**2008** И Ю Н Я Т А УЛЫБАЮТСЯ, ГУЛЯТ - МАМУ И ПАПУ ПОРАДОВАТЬ ХОТЯТ!!! **2008** - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 00:10
ответ для Annyt на сообщение "А это мы так купаемся..."
LusiaVladimirova
Мега-элита

LusiaVladimirova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annyt Посмотреть сообщение
А это мы так купаемся

ОООО чудейснейший мальчишка!!! Как всегда очень интересное выражение лица)))
Старый 03-09-2008, 00:17     #282
LusiaVladimirova
Мега-элита

Цитата:
А еще я буду ныть сейчас... можно?

Две проблемы.
Первая: по-моему, ребенок плохо набирает вес. 12 дней назад у врача этот товарищ весил 4428, сегодня утром взвесила - 4780. Итого, за 12 дней набрал 352 грамма. При этом успокаиваю себя тем, что ребенок практически не плачет, очень веселый и активный, много гулит, играет, машет руками и ногами, улыбается, ржет... в общем, производит впечатление довольного жизнью человека. Длинный сон на прогулке и ночью, днем между кормлениями по полчасика спит где-то,потом просыпается и продолжает играть, общаться и т.д. Как начинает просить - кормлю, в среднем раз в 2,5 - 3 часа. И отваливается сам, причем не засыпая, а улыбаясь, разговаривая. Т.е. судя по всему - совершенно не голоден. И что с этим делать?
А вот сегодня еще и молока ощутимо мало... висит на груди долго, злится, грудь по ощущениям почти пустая(((
Это кризис?

А вторая проблема - который день сремся с мужем. Вроде и после ссоры выясняем, в чем дело, признаем обоюдную вину, миримся... а потом опять начинаем ругаться по какому-нибудь другому поводу. И понятно, что это не способствует бодрости духа, а тут еще переживания по поводу молока... В общем, замкнутый круг. Он вроде и понимает головой, что меня сейчас надо холить и лелеять, но одно дело головой понимаьт, а другое - чуять нутром.
И не понимаю, что делать.
В полне возможно что эти две прблемы взаимосвязаны, спокойствие только спокойствие!!! Может быть молочка мало из за стресса. Хотя по твоему описанию , ребенка ведет себя отлично! Ему всего хватает. И вообще перестаньте взвешивать деток , получаются одни переживания!! Надо смотреть на настроение ребенка, а не на цифры. У голодных деток настроения нет ((
Старый 03-09-2008, 00:19     #283
Вишенка76
Элита

Вишенка76 отсутствует

Все, пошла я спать..... До завтра!
Старый 03-09-2008, 00:27     #284
Lapysa
Элита

Lapysa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
делись)))

я не умею опросник создавать. но вот идеи.

Крестовский
Таврический
хахаха - Полюстровский парк

даты - наверное на ближайшие 2 недели.
http://www.forum.fotowedding.ru/
Старый 03-09-2008, 00:30     #285
LusiaVladimirova
Мега-элита

Missboss Лена и Феденька
Anguelina-k Ангелина и Настенька
Поздравляю с 3 месяцами !!!!
Маша и Ванечка[/size]Поздравляю с 2 месяцами!!!!!!
Старый 03-09-2008, 00:41     #286
Lapysa
Элита

Lapysa отсутствует

Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova Посмотреть сообщение
Missboss Лена и Феденька
Поздравляю с 3 месяцами !!!!
Маша и Ванечка[/size]Поздравляю с 2 месяцами!!!!!!

присоединяюсь
:f lower:
Старый 03-09-2008, 00:49     #287
Maria Voloshina
Старожил

Maria Voloshina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Качуля Посмотреть сообщение
Маш, а у неё язычок чистенький, может молочница?
Нет, язык в норме. чистенкий.

