Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мы не кому не нужны (Сотрудничество родителей и детсада при адаптации) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=680236)

КсюКир 01-09-2008 19:39

Мы не кому не нужны (Сотрудничество родителей и детсада при адаптации)

риистоЗдравствуйте, Уважаемые мамы и папы мылышей. Вы сегодня утром волновались,одевались, фоткались.Но воспитатели знают какие-то правила ( родителей в группу не пускать!!!!), они воспитатели знают лучше как отучить от соски, ,бутылки, но не знают что делать, когда ребенок плачет серьезно (до икоты, рвоты, повышения температуры) . Завтра отведу на 20 минут, если будут проблемы, то зачем вся эта ерунда. Давайте требовать, совместного общения с детским садом , а не только (сомнительно-идейного) воспитания.

Olga (m) 01-09-2008 19:41

согласна

yulia_spb 01-09-2008 19:54

не поняла...
какого совместного общения с садом вы хотите?
вы хотите в группе находиься с ребенком? ну это бред - 17-20 детей и столько же родителей в помещении... вообще-то ребенка к саду надо готовить родителям заранее...
Или вы хотите наладить отношение с воспитателем - ну тогда пожалуйста, все в ваших руках, разговаривайте, убеждайте и т.д... смените сад или воспитателя...

MaMa_Roma 01-09-2008 19:55

Так не водите в сад. Не вижу проблемы.:016:

Соломатина 01-09-2008 19:57

Вообще в договоре с садом, который я подписывала, написано, что родитель имеет право поначалу находиться с ребенком! Вы подписывыли договор, читали его? Надо упираться на договор! Это ваше право.

yulia_spb 01-09-2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Соломатина (Сообщение 15390212)
Вообще в договоре с садом, который я подписывала, написано, что родитель имеет право поначалу находиться с ребенком! Вы подписывыли договор, читали его? Надо упираться на договор! Это ваше право.

а я , если честно, против того, чтобы родители находились в саду... хотя бы по причине сан гигиены... ну или с родителей тогда требовать все справки о здоровье, плюс сменную одежду/обувь... да и тогда не есть хорошо, когда все мамочки будут в группе с детками сидеть...

кстати, как вариант - можно устроиться в ясли воспитателем - и ребенок в саду и всегда при маме...

зы: у самой сегодня дочка первый день в ясли пошла

Lissa_spb 01-09-2008 20:04

прочитала.. ничего не поняла:005:
а зачем водить в детский сад, если вам надо быть с ребенком??
почитайте умные книжки и воспитывайте вашего ребенка сами:) а ходить вместе с ребенком в сад, чтоб ВАС научили, как ребенка от соски отучить - :010:

Schrodinger 01-09-2008 20:07

мы по этой причине ушли из сала.Не хотелось ломать то,что у них есть уже давно.Но нам садик не очень нужен был.Если нужен сад,но вы хотите человеческих отношений - все в ваших руках.

Амика 01-09-2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Lissa_spb (Сообщение 15390385)
прочитала.. ничего не поняла:005:
а зачем водить в детский сад, если вам надо быть с ребенком??
почитайте умные книжки и воспитывайте вашего ребенка сами:) а ходить вместе с ребенком в сад, чтоб ВАС научили, как ребенка от соски отучить - :010:

+1 И добавлю К саду надо ребенка подготавливать: ходить около площадки, поиграть на ней, попутно рассказывая как здесь хорошо, какие интересные игрушки, что ты там поиграешь, поешь, а потом мама/папа придут и т.д. А не так: Ну пошли сегодня в сад..Ты там будешь без мамы
ЗЫ: Мой ребенок сегодня 1 раз пошел в ясли. Слез, истерик и тд не было. Воспринял как должное:)

♠Маркси♠ 01-09-2008 20:13

При всём сегодняшнем нашем негативе-я отрицательно отношусь к идее,чтобы мамы находились в группе.Так период адаптации может затянуться гораздо дольше.

И что означает заглавие топика?:009:
Кому мы должны быть нужны?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.