| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 		

| 

ответ для КсюКир на сообщение  "Мы не кому не нужны (Сотрудничество..." 

| 

| 

Хранитель 

| 

Вообще в договоре с садом, который я подписывала, написано, что родитель имеет право поначалу находиться с ребенком! Вы подписывыли договор, читали его? Надо упираться на договор! Это ваше право. 

| 
| 		

| 

ответ для Соломатина на сообщение   "Вообще в договоре с садом, который я..." 

| 

|
| 

Мега-элита 

| 

Цитата: 

кстати, как вариант - можно устроиться в ясли воспитателем - и ребенок в саду и всегда при маме... зы: у самой сегодня дочка первый день в ясли пошла  | 
|
| 		

| 

ответ для Соломатина на сообщение   "Вообще в договоре с садом, который я..." 

| 

| 

Элита 

| 

а смысл садика? вы представляете что будут чувствовать детки у которых мамы не остались в группе?  одним надо на работу они привели ребенка в садик и ушли, а другой с мамой в углу играет... ну это полный бред уже 

Ну и в чем же тогда адаптация если ребенок там вместе с мамой? Ребенок как раз адаптируется к садику а именно к тому что он должен находится в кругу своих сверстников и учиться все делать самостоятельно, а если рядом мама, то к чему же он должен адаптироваться? к новым игрушкам? так с этим они легко справляются ![]()  | 
| 		

| 

ответ для slowwalts на сообщение   "а смысл садика? вы представляете что..." 

| 

|
| 

Banned 

| 

Цитата: 

объясняю. адаптируется к новой обстановке,к людям и детям. потом маму уйдёт,а вот знакомые останутся. уже легче. а так всё знакомо будет. и игрушки..и взрослые..а может с кемещё и познакомитс ![]() не всегда (к сожалению,у нас нет) воспитатели играют,объединяя детей. часто стоят в строронке и болтают. ужас какой то  | 
|
| 		

| 

ответ для Olga (m) на сообщение   "объясняю. адаптируется к новой..." 

| 

|
| 

Старожил 

| 

Цитата: 

правда у нас воспитатели играют и отвлекают, но... деток много, и рук на всех не хватает... я точно знала, что моей нужна мама в период адаптации... в договоре тоже вычитала, что можно в группе с ребенком находиться 3 дня, и заранее подошла в заведующей (с просьбой разрешить мне это), и к воспитательнице... хотя они без восторга отнеслись к этой идее, но разрешили при условии, что не я не буду возитья только со своим ребенком... в первый день я была с ней все время, познакомила с воспитателями, порказала, где стоят горшочки, где моют ручки, где столик, за которым она теперь будет есть и т.д. я сама играла либо только с другими детьми, либо с ними вместе... организовала хоровод, почитала книжку... банально помгла воспиттелям кому-то попу вытереть... а другие дети от этого никак не страдают... моей дочери достаточно моего присутствия, она пошла осваиваться - на мне не висела... а для всех остальных детей я точно такая же чужая тетя, как и воспитатели и нянечка... второй день я зашла ненадолго с ней, напомнила, где что и ушла... уже два дня ходит без меня и ни разу не плакала... и что в этом плохого??? простите за длинный пост, но мое мнение - каждая мама лучше знает потребности своего ребенка, и если она считает, что так лучше - то нужно делать так... в присутствии мам в садике в первые дни ничего плохого нет...  | 
|