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
Сидела бы рядом ты со мной, двинула бы больно тебе!
1. если бы деть был реально голодный - орала бы как резаная. РИТА, ПОДТВЕРДИ!
2. как у вас с животиком? стул? аллергия?
у меня мелкий капризит, когда ест, если пуки мешают например.
может, что-то мешает?
3. весы дома и у врача - разные вещи. погрешности и разница могут быть большими. у нас тоже, дома утром 5000, а через несколько часов у врача на приеме 4800, хотя не какал например.
4. может что-то типа отказа от груди? всякое бывает. ты не сдавайся!
5 и самое главное: НИКОГДА НЕ ДУМАЙ НАПЕРЕД О ПЛОХОМ. ВСЕ У ТЕБЯ С МОЛОКОМ ХОРОШО, ВИДИШЬ, АЖ БРЫЖЖЕТ. просто детка кочевряжится. а ты ей спуску не давай, если хочешь сохранить гв. все будет хорошо, не насраивайся ты нас смесь пока что. для начала можешь обратиться в топик про ГВ. задай там вопрос об этом. и не падай духом!
6. а еще, нормы созданы для ВОЗ, государства и статистики. а не для каждого конкретного ребенка. прибавка за месяц на 800 гр например, это ооочень хорошо. 600 - маловасто, конечно, но тоже ничего. ты смотри по ребенку, по поведению, по складочкам на теле и пр.
1. Не орет!! Я вот и думаю, что сыта...
2. С животом все ок, стул каддый день нормального цвета! Аллергии нет.
3.ПРо весы тоже так думала, что разные..
4.БОЮСЬ ЧТО ОТКАЗ (( НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ!!!
5.ВСе же кажется, что ей мало. Она попьет, а потом приток заканчивается, она сосет, а ничего нет уже..и начинает орать снова...

Цитата:
Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
проверьте ушки...и ты пробовала свое молоко на вкус..у меня мамам переболела с высокой Т и сунула мне горькое молоко..я наотрез отказалась вообще потом...
Я тоже недавно болела бронхитом и с температурой, но она прекрасно тогда ела.

Цитата:
Сообщение от КотЯша Посмотреть сообщение
Маша, не торопись, у меня тоже так было, что доча не набирала неделю, зато потом за вторую неделю набрала столько, что дефецит был покрыт полностью.
Главное, как написала Саша - не волноваться, не паниковать!!! Это не просто слова!, если начать беспокоиться, то точно смесь понадобится. Помни, что только 3% женщин не могут выкормить ребенка по причине нехватки молока! А дети все разные, а нормы усредненые!может она набрала больше того что нужно (конкретно ее организму!, а не доктору или т.п.) в прошедший период. Ребенок здоров его любят и молока ей хватает, может вкус поменялся, а может режим.
Маш, а возможно, что она не хочет кушать в тот момент, когда ты предлагаешь? Она сама просит грудь?
Я уже думала об этом...но начиталась всяких советов в инете, что чтобы сохранить нормальную лактацию, нужно ребенка чаще прикладывать к груди и кормлений должно быть не меньше 12 в сутки. Пишут, что если кормить каждые 3 часа, то к 6 мес. молоко пропадет. Вот я и кормлю ее с 15.00 каждый час,ю а до того она спить сама по 2-3 часа, я ее не бужу, в потом спит по часу и я кажый раз прикладываю. МОжет я зря так?

Цитата:
А еще я буду ныть сейчас... можно?

