КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 368 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 16:38     #3671
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
записала на всяк. случай, н мне детя сразу на грудь положили сосать не захотел ,т.ч. сцедили ему в ротик молозиво и так дали поваляться
На живот тоже положили... А потом, кгда уже послед начала рожать, ее неонатологу передали смотреть, а я типа рожай..... А потом только приложили к груди.
Почему, не знаю. Сейчас уже спрашивать-то бесполезно, так получилось... Точнее я потом спрашивала... а толку-то.......
В этот раз еще раз спросила. Мне акушерка сказала: "Тебе это важно? Хорошо, приложим"
На тему обезболивания и пр вещей..... даже как-то и думать на эту тему не буду. Обезболивание рассматриваю только на вариант КС. При этом категорически против эпидуралки, хотя вроде как и плюсов у нее много. Просто рассчитываю, что КС мне не понадобится, так что и об обезболивнии речь не идет.
Цитата:
и мне не делали и как это выглядит я не знаю
Вешают датчик на пузо и 30 минут записывают силу схваток и серцебиение. КАК в схватках можно вылежать эти 30 минут, ума не приложу........
Цитата:
как оказалось - окулисты не только из-за минуса велят сократить потужной период. Минус меня не смущает.
планирую очень тщательно подойти к обслдеованию глаз перед родами и обсуждению этих нюансов с окулистом
Конечно не только из-за минуса. Еще играет роль состояние сетчатки и пр прелести......Просто в Радуге умеют принимать роды и без тужения как такового. Нужно все обсуждать с окулистом, а потом с оркушеркой........
Старый 04-09-2008, 16:50     #3672
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Вешают датчик на пузо и 30 минут записывают силу схваток и серцебиение. КАК в схватках можно вылежать эти 30 минут, ума не приложу........
Самое важное забыли: анализируют, как ребенок реагирует на схватки. В большенстве случаев хорошо, а бывает, что "сердце падает" и тут встает вопрос о КС.
Я нормально вылежала 40 мин, увидела, что с дитем все нормально, схватки он переживает хорошо и мне от этого стало очень спокойно за ребенка.
Старый 04-09-2008, 17:07     #3673
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Я нормально вылежала 40 мин, увидела, что с дитем все нормально, схватки он переживает хорошо и мне от этого стало очень спокойно за ребенка.
Да ну нормально и слава Богу. Лично я не в состоянии. Сплю черт знает как, спина отваливается нафиг. А в схватках......
Старый 04-09-2008, 20:48     #3674
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Цитата:
а я заранее не надумываю
я прогнозирую

КТГ, чтобы за сердцебиением посматривать ,если на УЗИ обвитие насмотрят
анестезия - когда зашивать буду, если опять окулисты потужной период сократить велят
начало и конец схватки я ,конечно, почуствую, а вот если они садиться начнут, то нет ...
точно как я в конце бер-ти. Все нормально будет!!! Я, когда схватки начались, почти 15 часов себе внушала, что это предвестники. Потом приехала в р/д, мне Марина сказала: рожаем. И я настолько расслабилась и успокоилась, что за 2 с небольшим часа полностью раскрылась. А когда в самом начале заикнулась про деньги на эпидуралку и телефоны родственников на всякий пожарный (вдруг так все плохо будет, что я ) - сказали не выдумывать, здесь так не рожают .
Цитата:
Я в аптеке куплю 2 ампулы ультрокаина что б уж точно подействовало обезболивание, если будут зашивать. Новокаин меня не очень обезболивает.
да, вещь нужная, я покупала и пригодилось. Хотя, честно говоря, больно было все равно. Больнее чем рожать. Я даже покряхтела немножко (до сих пор ствдно ).
Цитата:
Совсем нет. Мне не делали и даже не предлагали
странно, а нашим всем делали. Может нововведение?
Цитата:
я аж подпрыгивала и все врямя пыталась согнуться. А шевелиться-то низяяя. Жуткие очучения
Старый 04-09-2008, 21:00     #3675
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

А когда швы снимают- обезболивают? Больно швы снимать? Меня эти два момента очень пугают, самое неприятное в родах- это процесс штопки. Честно говоря, даже завидую тем, кто в 9РД рожает, их под общим наркозом смотрят-зашивают.
Старый 04-09-2008, 21:10     #3676
Эмоция
Старожил

Эмоция отсутствует

Цитата:
А когда швы снимают- обезболивают? Больно швы снимать? Меня эти два момента очень пугают, самое неприятное в родах- это процесс штопки. Честно говоря, даже завидую тем, кто в 9РД рожает, их под общим наркозом смотрят-зашивают.

