Мы не кому не нужны (Сотрудничество родителей и детсада при адаптации) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2008, 19:57     #1
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

Вообще в договоре с садом, который я подписывала, написано, что родитель имеет право поначалу находиться с ребенком! Вы подписывыли договор, читали его? Надо упираться на договор! Это ваше право.
Старый 01-09-2008, 19:59     #2
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соломатина Посмотреть сообщение
Вообще в договоре с садом, который я подписывала, написано, что родитель имеет право поначалу находиться с ребенком! Вы подписывыли договор, читали его? Надо упираться на договор! Это ваше право.
а я , если честно, против того, чтобы родители находились в саду... хотя бы по причине сан гигиены... ну или с родителей тогда требовать все справки о здоровье, плюс сменную одежду/обувь... да и тогда не есть хорошо, когда все мамочки будут в группе с детками сидеть...

кстати, как вариант - можно устроиться в ясли воспитателем - и ребенок в саду и всегда при маме...

зы: у самой сегодня дочка первый день в ясли пошла
Старый 01-09-2008, 22:52     #3
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

а смысл садика? вы представляете что будут чувствовать детки у которых мамы не остались в группе? одним надо на работу они привели ребенка в садик и ушли, а другой с мамой в углу играет... ну это полный бред уже
Ну и в чем же тогда адаптация если ребенок там вместе с мамой?
Ребенок как раз адаптируется к садику а именно к тому что он должен находится в кругу своих сверстников и учиться все делать самостоятельно, а если рядом мама, то к чему же он должен адаптироваться? к новым игрушкам? так с этим они легко справляются
Старый 01-09-2008, 23:39     #4
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

Цитата:
Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
а смысл садика? вы представляете что будут чувствовать детки у которых мамы не остались в группе? одним надо на работу они привели ребенка в садик и ушли, а другой с мамой в углу играет... ну это полный бред уже
Ну и в чем же тогда адаптация если ребенок там вместе с мамой?
Ребенок как раз адаптируется к садику а именно к тому что он должен находится в кругу своих сверстников и учиться все делать самостоятельно, а если рядом мама, то к чему же он должен адаптироваться? к новым игрушкам? так с этим они легко справляются

объясняю. адаптируется к новой обстановке,к людям и детям. потом маму уйдёт,а вот знакомые останутся. уже легче. а так всё знакомо будет. и игрушки..и взрослые..а может с кемещё и познакомитс
не всегда (к сожалению,у нас нет) воспитатели играют,объединяя детей. часто стоят в строронке и болтают.
ужас какой то
Старый 04-09-2008, 22:37     #5
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga (m) Посмотреть сообщение
объясняю. адаптируется к новой обстановке,к людям и детям. потом маму уйдёт,а вот знакомые останутся. уже легче. а так всё знакомо будет. и игрушки..и взрослые..а может с кемещё и познакомитс
не всегда (к сожалению,у нас нет) воспитатели играют,объединяя детей. часто стоят в строронке и болтают.
ужас какой то
согласна...
правда у нас воспитатели играют и отвлекают, но...
деток много, и рук на всех не хватает...

я точно знала, что моей нужна мама в период адаптации... в договоре тоже вычитала, что можно в группе с ребенком находиться 3 дня, и заранее подошла в заведующей (с просьбой разрешить мне это), и к воспитательнице... хотя они без восторга отнеслись к этой идее, но разрешили при условии, что не я не буду возитья только со своим ребенком...

в первый день я была с ней все время, познакомила с воспитателями, порказала, где стоят горшочки, где моют ручки, где столик, за которым она теперь будет есть и т.д. я сама играла либо только с другими детьми, либо с ними вместе... организовала хоровод, почитала книжку... банально помгла воспиттелям кому-то попу вытереть...

а другие дети от этого никак не страдают... моей дочери достаточно моего присутствия, она пошла осваиваться - на мне не висела... а для всех остальных детей я точно такая же чужая тетя, как и воспитатели и нянечка...

второй день я зашла ненадолго с ней, напомнила, где что и ушла... уже два дня ходит без меня и ни разу не плакала...

и что в этом плохого???
простите за длинный пост, но мое мнение - каждая мама лучше знает потребности своего ребенка, и если она считает, что так лучше - то нужно делать так... в присутствии мам в садике в первые дни ничего плохого нет...