А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006 - Страница 52 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 13:51
ответ для С КОСОЙ на сообщение "А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006"
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Мы тоже решили сориентируемся на месте.....
Старый 04-09-2008, 14:07     #512
Kisskate
Элита

Профиль Kisskate

Kisskate отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katuchka Посмотреть сообщение
Катя хочеш сильней напугаю? После годовасия несколько человек разом заболели чем-то типа розеолы
Если честно волков боятся в лес не ходить. Инфекция летаю везде. На мой взгляд едиственный выход укреплять иммунитет, а то так можно вообще на улицу не выходить.а про вождение с соплями я написала выше
Ну я лично считаю, чем позже ре начнет болеть, и чем меньше будет - тем лучше. ИМХО
Поэтому я и не таскаю его в места скопления народа - магазы, метро и т.п. ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ. Но и на праздник я иду Правда тут конечно эгоизм, т.к. сейчас мы дикие-придикие

Цитата:
Сообщение от lenycopsy Посмотреть сообщение
Да ну так переживать, всякой заразы летает много и от всего не убережешь, дети болеют, даже и не ходя в сад. Не стоит так волноваться.

Согласна , иммунку надо укреплять и плюс надо закаливать ребенка, я еще летом начала Марьяну закаливать, она у меня в любую погоду купалась, зайдет в воду, говорит: Холодненькая водичка, можно купаться" За все лето даже и намека на сопли не было(тьфу-тьфу), к тому же сопли это еще не болезнь, особенно если они еще не зеленые
Спасибо за поддержку Это просто я вас начиталась А насчет закаливания - это индивидуально. У меня родители пытались и со мной и братом - бесполезно, только ор был, вообщем каждому - свое...
Если вовремя не начать лечить - они могут и зелеными стать

Цитата:
Сообщение от RGGO Посмотреть сообщение
Вот почему у меня к садам стойкое отвращение? хотя я в них была пару дней? а такое ощущение, что меня там годами держали, били, не кормили и тп
Хотя сейчас сады лучше, не воняет едой и тп.
вообще еще раз глянула на Данку и думаю, какие дети уже у многих самостоятельные.
+1 очень просто меня заставляли там доедать в туалете! причем это была уже старшая группа. И меня там не любили.

Цитата:
Сообщение от hveya Посмотреть сообщение
Я вот думаю, за какие мои косяки по жизни отвечает детский нос? Третья травма за полгода. Сначала качелью в переносицу долбануло, ходил с синим лицом. В августе с папой на горке всю кожу на носике ободрал, до сих пор красный. Теперь новый шрам.. Пошла читать эзотерическую литературу и законы Мерфи. А то расслабилась, что лето вполне удачное получилось - ремонт, отпуск.. И вот..
Я думаю просто возраст такой - детки везде лезут.@@@@@@ Выздоравливайте!

Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
Сам есть не начнет,это элементарный навык!Сначала все хоть немного пачкались,с опытом все чище!
Да, но если дать ре ложку в 3 месяца, в год и в 2 года разница я думаю будет. Я по своему вижу. И хотя он у меня постоянно не ест сам - ленивый, а мне хочется побыстрей его накормить, с возрастом у него получается лучше. Он же манипулировать руками учится н е только за столом.

Цитата:
Отучение от памперса - вон мне второго Ромку привели в 2 года полностью памперсного.И если бы я не решила отучать,мама бы и не думала,а оказалось - ребенок уже может проситься!Вот взаимопонимание у них было.....
Не факт, очень часто дети себя ведут совершенно по разному с мамами, нянями, бабушками...И учатся по-другому.

Цитата:
Про сад не соглашусь.У меня замечательные воспоминания.И дело не в работе,пока выходить не буду.Я уверена,что ему будет интересно и весело,музыкальные и физкультурные занятия, творчество.А утренники - 4 таких больших праздника за год!Не знаю,как вашим деткам,а моему вдвоем с мамой целыми днями уже скучновато.Да и чем раньше станет самостоятельнее,тем легче дальше жить,тем более мальчику.
Так у тебя такой уже умненький и взрослый деть!!! Конечно. А у меня как у некоторых тут мелкий Я не преуменьшаю твоих заслуг, для меня ты все равно героическая мама - так с ним занимаешься, но ведь я помню, что у вас и зубки рано полезли и стояли вы рано. Просто все детки развиваются по разному. И подгонять развитие.... ну может я просто себя успокаиваю, как ленивая мама, но думаю не обязательно. Всему свое время.

А вообще мне бы было проще его отдать в сад в год почему-то
Старый 04-09-2008, 14:13
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Катя же не просто так составляет списки на горячее...
Ну посмотрим как там пойдет
Старый 04-09-2008, 14:21     #514
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
Катя же не просто так составляет списки на горячее...
Ну посмотрим как там пойдет
ничего мне полезно поголодать
Старый 04-09-2008, 14:34
Джеки Джейн
Наш человек

Профиль Джеки Джейн

Джеки Джейн отсутствует

на счет "кушает сам".
Приходили тут к нам в гости бабушка Никина (моя свекровь) и Никина двоюродная сестричка 4.5года. Посадила я их обедать. Так вот, Ника кушала сама , а Машу кормила бабушка и сюсюкалась с ней Пусть Ника кушает не аккуратно (пока), но сама но в 4,5 года
Старый 04-09-2008, 15:23
Kisskate
Элита

Профиль Kisskate

Kisskate отсутствует

Ну так это я думаю бабушка так хотела. Каждому свое Я может и в 4,5 года накормила ре ложкой в гостях, чтобы он не напачкал. Но только в гостях

А сейчас мне просто нужно сделать всё быстро, ре не рвется, хоть и умеет, только поэтому я и кормлю.

Честно, я вот ничего не имею против детей, которые в гостях носятся и все трогают,везде лезут и везде пачкают, но искренне НЕ хочу, чтобы мой ре был таким
Я ужасно запретительная мама

А вообще - ре здоров и весел, мама довольная - значит всё ОК при любых методах воспитания.
Старый 04-09-2008, 15:27
Джеки Джейн
Наш человек

Профиль Джеки Джейн

Джеки Джейн отсутствует

Машку и дома кормят
Не, конечно, каждому свое! но я сознательно готовлю ее быть самостоятельной. Нам в садик скоро!
а вот на горшок не просится вообще!
Старый 04-09-2008, 15:53
Kisskate
Элита

Профиль Kisskate

Kisskate отсутствует

, да, если и дома.... у нас есть пример у родственников, мама чуть ли не до 1 класса кормила. Вообщем под надзором все время, сейчас переходный возраст - туши свет....

нам тоже до садика многому чему надо научиться, просится пока на горшок только иногда... а без памперсов меня хватает только на 2 дня. А он все равно не понимает, что мокрый.
А вы ходите в памперсах дома или без?

а вообще к самостоятельности дети -то с возрастом все больше стемяться сами, главное научить их как ее правильно использовать...так сказать...

вообщем что-то меня понесло....
Старый 04-09-2008, 15:54
Kisskate
Элита

Профиль Kisskate

Kisskate отсутствует

Я кстати планирую начать водить Федюху на развивалки со след. месяца. Морально готовлюсь
Старый 04-09-2008, 15:58
Джеки Джейн
Наш человек

Профиль Джеки Джейн

Джеки Джейн отсутствует

безпамперсные мы...Ника надует в штаны, снимет их и ходит с голым попком. И все ,в мокром не ходит, но и писать не просится. Какать - просится