Письмо из детского сада. Ваша реакция??? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 20:41     #71
Нюта-Анюта
Мега-элита

Нюта-Анюта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Magneet Посмотреть сообщение
Отреагировала бы так

У Вас замечательный воспитатель!!!!

Вежливо сформулированы все просьбы. Все просьбы - реальные!!! А не типа" давайте купим десткую кухню за 10 000 рублей."

Видно, что человек душой будет переживать за детей.
Согласна! Воспитатель, видимо, очень ответственный человек. Другая бы оставила как естьи не унижалась, упрашивая родителей помочь. Ведь по сути дела не ей это нужно, а Вам и Вашим деткам!
Старый 03-09-2008, 20:45     #72
Нюта-Анюта
Мега-элита

Нюта-Анюта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
Это я автор и есть тот воспитатель
Вы молодец! Очень уважаю таких людей как Вы, но жаль, что их так мало! Нам бы такую воспитательницу!
Старый 03-09-2008, 20:47     #73
LediJu
Активный участник

LediJu отсутствует

Воспитатель действительно очень ответственая. Я бы с удовольствием помогла ей выполнить необходимое.
Старый 03-09-2008, 21:19     #74
Никитяйка
Участник

Никитяйка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sota Посмотреть сообщение
Согласна! Воспитатель, видимо, очень ответственный человек. Другая бы оставила как естьи не унижалась, упрашивая родителей помочь. Ведь по сути дела не ей это нужно, а Вам и Вашим деткам!
вот это и ужасно, что ей это не нужно по сути дела. А по-моему это входит в ее прямые обязанности - порядок в группе, где ходят ее маленькие подопечные. На мой взгляд тут просто задействована хитрость, главное, письмо написать в нужном русле, чтобы самой не напрягаться. Я со своей няней сама мыла и дезинфицировала игрушки, клеили книжки и т.п. Уж такая это работа..., ничего не поделаешь. ВСе равно, даже если группа пока не открылась, а рабочий день идет у воспитателя, да и у няни, можно это все сделать и за один день.
Старый 03-09-2008, 21:20     #75
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

Автор, еще подтянулись родители???
А то мы уже всем топом тут за Вашу группу переживаем....

ЗЫ: тоже ходим и на субботники и на мытье-заклейку-расклеку окон, причем обязательно с сыном, пусть смотрит, помогает, сам меньше пачкать, глядишь, будет
Старый 03-09-2008, 21:21     #76
Suslia
Активный участник

Suslia отсутствует

замечательное письмо. Как хорошо, что есть такие воспитатели.
Старый 03-09-2008, 21:23     #77
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

Цитата:
Сообщение от Никитяйка Посмотреть сообщение
вот это и ужасно, что ей это не нужно по сути дела. А по-моему это входит в ее прямые обязанности - порядок в группе, где ходят ее маленькие подопечные. На мой взгляд тут просто задействована хитрость, главное, письмо написать в нужном русле, чтобы самой не напрягаться. Я со своей няней сама мыла и дезинфицировала игрушки, клеили книжки и т.п. Уж такая это работа..., ничего не поделаешь. ВСе равно, даже если группа пока не открылась, а рабочий день идет у воспитателя, да и у няни, можно это все сделать и за один день.
Видили бы Вы нашу группу после дежурного сада?!...ЗА ОДИН ДЕНЬ этот бардак и 5 человек бы не разгребли и не помыли.
Старый 03-09-2008, 22:04     #78
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Цитата:
Даже не обидно такое читать, потому что к счастью большиноство понимает, как это на самом деле. А на самом деле я уже третий день с семи утра до 6 вечера (хотя смена в 14:00 заканчивается)ОДНА (потому что не только нянечки, а даже второго воспитателя у меня пока нет) мою, мою, мою, бегаю туда-сюда со стремянкой, таскаю столы и передвигаю кровати. А приходя домой печатаю письма, обзваниваю тех, чей адрес не смогла узнать, а вчера с мужем ходили в десять часов вечера письма разносили. А в это время мои детки в других группах... Но там хотя бы нянечки есть. пусть и по одной на две группы.
А вам спасибо всем! Если бы не такая однозначная реакция, я бы пожалуй не рискнула письма разослать.Тем кто уже ходит - отдала позавчера, бегала по группам и вылавливала. Остальным вчера разнесли. Сегодня один ответственный папа пришел и заклеил мне ВСЕ окна с утеплителем. Еще двое пап придут завтра трясти матрасы, а еще один готов в субботу (если эти не справятся, придется в субботу выходить вместе с ним). Четыре мамы разобрали игрушки, и еще две готовы прийти за ними завтра. В итоге - помоются ВСЕ ИГРУШКИ В ГРУППЕ. И четыре мамы придут завтра мыть со мной шкафы и шкафчики, стены, унитазы и раковины в санузлах, ну а также пылесосить и мыть полы. А потом еще надо будет вешать занавески (опять на скрепки??? Нет уж. Озадачу тех, кто не сможет прийти помогать) и застилать 25 кроватей. Я бы конечно могла бы это и одна все сделать. Но даже если бы я кроуглосуточно без перерыва на еду это все делала, врядли бы успела к следующему понедельнику.
Уффф. А еще я на ЛВ сижу. Где ж тут все успеешь
Старый 03-09-2008, 23:04     #79
Вит-та
Ветеран

Вит-та отсутствует

Цитата:
Больше всего удивляет, что не нравится идея сотрудникам д\с.
Я могу и за родителя и за воспитателя сказать (т.к. являюсь обеими в одном лице) идея замечательная, а без поддержки родителей воспитатели не смогут решить все проблемы.
В действительности в садах катострофически не хватает персонала, воспитателей и нянечек, (а государство занимает странную по этому поводу позицию)
И приходится расформировывать и группы, и (!) сады.
Как приятно, что родители на ЛВ - понимающие родители!
Сорри, что много всего написала, но наболело, т.к. сами только-что убирались.
Удачи, Вам Солнечная! И ник у Вас подходящий
Старый 03-09-2008, 23:33     #80
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

по поводу письма не знаю, а наша любимая воспитательница нам звонила и просила помочь - надо было либо окно помыть помочь, постели застелить, игрушки помыть, посуду помыть, что-то там по мелочи привинтить. я не смогла к сожалению по времени, но БМ естественно отправила и он всё что мог сделал добросовестно. это же совершенно естественно!