*!*!*! Вот и осень, посмотри - Сентябрятам (2005) будет ТРИ!!!*!*!*! - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 16:12     #181
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от nataly_us Посмотреть сообщение
И мы сегодня пошли первый раз. Эрик мне приказал сидеть на стульчике,завтракать отказался,но воспиталка сказал,что сидеть здесь нельзя и я должна уйти. Я ушла,но как Эрик кричал :"Мама,мама" Я стояла под дверью и плакала,пока мне подруга не скзала,чтобы я немедленно ушла и не слушала.пришла через час,глаза красныеговорят,что просто кричал,слез не было,но правда кричал не всегда.Все равно меня это не обрадовало.Что будет завтра незнаю
та же самая фигня практически...
Старый 02-09-2008, 16:12     #182
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Согласна про метод на 100% . Мы в прошлом году в "Карусели" испробовали другой метод... я сидела с ней и она должна была сама меня отпустить..... ну закончилось все тем, что в течении 2 месяцев я сидела с Алисой в группе и развлекала всех детей....

я так постоянно на детской плаощадке в песочнице всех развлекаю..
Старый 02-09-2008, 16:12     #183
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Алиса 105см. вес не знаю, во избежание нервного срыва от собственного веса я весы не покупаю принципиально
сестра!!!!!!
Старый 02-09-2008, 16:16     #184
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Манась, я упала пацтол и там лежу. Ты уверена, что Пузану ТРИ?
Этому мальчику шесть, не меньше!
А кудряшки какие!! АХХХХХ....
Гы... да, Юль - кто умом берет, кто хорошо развитой речью - а мы длиной и весом
Пока это наше единственное впечатляющее достижение
Старый 02-09-2008, 16:20     #185
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Злюка Клюка 001 Посмотреть сообщение
так, девы - я буду ща плакать.
1. я совершенно случайно увидела, что прямо возле детской площадк нашего садика нежно образовались помойка и общественный туалет.....романтично, охрененно. но.......прошло два дня, а дети еще не гуляли...
2. оба дня ребенок плачет, причем сегодня плакал еще при подеъзде к дс, когда я прихожу его забирать - я слышу, что он, меня не видя, рыдает возле двери. это совпадение?
3. воспиталка очень неприветливая, немногословная, вообще ничего не могу у нее спросить, вчера перед носом дверь захлопнули, и я не видела ни туалетов, ни помещения группы самой, ни-че-го.....
4. сегодня мой ребенок описался, когда я пришла он вышел ко мне...нет, даже не нежно "любимых" мной шортах и колготках - он вышел просто в колготках и кофте...нормально? в шкафу лежит куча легко одеваемых штанов....

вывод: нахрена я это все делаю? тем более, что работа мне в ближайшее время не светит? я хотела социализации ребенку, а что я получаю? ребенка, который от меня теперь вообще не отходит, постоянно меня обнимает и спрашивает: мамочка - ты моя мама? ты от меня не уйдешь? ты меня любишь?

да, и еще, со вчерашнего дня появились какие-то монстры, которые сидят под кроватью и на стенах....это как, тоже нормально?

вопросы: сколько примерно дети должны плакать в дс? и вообще, должны ли плакать?
как вы думаете - если пойти в дс с 4лет - ситуация поменяется?
Светка, спакуха.
Во-первых - поговорить с воспиталкой, попросить показать туалет-игровую-спальню-что у них там еще есть. Приди к ним спецом тогда, когда например дети едят, чтобы она посвободнее была.
Ты вообще с ней беседовала? Как Гордик себя ведет, пока тебя нет? Плачет, играет с детками?
Как ты можешь понять, что корректировать, если не владеешь информацией?
Покажи воспиталке эту кучу "легко одеваемых штанов" - может она забыла, что они в шкафчике есть? Описался, мне кажется не страшно - может он стесняется сказать, что хочет в туалет? Так надо тогда проговорить это с ребенком наверное.
Ты его на какое время оставляешь сейчас?
Мне кажется, что такое поведение в пределах нормы первую неделю. Вы же второй день всего в саду, насколько я помню?
Короче я бы приперла воспиталку к стенке и поговорила бы с ней.
Причем в таком тоне - типа ах-ах, я понимаю, вам так тяжело, инфляция, молочные продукты дорожают, а как вообще вы справляетесь? Поразительная женщина, во мне всегда такие вызывали уважение гыгы )))
Ну и плавно на ребеночка разговор перевести. Не наезжала бы, показала, что волнуюсь, переживаю, рассчитываю на нее и бла-бла-бла.
Старый 02-09-2008, 16:22
ответ для Rowan на сообщение "присоединяюсь!!! особенно..."
Sovenok
Мега-элита

