| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Задумалась о покупке плиты (стеклокерамика) функция конвектора до сих пор не очень понятна.
Вроде как тесто лучше поднимается. Мы в сложнех кулинарных экспериментах не замечены, если пирожок, то какой-нибудь простенький на скорую руку. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто пользуется\не пользуется этим самым конвектором каков эффект, удобство данной функци. Спасибо. |
|
|
ответ для Nelly на сообщение "Конвектор в духовке, какой эффект?"
|
|
Guest
|
Конвектор очень хорош для приготовления румяной курочки и тому подобных вещей. Опять же, если сухарики вкусненькие посушить или, например, грибы, зелень в сезон.
Для пирогов тоже вещь очень полезная. Только надо опытным путем приспособиться к различным режимам при различной выпечке. И не забывать снимать с вентилятора специальный жировой фильтр, который навешивается при приготовлении мясо-рыбо-птично-овощных жирных и брызгающихся блюд. |
|
|
|
|
Активный участник
|
ЗА счет этого конвектора воздух внутри духовки циркулирует. Тем самым температура во всех уголках духовки одинаковая, что обеспечивает в свою очередь одинаковое пропекание. Для пирогов - это одинаковое поднятие со всех сторон. (у вас никогда не бывало, что бисквит, напирмер, с одной стороны выше, чем с другой, вот с конвекцией -не будет)
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
а у меня почему-то в такой духовке (стеклокерамика Верпул) плохо пироги получались
Поднимались нормально, но потом сверху подгорали, а внутри не пропекались. Наверное я к газу привыкла очень. Сейчас газовая плита опять ![]() |
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "а у меня почему-то в такой духовке..."
|
|
Элита
|
а это потому, что с конвекцией температуру надо выставлять меньше, чем без нее, и время приготовления тоже уменьшается...
|
|
|
|
|
Элита
|
Духовка конвенкцией очень хороша. пироги это здорово, но пеку их очень редко, как и пирожки, а вот мяко и курочку. Курицу кладу прямо на решетку и получаеться супер вкуснюая кура гриль. Совсех строн прожареная и с красивой и вкусной корочкой.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Как то в инструкции я читала, что конвектор в духовке позволяет приготовить два блюда одновременно. Так как воздух циркулируемый внутри не позволят впитывать запахи друг друга.
|
|
|
ответ для Ada на сообщение "ЗА счет этого конвектора воздух внутри..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
конвектор в этом деле наверно не помощник, нужно выбирать высоту расположения и температуру.Спасибо за отзыв. |
|
|
|
ответ для Lary на сообщение "Духовка конвенкцией очень хороша...."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Вы когда так мясо готовите ставите на конвектор фильтр-решетку? |
|
|
|
ответ для Nelly на сообщение "Нет, так не бывает, у меня бывает..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А еще мне нравится с помощью конвектора размораживать мясо, поставив градусник на минимум. Мясо обдувается воздухом и быстренько оттаивает. Получается лучше, чем в микроволновке, и ничего не сохнет. |
|