| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 

ответ для мамасвета на сообщение  "первые денечки проведенные в детском..." 

| 

| 

Элита 

| 

Эх, ну я тут отмечусь. Начали ходить с понедельника. Я вместе с ним захожу в группу и сижу у дверей на стульчике пока он с меня не переключится на игрушки, как только отвлекся, я сразу вылетаю из группы и закрываю дверь. В первый день не понял даже что я ушла, да и оставляла на час всего. На второй день тоже удалось ускользнуть незамеченной. А вот на третий, мой ребенок смекнул, что мама его сюда не просто так водит и что стоит ему отвернуться, как мама исчезнет. Так он от меня практически не отходил, даже за игрушками шел в пол оборота, чтобы меня видеть. В конечном итоге воспитательница сказала, как только он хоть на секунду отвернется, сразу уходить. Он конечно же заметил как я выхожу и сразу заплакал. Я в это время стояла в коридоре и думала, что делать, вернуться или уйти. Прислушалась, вроде не истерит, воспитательница взяла его на руки и стала ему что-то показывать в окне, он достаточно быстро переключился и до 12 дня обо мне больше не вспоминал. Зато вчера проснулся рано, раскапризничался, закатил истерику на час, потом еще пол часа висел на мне пока я старшую в школу собирала, а пока закрывала за ней дверь, возвращаюсь, а мой сынуля уже лежит в кровати накрывшись с головой одеялом и сладко посапывает. Вообщем в садик отзвонилась, предупредила, что не придем, переживала как бы не разболелся, хотя температуры не было. Может такая реакция на вчерашнюю погоду была или болело что то, но после часа сна, ребенок был бодр и весел весь оставшийся день. Сегодня проснулся еще раньше, чем вчера, ну все думаю, сейчас все по новой начнется как вчера. Но он пол часа покуралесил и снова уснул. В садик (ттт) сегодня пошел хорошо, надеюсь все обойдется. Пойду за ним к 12, сегодня спать оставлять пока не буду наверное. 

| 
| 		

| 

ответ для LeeTa на сообщение   "Эх, ну я тут отмечусь. Начали ходить с..." 

| 

|
| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

маленькие манипуляторы. | 
|
| 		

| 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

![]()  | 
|
| 		

| 

ответ для Happy Anna на сообщение   ":)) маленькие манипуляторы." 

| 

| 

Элита 

| 

Ой, не то слово.  

А артист то какой растет   Да и шалун тот еще. Я уже показывала рядом результат его шалостей дома (упавший карниз). Но и в саду он без меня пока тоже не скучает вроде. Тоже писала где то, как он на второй день в детсадовском аквариуме руками рыбку поймать пытался. Как только весь туда не влез?   Он у нас до воды сам не свой. Хорошо, воспитательница говорит, у них до кранов детям самим не дотянуться. Зато унитаз стоит без крышки.![]()  | 
| 		

| 

ответ для LeeTa на сообщение   "Ой, не то слово. :)) А артист то какой..." 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

![]() ![]() ![]()  | 
|
| 		

| 

| 

| 

Ветеран 

| 

Ой,девочки, наконец-то пятница, Будет передышка и для нас , и для наших зайчиков. Сил больше нет наблюдать это "детское горе" по утрам 

. Сегодня пришли в группу, опоздали, детки уже завтракают. Сидят 5 малышей за столом и рыдают, воспитатели их кормят,детки едят и рыдают. Мой опять вцепился в мою ногу, воспитатель отодрала и унесла. Заглянула в группу,стоит посреди группы один и так безутешно плачет. Чувствую себя предательницей. В-общем развела тут сопли,но сегодня что-то особенно тяжко. Вот, думаю,может, на папу переложить эту почетную миссию транспортировки ребенка в сад![]()  | 
| 		

| 

ответ для ЭgOiStKa на сообщение   "Вот поэтому мне кажется всё-таки лучше..." 

| 

| 

Элита 

| 

Не, с нашим такие объяснения не проходят, вот как раз на третий день я это и пыталась сделать, говорила, что схожу в магазин, куплю ему чего-нибудь вкусного и вернусь за ним. Пока про вкусное говоришь, он головой кивает, а как прощаться начинаешь и делаешь шаг в сторону, то он тут же под коленку обхватывает двумя руками и начинает хныкать "мама сять" (на стул обратно) 

| 
| 		

| 

ответ для flocki на сообщение   "Ой,девочки, наконец-то пятница, Будет..." 

| 

| 

Элита 

| 

Да, конечно, если у папы есть возможность, то лучше пусть он водит. Где то тут уже говорили об этом, что дети лучше идут в сад с людьми к которым менее привязаны, в том числе с папами. Я и сама наблюдала это когда еще старшую водила. 

| 
| 		

| 

ответ для nastya.artemeva на сообщение   "а я вот хочу сегодня узнать долго ли..." 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

Вот и начинается с утра : НЕ ПОЙДЕМ В САД! - и слезы. Слезы -дома, слезы - по дороге, слезы - в саду... Это при том, что ребенок очень спокойно переносит расставания с мамой ВСЕГДА. Я могла его оставить на 3 недели у бабушки. Он про меня даже не вспоминал... а теперь: Мамочка, останься в группе, Мамочка, не уходи, не бросай!!! P.S. Первую неделю оставляла сына на 2 часа. Все было хорошо. А со второй недели со вторника началось... :-( Ситуация напоминает первые недели жизни, когда начал болеть животик... "У всех болеет", "с-с-с-с-Все будет хорошо"... только тогда казалось, что я ничего не могла сделать, кроме как прижать его к себе, покатать на своем животе, дать спасительные капельки... Сейчас, кажется, что я что-то могу сделать... что уходить из группу, когда он так и не перестал плакать или тихонечко ускользнуть, когда он только что успокоился и потом слышать завывания под дверью... Кажется, что это НЕПРАВИЛЬНО.  | 
|
| 		

| 

ответ для мамасвета на сообщение  "первые денечки проведенные в детском..." 

| 

| 

Элита 

| 

Маркси, я смотрю у нас вами сыночки в один день родились 

![]()  |