Профиль Sovenok

Sovenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
присоединяюсь!!! особенно Никита-грибник впечатлил Вика, он сам нашел такие белые роскошные?
Нет, беленькие я нашла, а он ходил за папой с ведром и ножиком и спрашивал о каждой поганке - "Это хороший грибок?".

Даню, поздравляем с днем рождения! Какой красавец.

Света, Гордику кулачки, чтобы быстрее освоился в садике. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 02-09-2008, 16:42
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Вот и осень, посмотри -..."
nataly_us
Элита

Профиль nataly_us

nataly_us отсутствует

девочки никто не хочет? Мне родственница предложила съездить с ней
Цитата:
у нас тут есть предложение поехать в тунис на 4ночи 5 дне с 05.09.08 после завтра в отель 4 звезды на завртак и ужин - в номер на двоих за 5000 рублей на человека!
,она в турфирме работает.Я не могу,у меня загранпаспорт просрочен
Старый 02-09-2008, 17:06     #188
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение

Лен, а как это соотносится с плавным привыканием к ДС?

если честно не поняла твоего вопроса...А вообще при чем тут этот метод и плавное привыкание к саду?
1. Это не сидеть 10 минут прощаться с ребенком перед дверьми группы, когда он может хныкать и ты ды, поцеловать-сказать люблю-обязательно заберу-попрощаться-окрыть дверь-передать воспитателю и закрыть дверь.
2. Это водить ребенка в сад начиная с двух часов пребывания, постепенно увеличивая время этого самого пребывания.

Цитата:
Сообщение от Злюка Клюка 001 Посмотреть сообщение
так, девы - я буду ща плакать.
1. я совершенно случайно увидела, что прямо возле детской площадк нашего садика нежно образовались помойка и общественный туалет.....романтично, охрененно. но.......прошло два дня, а дети еще не гуляли...
2. оба дня ребенок плачет, причем сегодня плакал еще при подеъзде к дс, когда я прихожу его забирать - я слышу, что он, меня не видя, рыдает возле двери. это совпадение?
3. воспиталка очень неприветливая, немногословная, вообще ничего не могу у нее спросить, вчера перед носом дверь захлопнули, и я не видела ни туалетов, ни помещения группы самой, ни-че-го.....
4. сегодня мой ребенок описался, когда я пришла он вышел ко мне...нет, даже не нежно "любимых" мной шортах и колготках - он вышел просто в колготках и кофте...нормально? в шкафу лежит куча легко одеваемых штанов....

вывод: нахрена я это все делаю? тем более, что работа мне в ближайшее время не светит? я хотела социализации ребенку, а что я получаю? ребенка, который от меня теперь вообще не отходит, постоянно меня обнимает и спрашивает: мамочка - ты моя мама? ты от меня не уйдешь? ты меня любишь?

да, и еще, со вчерашнего дня появились какие-то монстры, которые сидят под кроватью и на стенах....это как, тоже нормально?

вопросы: сколько примерно дети должны плакать в дс? и вообще, должны ли плакать?
как вы думаете - если пойти в дс с 4лет - ситуация поменяется?

