Обязательно на подготовительное отделение в школу идти? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 17:08
ответ для Пони на сообщение "именно так. Набирая на..."
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
именно так. Набирая на подготовительные, обещали учителя оставить, плюс коллектив, плюс куча благ при обучении. По факту всех разбили, учителя дали другого (наш остался дальше на подготовительных) и вообще после зачисления отношение сильно поменялось на "мы вам ничего не должны, не нравится, идите в другую школу".
Про знания и навыки...наверно не хорошо сказать ноль...ну в общем, дети, не посещавшие курсы никак не выделялись.
Значит вам просто не повезло со школой.
Старый 04-09-2008, 17:16     #12
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Это Вам повезло. Везение или не везение в данном вопросе это лотерея.
В той школе куда мы ходили на подготовку чего нам только не обещали………………, а по факту…………….В конечном итоге мы учимся в школе куда на подготовку не ходили.
Старый 04-09-2008, 17:16     #13
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
Значит вам просто не повезло со школой.
Значит да, так. Зато нам повезло с другой школой, куда мы в итоге ушли и ни на какие подготовительные не ходили. Поэтому я сделала вывод, что на подготовительные курсы идти не обязательно, о чем собственно и вопрос.
Старый 04-09-2008, 17:25     #14
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

мы ходили на подготовку просто чтобы адаптироваться к школе, более никаких целей не преследовали. не пожалели
Старый 04-09-2008, 19:38     #15
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
Значит да, так. Зато нам повезло с другой школой, куда мы в итоге ушли и ни на какие подготовительные не ходили. Поэтому я сделала вывод, что на подготовительные курсы идти не обязательно, о чем собственно и вопрос.
Так значит курсы нужны, в итоге. Не пойди вы на них, учились бы в этой плохой школе. А так все хорошо у вас получилось.
Старый 04-09-2008, 19:46     #16
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Стоит месяц походить,хотябы для того,чтоб,когда 2-го сентября Вас не пустят за порог помочь своему ненаглядному дитю курточку снять и воротничок поправить,Вы бы были уверены,что ребёнок оказался в знакомом помещении ,со знакомыми людьми и не бросится рыдая за мамой!(такое видела)
Старый 04-09-2008, 19:52     #17
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Нужно подготовительное, что бы сами учителя не говорили. Все равно в большинстве школ подготовка имеет негласный приоритет.
Старый 04-09-2008, 20:27     #18
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Зависит от школы. Я ни разу не пожалела что пошли, при том, что подготовка какого-то нового уровня знаний не дала. Но мы познакомились со школой, с одноклассниками, с учительницей конечно, узнали как нужно вести себя на уроке (поднимать руку, отвечать, выходить к доске, не баловаться, не кричать, вежливо просить выйти и т.п.). Узнали что такое перемена, где туалеты, раздевалки, как дойти до своего класса и не потеряться. Т.е. 1 сентября у нас прошло без стресса, Эля не особо волновалась, спокойно пошла в класс и села за парту, все знакомо. И уж как ужасы пишут потерялись, посидев 1 урок наотрез в школу отказались - такого у нас (ттт) нет. Мне кажется (возможно только кажется конечно) что в этом заслуга курсов. В нашей школе берут в основном только с курсов, в прошлом году взяли один класс вообще без подготовки, сказали ужас-ужас
Старый 04-09-2008, 20:34     #19
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

как же раньше обходились без курсов, а?
Мне кажется. учителя просто разбаловались, получая в класс уже подготовленных и всему обученных детей.
Старый 04-09-2008, 20:37     #20
alencha
Ветеран

alencha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
Зависит от школы. Я ни разу не пожалела что пошли, при том, что подготовка какого-то нового уровня знаний не дала. Но мы познакомились со школой, с одноклассниками, с учительницей конечно, узнали как нужно вести себя на уроке (поднимать руку, отвечать, выходить к доске, не баловаться, не кричать, вежливо просить выйти и т.п.). Узнали что такое перемена, где туалеты, раздевалки, как дойти до своего класса и не потеряться. Т.е. 1 сентября у нас прошло без стресса, Эля не особо волновалась, спокойно пошла в класс и села за парту, все знакомо. И уж как ужасы пишут потерялись, посидев 1 урок наотрез в школу отказались - такого у нас (ттт) нет. Мне кажется (возможно только кажется конечно) что в этом заслуга курсов. В нашей школе берут в основном только с курсов, в прошлом году взяли один класс вообще без подготовки, сказали ужас-ужас
Неужели вот этому всему надо год учиться?????Руку поднимать, себя правильно вести....
У нас в саду уже давно занятия ведутся за партами, поднимают руку , на занятиях учаться правильно себя вести. Мне кажется, что то, что Вы написали, можно и за два занятия перед 1 сентября подготовить, только никому в школе это не надо, поскольку это можно и в начале 1 класса спокойно освоить, курсы всё-таки это дополнительная кормушка для педагогов, а не для детей подготовка, или я не права?