Я вообще трусиха жуткая , но швы накладывали вообще наживую и снимали вообще не больно! (но у меня два внешних шва всего было, внутренние не чувствовалось при накладывании, а потом те нитки сами рассасываются)
Старый 04-09-2008, 21:11     #3677
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Швы саморассасывающиеся. Никто ничео не снимает, само отваливается
На самом деле, не завидуйте. Наркоз - штука тонкая. КАК от него отходить можно и насколько он токсичен для организма...... лучше даже и не думать....
Хотя честно сказать, для меня полсеродовый осмотр - тоже был одним из самых не приятных моментов..... муж там дочке песенки пел, а я на кресле ....... кряхтела. Сказать честно, в этот момент я поорала слегка. И не стыдно соврешенно....
И еще. Делайте массаж промежности, ничего штопать не нужно будет. Я вот хожу и пилю мужа, что если в тот раз меня придется шить, я его со свету сживу, потому что про массаж он в этот раз все время откровенно забывает........
Старый 04-09-2008, 21:30     #3678
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
У меня были разрывы 1-2 степени, шов тоже сделали такой, что снимать ничего не нужно было. На курсах Марина говорила, что накладывают и съемные швы, я не спросила, почему она накладывает съемные швы, может такое в каких-то определенных случаях делается, не знаю даже...

По поводу массажа- не всегда он панацея, в первый раз у меня ребенок шел с обвитием и из-за пуповины вокруг шеи ему было никак не согнуть голову правильно, он согнул ее как смог, в итоге порвалась у меня и шейка и промежность, там же все тоже не до бесконечности тянется, всему придел есть.
Старый 04-09-2008, 21:42     #3679
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Цитата:
На самом деле, не завидуйте. Наркоз - штука тонкая. КАК от него отходить можно и насколько он токсичен для организма...... лучше даже и не думать....
Хотя честно сказать, для меня полсеродовый осмотр - тоже был одним из самых не приятных моментов..... муж там дочке песенки пел, а я на кресле ....... кряхтела. Сказать честно, в этот момент я поорала слегка. И не стыдно соврешенно....
И еще. Делайте массаж промежности, ничего штопать не нужно будет. Я вот хожу и пилю мужа, что если в тот раз меня придется шить, я его со свету сживу, потому что про массаж он в этот раз все время откровенно забывает........
Швы разные. На меня врач долго смотрела, не знала как зашить поприличнее Много швов несъемных и 2 снаружи потом снимали (снимать практически не больно, только страшно ).
Про массаж промежности +1. В следующий раз обязательно. В этот раз так получилось, что упекли меня на ДО на 2 недели (какой уж там массаж), да еще там заработала ТАКУЮ молочницу Пролечиться не успела, Марина сказала, что из-за сильного раздражения такие разрывы. Отсюда вывод - молочницу и проч. обязательно пролечить!
ЗЫ. Поорать там на кресле тоже очень сильно хотелось, я требовала общий наркоз, но никто, слава Богу не послушал.
Цитата:
... в итоге порвалась у меня и шейка и промежность, там же все тоже не до бесконечности тянется, всему придел есть.
Ничего приятнее фразы "ну хоть шейка целая" я от врача в своей жизни не слышала
Старый 04-09-2008, 21:50     #3680
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
ЗЫ. Поорать там на кресле тоже очень сильно хотелось, я требовала общий наркоз, но никто, слава Богу не послушал.
Я наркоз не додумалась попросить, просила оставить все как есть