Две проблемы.
Первая: по-моему, ребенок плохо набирает вес. 12 дней назад у врача этот товарищ весил 4428, сегодня утром взвесила - 4780. Итого, за 12 дней набрал 352 грамма. При этом успокаиваю себя тем, что ребенок практически не плачет, очень веселый и активный, много гулит, играет, машет руками и ногами, улыбается, ржет... в общем, производит впечатление довольного жизнью человека. Длинный сон на прогулке и ночью, днем между кормлениями по полчасика спит где-то,потом просыпается и продолжает играть, общаться и т.д. Как начинает просить - кормлю, в среднем раз в 2,5 - 3 часа. И отваливается сам, причем не засыпая, а улыбаясь, разговаривая. Т.е. судя по всему - совершенно не голоден. И что с этим делать?
А вот сегодня еще и молока ощутимо мало... висит на груди долго, злится, грудь по ощущениям почти пустая(((
Это кризис?
У меня та же проблема!! ОДИН в ОДИН!!! Читала, что криз бывает в 2 мем, в 3 мес а потом в 6. МОжет это оно? В 2 у меня он был...потом прошел...
Старый 03-09-2008, 01:32     #288
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maria Voloshina Посмотреть сообщение
1. Не орет!! Я вот и думаю, что сыта...
2. С животом все ок, стул каддый день нормального цвета! Аллергии нет.
3.ПРо весы тоже так думала, что разные..
4.БОЮСЬ ЧТО ОТКАЗ (( НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ!!!
5.ВСе же кажется, что ей мало. Она попьет, а потом приток заканчивается, она сосет, а ничего нет уже..и начинает орать снова...

...Я уже думала об этом...но начиталась всяких советов в инете, что чтобы сохранить нормальную лактацию, нужно ребенка чаще прикладывать к груди и кормлений должно быть не меньше 12 в сутки. Пишут, что если кормить каждые 3 часа, то к 6 мес. молоко пропадет. Вот я и кормлю ее с 15.00 каждый час,ю а до того она спить сама по 2-3 часа, я ее не бужу, в потом спит по часу и я кажый раз прикладываю. МОжет я зря так?
...
Я заметила такую вещь, детки, если им молока не зватает, сами висят на груди, дабы стимулировать его выработку. Вот не знаю, про три часа и в шесть месяцев заканчивается.... По-моему не заканчивается, если кормишь. Нужно спросить у подруг которые кормят, одна уже больше года. А вообще, раньше у всех был график через 3 часа! И кормили и молоко не заканчивалось, больше просто от не знания начинали бояться, прикармливать и тем самым уменьшать лактацию. Для стимуляции, правильно, советуют прикладыват каждые 1,5 часа. Но если малышке это не нравится, я думаю не нужно ее заставлять. И главное не ориентируйся на средние стандарты. Девочка замечательная, какает, ттт, хорошо, никаких аллергий и т.п. Еще, еда влияет на вкс молока. Скушай бананчик, чтобы молочко стало сладеньким.

Да, девочки!!!! может кому пригодится инфа (кто на смешанном вскармливание, кто хочет вернуть лактацию...) Для стимуляции лактации ребенок должен сосать грудь (это и так все знают), но пустую грудь ребенок не очень то хочет сосать. так вот, я в Детском мире, в Меге видела такую штуку. В небольшой контейнер наливается смесь, контейнер вешается маме на шею, от него идут проводочки, которые крепятся пластырем и подводятся к соску! Так что ребеночек сосет грудь, кушая смесь и стимулируя грудь к выработке молока. Я уже писала, что моя знакомая так восстановила лактацию, которая была полностью завернута, ребенок отказался от груди после бутылочки, только она вводила смесь из шприца подсовывая его под сосок, а здесь все продумано и не надо мучаться со шприцами! устройство фирмы Medela.
Старый 03-09-2008, 01:37     #289
oxsigel
Элита

oxsigel отсутствует

Missboss Лена и Феденька
Маша и Ванечка

Поздравляю с этой маленькой ,
но очень важной для каждой из вас датой!!!!!!!!
Старый 03-09-2008, 02:00
ответ для oxsigel на сообщение "Missboss Лена и Феденька Anguelina-k..."
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

Missboss Лена и Феденька

Маша и Ванечка

Поздравляю с этой маленькой ,
но очень важной для каждой из вас датой!!!!!!!!

[/quote]
присоединяюсь!!!
ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!! КОГО С ТРЕМЯ,
А КОГО С ДВУМЯ МЕСЯЦАМИ!!!!

:supp ort:: support: