первые денечки проведенные в детском саду - Страница 71 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 10:31     #701
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

Эх, ну я тут отмечусь. Начали ходить с понедельника. Я вместе с ним захожу в группу и сижу у дверей на стульчике пока он с меня не переключится на игрушки, как только отвлекся, я сразу вылетаю из группы и закрываю дверь. В первый день не понял даже что я ушла, да и оставляла на час всего. На второй день тоже удалось ускользнуть незамеченной. А вот на третий, мой ребенок смекнул, что мама его сюда не просто так водит и что стоит ему отвернуться, как мама исчезнет. Так он от меня практически не отходил, даже за игрушками шел в пол оборота, чтобы меня видеть. В конечном итоге воспитательница сказала, как только он хоть на секунду отвернется, сразу уходить. Он конечно же заметил как я выхожу и сразу заплакал. Я в это время стояла в коридоре и думала, что делать, вернуться или уйти. Прислушалась, вроде не истерит, воспитательница взяла его на руки и стала ему что-то показывать в окне, он достаточно быстро переключился и до 12 дня обо мне больше не вспоминал. Зато вчера проснулся рано, раскапризничался, закатил истерику на час, потом еще пол часа висел на мне пока я старшую в школу собирала, а пока закрывала за ней дверь, возвращаюсь, а мой сынуля уже лежит в кровати накрывшись с головой одеялом и сладко посапывает. Вообщем в садик отзвонилась, предупредила, что не придем, переживала как бы не разболелся, хотя температуры не было. Может такая реакция на вчерашнюю погоду была или болело что то, но после часа сна, ребенок был бодр и весел весь оставшийся день. Сегодня проснулся еще раньше, чем вчера, ну все думаю, сейчас все по новой начнется как вчера. Но он пол часа покуралесил и снова уснул. В садик (ттт) сегодня пошел хорошо, надеюсь все обойдется. Пойду за ним к 12, сегодня спать оставлять пока не буду наверное.
Старый 05-09-2008, 10:35     #702
Happy Anna
Ветеран

Happy Anna отсутствует

Цитата:
Сообщение от LeeTa Посмотреть сообщение
Эх, ну я тут отмечусь. Начали ходить с понедельника. Я вместе с ним захожу в группу и сижу у дверей на стульчике пока он с меня не переключится на игрушки, как только отвлекся, я сразу вылетаю из группы и закрываю дверь. В первый день не понял даже что я ушла, да и оставляла на час всего. На второй день тоже удалось ускользнуть незамеченной. А вот на третий, мой ребенок смекнул, что мама его сюда не просто так водит и что стоит ему отвернуться, как мама исчезнет. Так он от меня практически не отходил, даже за игрушками шел в пол оборота, чтобы меня видеть. В конечном итоге воспитательница сказала, как только он хоть на секунду отвернется, сразу уходить. Он конечно же заметил как я выхожу и сразу заплакал. Я в это время стояла в коридоре и думала, что делать, вернуться или уйти. Прислушалась, вроде не истерит, воспитательница взяла его на руки и стала ему что-то показывать в окне, он достаточно быстро переключился и до 12 дня обо мне больше не вспоминал. Зато вчера проснулся рано, раскапризничался, закатил истерику на час, потом еще пол часа висел на мне пока я старшую в школу собирала, а пока закрывала за ней дверь, возвращаюсь, а мой сынуля уже лежит в кровати накрывшись с головой одеялом и сладко посапывает. Вообщем в садик отзвонилась, предупредила, что не придем, переживала как бы не разболелся, хотя температуры не было. Может такая реакция на вчерашнюю погоду была или болело что то, но после часа сна, ребенок был бодр и весел весь оставшийся день. Сегодня проснулся еще раньше, чем вчера, ну все думаю, сейчас все по новой начнется как вчера. Но он пол часа покуралесил и снова уснул. В садик (ттт) сегодня пошел хорошо, надеюсь все обойдется. Пойду за ним к 12, сегодня спать оставлять пока не буду наверное.
маленькие манипуляторы.
Старый 05-09-2008, 10:38     #703
ЭgOiStKa
Элита

ЭgOiStKa отсутствует

Цитата:
Вот поэтому мне кажется всё-таки лучше попрощаться с ребёнком и объяснить, что мама скоро вернётся, а не убегать, ИМХО конечно
Старый 05-09-2008, 10:40
ответ для Happy Anna на сообщение ":)) маленькие манипуляторы."
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Happy Anna Посмотреть сообщение
маленькие манипуляторы.
Ой, не то слово. А артист то какой растет Да и шалун тот еще. Я уже показывала рядом результат его шалостей дома (упавший карниз). Но и в саду он без меня пока тоже не скучает вроде. Тоже писала где то, как он на второй день в детсадовском аквариуме руками рыбку поймать пытался. Как только весь туда не влез? Он у нас до воды сам не свой. Хорошо, воспитательница говорит, у них до кранов детям самим не дотянуться. Зато унитаз стоит без крышки.
Старый 05-09-2008, 10:42     #705
ЭgOiStKa
Элита

ЭgOiStKa отсутствует

Цитата:
Ой, не то слово. А артист то какой растет Да и шалун тот еще. Я уже показывала рядом результат его шалостей дома (упавший карниз). Но и в саду он без меня пока тоже не скучает вроде. Тоже писала где то, как он на второй день в детсадовском аквариуме руками рыбку поймать пытался. Как только весь туда не влез? Он у нас до воды сам не свой. Хорошо, воспитательница говорит, у них до кранов детям самим не дотянуться. Зато унитаз стоит без крышки.
Старый 05-09-2008, 10:42     #706
flocki
Ветеран

flocki отсутствует

Ой,девочки, наконец-то пятница, Будет передышка и для нас , и для наших зайчиков. Сил больше нет наблюдать это "детское горе" по утрам. Сегодня пришли в группу, опоздали, детки уже завтракают. Сидят 5 малышей за столом и рыдают, воспитатели их кормят,детки едят и рыдают. Мой опять вцепился в мою ногу, воспитатель отодрала и унесла. Заглянула в группу,стоит посреди группы один и так безутешно плачет. Чувствую себя предательницей. В-общем развела тут сопли,но сегодня что-то особенно тяжко. Вот, думаю,может, на папу переложить эту почетную миссию транспортировки ребенка в сад
Старый 05-09-2008, 10:43     #707
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

Цитата:
Сообщение от КуКуСя Посмотреть сообщение
Вот поэтому мне кажется всё-таки лучше попрощаться с ребёнком и объяснить, что мама скоро вернётся, а не убегать, ИМХО конечно
Не, с нашим такие объяснения не проходят, вот как раз на третий день я это и пыталась сделать, говорила, что схожу в магазин, куплю ему чего-нибудь вкусного и вернусь за ним. Пока про вкусное говоришь, он головой кивает, а как прощаться начинаешь и делаешь шаг в сторону, то он тут же под коленку обхватывает двумя руками и начинает хныкать "мама сять" (на стул обратно)
Старый 05-09-2008, 10:46     #708
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
Вот, думаю,может, на папу переложить эту почетную миссию транспортировки ребенка в сад
Да, конечно, если у папы есть возможность, то лучше пусть он водит. Где то тут уже говорили об этом, что дети лучше идут в сад с людьми к которым менее привязаны, в том числе с папами. Я и сама наблюдала это когда еще старшую водила.
Старый 05-09-2008, 10:48     #709
Miracle2005
Элита

Miracle2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
а я вот хочу сегодня узнать долго ли они будут просто привыкать. я думаю, что моему 3-й день уже стало там просто не интересно. он любит делом заниматься - рисовать, лепить, клеить. ну в общем чтобы с ним занимались. а получается, что дети сейчас плачут, воспитатели в первую очередь с теми кто капризничает. а те кто спокойные в игрухи играют. нам просто игрухи не итересны уже стали.
Я тоже уверена, что сыну в саду СКУЧНО. Машинки тупо катать неинтересно... а никаких занятий нет... :-(
Вот и начинается с утра : НЕ ПОЙДЕМ В САД! - и слезы. Слезы -дома, слезы - по дороге, слезы - в саду...
Это при том, что ребенок очень спокойно переносит расставания с мамой ВСЕГДА. Я могла его оставить на 3 недели у бабушки. Он про меня даже не вспоминал... а теперь: Мамочка, останься в группе, Мамочка, не уходи, не бросай!!!

P.S. Первую неделю оставляла сына на 2 часа. Все было хорошо.
А со второй недели со вторника началось...
:-(

Ситуация напоминает первые недели жизни, когда начал болеть животик... "У всех болеет", "с-с-с-с-Все будет хорошо"... только тогда казалось, что я ничего не могла сделать, кроме как прижать его к себе, покатать на своем животе, дать спасительные капельки... Сейчас, кажется, что я что-то могу сделать... что уходить из группу, когда он так и не перестал плакать или тихонечко ускользнуть, когда он только что успокоился и потом слышать завывания под дверью... Кажется, что это НЕПРАВИЛЬНО.
Старый 05-09-2008, 10:49     #710
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

Маркси, я смотрю у нас вами сыночки в один день родились