КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 367 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 11:43     #3661
Эмоция
Старожил

Эмоция отсутствует

Вчера отметили день рождения сынульки!
Радужный ребенок! Первый год - первый цвет радуги - красный!

сначала купались в ЛЕО, потом дома играли и рисовали.
Изображения

Старый 04-09-2008, 11:50     #3662
leo608
Активный участник

leo608 отсутствует

Поздравляю!!!
Как же здорово! Молодцы!
А красный цвет на всех празднующих - это Вы специально придумали?
Старый 04-09-2008, 12:01     #3663
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
обсуждение плана родов - что обсуждали?
(составляю для себя перечень того, что я хочу, какая анестезия, например ..., КТГ и "датчик схваток" в обяз. порядке)
Ничего не обсуждали. Все пустила на самотек, Марина подсказывала что можно еще попробовать.
Про анастезию и КТГ: зачем нужно? Анастезия мной рассматривалась только на случай экстренного КС (взяла с собой денежки на эпидуралку), а с КТГ еле смогла пролежать 20 мин, чтобы сердечко послушать (это всем делают в обязательном порядке). Остальное время провела на четвереньках, лежать вообще не могла. Начало и конец схватки и так почувствуешь (это точно не пропустить ). Так что заранее не стоит себе надумывать, имхо.
Цитата:
Сообщение от Эмоция Посмотреть сообщение

Поздравляем!
Старый 04-09-2008, 12:32
ответ для leo608 на сообщение "Поздравляю!!!:flower::support::flower: К..."
Эмоция
Старожил

Эмоция отсутствует

Цитата:
Сообщение от leo608 Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!
Как же здорово! Молодцы!
А красный цвет на всех празднующих - это Вы специально придумали?

да, я всех попросила быть в красном

Спасибо за поздравления!!!
Старый 04-09-2008, 12:51     #3665
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эмоция Посмотреть сообщение

Ой, здорово, какая идея хорошая!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
Старый 04-09-2008, 15:56     #3666
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
Ничего не обсуждали. Все пустила на самотек, Марина подсказывала что можно еще попробовать.
Про анастезию и КТГ: зачем нужно? Анастезия мной рассматривалась только на случай экстренного КС (взяла с собой денежки на эпидуралку), а с КТГ еле смогла пролежать 20 мин, чтобы сердечко послушать (это всем делают в обязательном порядке). Остальное время провела на четвереньках, лежать вообще не могла. Начало и конец схватки и так почувствуешь (это точно не пропустить ). Так что заранее не стоит себе надумывать, имхо.
а я заранее не надумываю
я прогнозирую

КТГ, чтобы за сердцебиением посматривать ,если на УЗИ обвитие насмотрят
анестезия - когда зашивать буду, если опять окулисты потужной период сократить велят
начало и конец схватки я ,конечно, почуствую, а вот если они садиться начнут, то нет ...
Старый 04-09-2008, 16:02     #3667
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
анестезия - когда зашивать буду, если опять окулисты потужной период сократить велят
Я в аптеке куплю 2 ампулы ультрокаина что б уж точно подействовало обезболивание, если будут зашивать. Новокаин меня не очень обезболивает.
Старый 04-09-2008, 16:09
ответ для Медея на сообщение "Ой, здорово, какая идея..."
Эмоция
Старожил

Эмоция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Ой, здорово, какая идея хорошая!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!

Cпасибо!!!
Старый 04-09-2008, 16:13     #3669
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
обсуждение плана родов - что обсуждали?
В первый раз ничего не обсуждала. В этот раз - принципиально, чтобы приложили ребенка СРАЗУ, а не сначала осматривали, а потом прикладывали. А то бред какой-то получился. У меня 3 период, рожаем послед ,а ребенка смотрит неонатолог. Спрашивается, ЗАЧЕМ? Пусть лучше сосет грудь и стимулирует отделение последа, неонатолог и потом посмотреть успеет.
Обговорила этот вопрос. Сказала, что мне приницпиально. Акушерка сказала, что без проблем! Надо будет еще раз напомнить!!!!
Еще момент. Я против разрезов. Говорила это и до родов, и в родах. В общем-то в первых родах спокойно от этого отказалась и все. Врач рекомендовала резать, акушерка сказала: "спокойно, просто откажешься" Так и получилось

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
с КТГ еле смогла пролежать 20 мин, чтобы сердечко послушать (это всем делают в обязательном порядке).
Совсем нет. Мне не делали и даже не предлагали

Цитата:
КТГ, чтобы за сердцебиением посматривать ,если на УЗИ обвитие насмотрят
начало и конец схватки я ,конечно, почуствую, а вот если они садиться начнут, то нет ...
Серецебиение слушают и без КТГ постоянно. Смотрят и раскрытие и сердце слушают все время. Это даже мешает.......
На УЗИ могут сколько угодно смотреть на обвитие или его отсутвие. Ребенок в процессе родов поворачивается вокруг своей оси и вполне моет либо намотать, либо размотать пуповину. В люом случае само по себе обвитие еще ничего не значит.
Даже если окулисты будут рекомендовать сократить потужной период, то потуги можно продыхивать, а не тужить. В прошлый раз со мной в группе занималась девушка со зрением что-то типа минус 12..... Рожала сама без эпизиотомии......
Старый 04-09-2008, 16:20     #3670
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Я в аптеке куплю 2 ампулы ультрокаина что б уж точно подействовало обезболивание, если будут зашивать. Новокаин меня не очень обезболивает.
вот и я этой веСЧью запастись собираюсь
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
В первый раз ничего не обсуждала. В этот раз - принципиально, чтобы приложили ребенка СРАЗУ, а не сначала осматривали, а потом прикладывали. А то бред какой-то получился. У меня 3 период, рожаем послед ,а ребенка смотрит неонатолог. Спрашивается, ЗАЧЕМ? Пусть лучше сосет грудь и стимулирует отделение последа, неонатолог и потом посмотреть успеет.
Обговорила этот вопрос. Сказала, что мне приницпиально. Акушерка сказала, что без проблем! Надо будет еще раз напомнить!!!!
Еще момент. Я против разрезов. Говорила это и до родов, и в родах. В общем-то в первых родах спокойно от этого отказалась и все. Врач рекомендовала резать, акушерка сказала: "спокойно, просто откажешься" Так и получилось
записала на всяк. случай, н мне детя сразу на грудь положили сосать не захотел ,т.ч. сцедили ему в ротик молозиво и так дали поваляться
Цитата:
Совсем нет. Мне не делали и даже не предлагали
и мне не делали и как это выглядит я не знаю
Цитата:
Серецебиение слушают и без КТГ постоянно. Смотрят и раскрытие и сердце слушают все время. Это даже мешает.......
На УЗИ могут сколько угодно смотреть на обвитие или его отсутвие. Ребенок в процессе родов поворачивается вокруг своей оси и вполне моет либо намотать, либо размотать пуповину. В люом случае само по себе обвитие еще ничего не значит.
Даже если окулисты будут рекомендовать сократить потужной период, то потуги можно продыхивать, а не тужить. В прошлый раз со мной в группе занималась девушка со зрением что-то типа минус 12..... Рожала сама без эпизиотомии......
бзик по-поводу обвития
знаю, что может быть и 5 колец не тугих, что может и вродах тугое намотать...
может к родам и угомонюсь ,а пока

как оказалось - окулисты не только из-за минуса велят сократить потужной период. Минус меня не смущает.
планирую очень тщательно подойти к обслдеованию глаз перед родами и обсуждению этих нюансов с окулистом