Ну ты ваще, СВета отставить такие волнения.
Светка, конечно, он плачет у двери: за ней же мама осталась. Попроси воспитательницу, чтобы он не стоял у двери с рыданиями. И вообще сейчас идет период адаптации не только у детей к саду, но и налаживание контакта с воспитательницей, не забывай этого. Сколько сейчас ходит детей в группу? Они все адаптируются, а она одна, кто-то плачет, кто-то сильнорыдает, кто-то молчит, но это не значит что ребенок не переживает, ей надо всех успокоить, ей тоже сейчас тяжело. Поговорить спокойно, спроси у нее когда можно тебеподойти, чтобы она смогла спокойно с тобой поговорить (во время сна , в конце ее смены, в конце дня), представь,что она будет с каждой мамой говорить хотя бы по 3 минуты, а в это время дети будут плакать в группе, т.к. разговаривать в присутствии детей в такой период нежелательно совсем, по причине их плача по мамам, т.е. ей надо выйти из группы. Мне на первых порах было достаточно, что "он не плакал, но видно, что внутренне переживает, да писал" и все. Дальше будет налажен диалог. И потом все люди разные у нас была воспитательница человек настроения, иногда очень приветливая и общительная, иногда не особо. Другая была: все сама расскажет что и как, даже вопросов задавать не надо. У нас первые дни она сидела на стуле, а вокруг нее толпились все детки, как цыплята возле курицы, она им как мама была, вот они от нее и не отходили, кто хорошо адаптировался, тот играл. Первые дни они тоже не гуляли, т.к. тяжело одеть, они ревут за компанию, сами ничего толком не уметют, где их шкафчики еще не знают, короче весело было. Описался - ничего страшного, он же в новом месте, у него стресс, привыкнет - не будет такой проблемы, может еще будет писаться во сне/после сна он же не дома, где мама с горшком тут же прискачет. Если будет постоянно писаться изо дня в день:вот это проблема тогда, а так это нормально.У нас и в мае детки плакали, одна девочка могла приходить только с бабушкой, т.к. с родителями истошно орала, другой ваще плохо ходил и всегда ныл, все разные. Нам сразу же говоррили 2 недели будет рев, но это не значит, что все будут плакать. Дима плакал первый день, потом хлюпал носом перед тем как идти в группу и все, когда я его забирала первую неделю, он уже не плакал. А то, что не отходит, тоже нормально, я уже писала Наташе, он боится, что ты не вернешься, я думаю ты Гордика тоже не особо оставляла с кем-то, вот и реакция такая. По поводу страхов: надо понять от чего они, именно ли от сада, смотри на его сон, как он спит днем и ночью после сада я бы на это ориентировалась. А поменяется ли ситуация с 4-х лет, я думаю не известно, трудно предугадать. И еще, Светка, а ты чего заранее не смогла прийти посмотреть туалет, спальню и прочее? тебе сейчас, что важно посмотреть спальню и туалет или чтобы сын спокойно в сад ходил, определи приоритеты. Прийди вечером одна, сейчас деток рано забирают и все посмотри. Мы все видели еще на собрании. Держись Света!!!!

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
Гы... да, Юль - кто умом берет, кто хорошо развитой речью - а мы длиной и весом
Пока это наше единственное впечатляющее достижение
У Пузана нереально красивая шевелюра и сам он такой очаровательный
Старый 02-09-2008, 19:28
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Всем нуждающимся быстрой и безболезненной адаптации в д/с @@@@@@@@@@@

Света, по поводу 4-х лет, не факт, что будет по-другому. Просто может не будет плакать, а переживать все внутри себя, что, имхо, еще хуже.
Я сама пошла в сад в 5 лет и этот момент хорошо помню. Я не плакала, не кричала, но мне там было хреново. Меня не обижали, воспиталки были хорошие, но тем не менее. За 2 года я там так и не адаптировалась, общественная бытовуха просто убивала. Так что дело не в возрасте, а в человеке.
Старый 02-09-2008, 19:29
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Пузана с Днем рождения
Лена, какой красавец у вас растет