс?
Старый 05-09-2008, 11:06     #717
Ledi Di
Активный участник

Профиль Ledi Di

Ledi Di отсутствует

Вчера родителей попросили заклеить окна в спальне, так как уже некоторые детки остаются на сон, а там холодно. Сегодня с утра пошла заклеивать. А там в спальне на столе лежали листочки на каждого ребенка. Ну я не удержалась и про свою посмотрела. Там по дням разбитый график адаптации ребенка по пунктам, каждый пункт отмечается разным цветом ( зеленый -хорошо, желтый - есть трудности, красный - проблемы с адаптацией). Пунктов много, все не запомнила. Красных точек у нас вообще нет. А желтых с каждым днем всё меньше, вчера только две: 1. настроение 2. прощание с родителями утром. До этого желтыми были общение со сверстниками, высаживание на горшок, еда, ну и настроение с прощанием. В общем тенденция к улучшению, чему я конечно рада. А вот у других деток и красные точки, у одной девочки вообще почти всё красное.

Сегодня оставили на сон, теперь этот этап проходить будем. Ведь дома она в тишине ложилась, да мама песенку пела. А там как -если кто-то плакать будет, переживаю......
Старый 05-09-2008, 11:07     #718
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

Всё, побежала за ребенком. До сада еще доехать надо, а мне еще его вещички из закупки в сбере оплатить надо. Ой, скока я всего назаказала недождусь когда получим, а то с этим аквариумом чувствую толстовок и кофт не напасешься.
Старый 05-09-2008, 11:08
ответ для LeeTa на сообщение "О, точно! Второй класс? :))"
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
О, точно! Второй класс?
Да,второй.
Я с ними уже вешаюсь порой
В квартире примерно то,что и вас на фотках.И карниз тоже был выдернут.Обои в коридоре ободраны(сынуля с кошкой стараются),ремонту полтора года,а уже можно всё с начала начинать.
Старый 05-09-2008, 11:09     #720
Kotena
Активный участник

Kotena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ledi Di Посмотреть сообщение
Сегодня оставили на сон, теперь этот этап проходить будем. Ведь дома она в тишине ложилась, да мама песенку пела. А там как -если кто-то плакать будет, переживаю......
Скажите,а в чем спит?НЕ холодно?