Письмо из детского сада. Ваша реакция??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2008, 14:42     #1
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Девочки, как бы вы отреагировали получив из детского сада записку, примерно вот такого содержания. И на что бы это вас сподвигло - на подвиги и труд или на порцию раздражения????
Дорогие родители!
Меня зовут ХХХХХХХХХХХХ, и я проведу этот год вместе с Вашими ребятишками.
Для вас не новость, что в настоящее время Ваша (и моя, соответственно) группа расформирована по нескольким, т.к. в помещении находилась дежурная группа и там просто не успели все привести в порядок. В связи с этим обращаюсь к Вам с предложением оказать посильную помощь в объеме приемлемом для Вас. Список работ примерно следующий:
1.Помыть и утеплить окна.
2.Помочь разобрать довольно большое количество учебных материалов, используемых с детишками для занятий, так как после дежурной группы это все находится в приличном беспорядке.
3.Помыть и протрясти игрушки, которыми будут играть дети.
Отдельно работа для пап с золотыми руками и необходимыми инструментами, или просто готовых помочь:
Передвинуть несколько шкафчиков и прикрутить несколько дверок-ручек. А также помочь с форточками, так как некоторые неплотно закрываются и в помещении достаточно холодно.
И еще было бы здорово вытрясти матрасы, на которых спят дети. Это достаточно трудоемко, но зато они (дети, не матрасы) будут здоровее.
Инициатива приветствуется
Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее детки вернутся в свой родной коллектив.
А ведь они проводят в садике большую часть активного времени. Это их жизнь, а не просто времяпровождение, пока Вы заняты. Давайте сделаем нашу группу лучшей!!!!!

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону ХХХХХХХХ в любое удобное время.
С уважением, ХХХХХХХХХХХХ.
Старый 01-09-2008, 14:46     #2
Леонидовна
Элита

Леонидовна отсутствует

Я бы сделала все, что смогла бы. Если не мы, то кто?????? позаботится о наших детях?

Знаю, что во многих садах родителей просят помыть окна и т.д.
Старый 01-09-2008, 15:08     #3
norma
Элита

norma отсутствует

Какое раздражение?
27 августа мы зашли в саду в группу, куда идем (первый раз в садик), посмотреть, познакомиться с воспитательницей. Няни в группе нет, на 5000 руб никто не идет. Воспитательница, милейшая женщина, среди всего прочего сказала, что мамочки приходили, помогли убрать группу и пр. В группе чисто, красиво. Мне, например, было реально стыдно. Я спросила, а почему мне не позвонили..? Телефоны же есть..Сказала, что у нее нашего телефона пока нет, а заведующая в отпуске. Мы вынесли какое-то кол-во мусора в коробках. Так она нас за это так благодарила, будто мы..не знаю что сделали.
Тяжело им. Тут с двумя детьми иногда вешаешься, а у них 24 чел.. И если есть возможность помогать, буду помогать. У меня подход такой - не они мне должны, а я им должна. И делая что-то, я не делаю одолжение воспитателю, а делаю это для своих детей. И они не виноваты в том, что государство не ценит их непростой труд. Строга буду в вопросах безопасности детей.

P.S. Дочкам так понравилось в саду Не плакали, кушали, играли, радостные. Спрашивают - ну когда же танцы и спортивные занятия будут?
Старый 01-09-2008, 16:54     #4
morolena
Наш человек

morolena отсутствует

отлично отреагировала бы!
Нам такое не писали, а сами там красят, моют и пр.
Если бы попросили и было бы время, то я бы помогла!
Старый 01-09-2008, 14:51     #5
Юляшка
Старожил

Профиль Юляшка

Юляшка отсутствует

иногда сама хочу написать такое письмо родителям нашей группы активности практически никакой.
лично нашу семью такое письмо сподвигло бы только на подвиги и труд хотя нас и так упрашивать не нужно
Старый 01-09-2008, 14:55     #6
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

молодец воспитательница, ЧЮ есть. Она права - хотите в свою группу, помогите.
Старый 01-09-2008, 14:55     #7
Malsh
Активный участник

Malsh отсутствует

Мы пошли в муниципальный садик впервые, и все лето мы занимались всем тем, что перечислено в "записке" + к этому, меняли освещение, линолиум, сантехнику))) Закупили посуду в группу. Видимо такова суровая реальность((( А выбора нет, это же надо для моего ребенка!
Старый 01-09-2008, 14:58     #8
karela
Старожил

karela отсутствует

Я бы помогла,очень корректно все написано.Воспитатель с чувством юмора у Вас.
Старый 01-09-2008, 14:59     #9
Медведица
Элита

Медведица отсутствует

Поскольку страдаю аллергией на пыль, а доблестный папа трудится далеко от города...то скорее всего вымыла бы окна и накупила бы книг.
Чего поделать-то? Мы ж не в сказке живем... Ведь за садик плачу меньше 400 рублей, а по факту услугу получаю на большую сумму.
За все надо платить, за здоровье и образование ребенка тоже.
Старый 01-09-2008, 15:01     #10
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

ну чего...собрались бы с мамами,обсудили кто что делать будет-и вперед,к светлому будущему