Конвектор в духовке, какой эффект? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 16:32     #1
Nelly
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 449
Nelly отсутствует


Задумалась о покупке плиты (стеклокерамика) функция конвектора до сих пор не очень понятна.

Вроде как тесто лучше поднимается. Мы в сложнех кулинарных экспериментах не замечены, если пирожок, то какой-нибудь простенький на скорую руку.

Поделитесь опытом, пожалуйста, кто пользуется\не пользуется этим самым конвектором каков эффект, удобство данной функци.

Спасибо.
Старый 16-10-2006, 16:42     #2
Blankaflor
Guest
 
Сообщения: n/a


Конвектор очень хорош для приготовления румяной курочки и тому подобных вещей. Опять же, если сухарики вкусненькие посушить или, например, грибы, зелень в сезон.
Для пирогов тоже вещь очень полезная. Только надо опытным путем приспособиться к различным режимам при различной выпечке. И не забывать снимать с вентилятора специальный жировой фильтр, который навешивается при приготовлении мясо-рыбо-птично-овощных жирных и брызгающихся блюд.
Старый 16-10-2006, 20:41     #3
Ada
Активный участник
 
Профиль Ada
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 466
Ada отсутствует


ЗА счет этого конвектора воздух внутри духовки циркулирует. Тем самым температура во всех уголках духовки одинаковая, что обеспечивает в свою очередь одинаковое пропекание. Для пирогов - это одинаковое поднятие со всех сторон. (у вас никогда не бывало, что бисквит, напирмер, с одной стороны выше, чем с другой, вот с конвекцией -не будет)
Старый 16-10-2006, 23:41     #4
Igolochka
Наш человек
 
Профиль Igolochka
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
Igolochka отсутствует


а у меня почему-то в такой духовке (стеклокерамика Верпул) плохо пироги получались Поднимались нормально, но потом сверху подгорали, а внутри не пропекались. Наверное я к газу привыкла очень. Сейчас газовая плита опять
Старый 17-10-2006, 00:04     #5
Филис
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Сосновка
Сообщения: 2 059
Филис отсутствует


Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
а у меня почему-то в такой духовке (стеклокерамика Верпул) плохо пироги получались Поднимались нормально, но потом сверху подгорали, а внутри не пропекались. Наверное я к газу привыкла очень. Сейчас газовая плита опять
а это потому, что с конвекцией температуру надо выставлять меньше, чем без нее, и время приготовления тоже уменьшается...
Старый 17-10-2006, 14:24     #6
Lary
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 754
Lary отсутствует


Духовка конвенкцией очень хороша. пироги это здорово, но пеку их очень редко, как и пирожки, а вот мяко и курочку. Курицу кладу прямо на решетку и получаеться супер вкуснюая кура гриль. Совсех строн прожареная и с красивой и вкусной корочкой.
Старый 17-10-2006, 14:43     #7
Camelia
Ветеран
 
Профиль Camelia
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 623
Camelia отсутствует


Как то в инструкции я читала, что конвектор в духовке позволяет приготовить два блюда одновременно. Так как воздух циркулируемый внутри не позволят впитывать запахи друг друга.
Старый 17-10-2006, 22:14     #8
Nelly
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 449
Nelly отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ada Посмотреть сообщение
(у вас никогда не бывало, что бисквит, напирмер, с одной стороны выше, чем с другой, вот с конвекцией -не будет)
Нет, так не бывает, у меня бывает "брюшко белое, спинка черная" конвектор в этом деле наверно не помощник, нужно выбирать высоту расположения и температуру.
Спасибо за отзыв.
Старый 17-10-2006, 22:17     #9
Nelly
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 449
Nelly отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
Духовка конвенкцией очень хороша. пироги это здорово, но пеку их очень редко, как и пирожки, а вот мяко и курочку. Курицу кладу прямо на решетку и получаеться супер вкуснюая кура гриль. Совсех строн прожареная и с красивой и вкусной корочкой.
А я думала, что для "корочек" функция гриль, конвектор с этой стороны совсем не рассматривала, вот и пойди разберись.
Вы когда так мясо готовите ставите на конвектор фильтр-решетку?
Старый 18-10-2006, 11:56     #10
Алыча
Старожил
 
Профиль Алыча
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 1 489
Алыча отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nelly Посмотреть сообщение
Нет, так не бывает, у меня бывает "брюшко белое, спинка черная" конвектор в этом деле наверно не помощник, нужно выбирать высоту расположения и температуру.
Спасибо за отзыв.
Нет, помощник. Температура распределяется равномерно, и греет одинаково и вверху, и внизу. Ничего не пригорает и пропекается равномерно.
А еще мне нравится с помощью конвектора размораживать мясо, поставив градусник на минимум. Мясо обдувается воздухом и быстренько оттаивает. Получается лучше, чем в микроволновке, и ничего не сохнет.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.