Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 837 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2008, 14:33     #8361
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлиса Посмотреть сообщение
Ехидна, почему будет ухудшение? Она очень хорошая женщина. Думаешь, люди так быстро меняются?
Старый 30-08-2008, 14:38     #8362
Юлиса
Частый гость

Профиль Юлиса

Юлиса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение

извините
ухудшение - это ухудшение жилищных условий, если это произойдет, то в течении 5 лет Вы не сможете встать на очередь

Спасибо, что пояснили.
Я прочитала первую страницу, просто очень сложно все нюансы уложить в голове. Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь
Старый 30-08-2008, 15:14     #8363
poity
Banned

poity отсутствует

Народ! Пока дождешься этой субсидии цены на жилье еще вырастут. Можно ли субсидией гасить уже взятую ипотеку? Я знаю, что в первом посте есть ответ, но хотелось бы пообщаться с людьми, кто реально так сделал. Есть ли такие???
Старый 30-08-2008, 22:20     #8364
shaggy-yutta
Наш человек

shaggy-yutta отсутствует

Привет! Меня зовут Ира. Хотелось бы присоединиться к вам, но конечно же нереально прочитать почти 1000 страниц... а вопросов.................
Если не сложно и в курсе, помогите пожалуйста

1. если очередь вторая, то покупать квартиру надо у фирм, которые не представлены в списке, который у вас ниже повешен? (это я уже так далеко заглядываю)
2. насколько сложно вступить в прогррамму? или тут вопрос только в подаче нужных бумаг?
3. как поняла - субсидия от гос-ва еще не шанс купить квартиру - многие не могут найти никаких вариантов.. так ли это? и почему так происходит?
4. мы можем рассчитывать только на вариант субсидия+ипотека, на сколько лет даютт ипотеку?
и что то уже запуталась - ипотека - это под проценты???
5. какюу квартиру можно покупать за счет субсидий? (конкретно: можно ли в уже построенном доме например?)
6. ипотеку дает тот же банк что и субсидию?

Спасибо....
Старый 30-08-2008, 22:30     #8365
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от shaggy-yutta Посмотреть сообщение
Привет! Меня зовут Ира. Хотелось бы присоединиться к вам, но конечно же нереально прочитать почти 1000 страниц... а вопросов.................
Если не сложно и в курсе, помогите пожалуйста

1. если очередь вторая, то покупать квартиру надо у фирм, которые не представлены в списке, который у вас ниже повешен? (это я уже так далеко заглядываю)
2. насколько сложно вступить в прогррамму? или тут вопрос только в подаче нужных бумаг?
3. как поняла - субсидия от гос-ва еще не шанс купить квартиру - многие не могут найти никаких вариантов.. так ли это? и почему так происходит?
4. мы можем рассчитывать только на вариант субсидия+ипотека, на сколько лет даютт ипотеку?
и что то уже запуталась - ипотека - это под проценты???
5. какюу квартиру можно покупать за счет субсидий? (конкретно: можно ли в уже построенном доме например?)
6. ипотеку дает тот же банк что и субсидию?

Спасибо....
писать лень, если честно
1. фирмы представлены те, которые берут субсидию, если найдете еще, то велкам
2. надо просто подать документы
3.потому что либо продавцы не хотят брать субсидию на вторичке (они ее получат после оформления сделки в ГБР, те деньги зависают), либо цены неподъемные, еще много всяких подводных камней
4. ипотека - это, кредит под %% до 30 лет можно взять
5. можно и на вторичке
6. нет, те, которые указаны на 1 странице, а субсидию дает государство и переводит на специальный счет в Сбербанке
фух...
Старый 01-09-2008, 00:29     #8366
:Ежичья:
Участник

:Ежичья: отсутствует

Девы, то ли я тупая, но не могу взять в толк: как застройщики работают с субсидией ,если для субсидии нужно показать регистрацию в ГБР. а в новых домах ГБР тянут иногда на пол года позже чем обещали.

еще вопрос: очень сложно уговорить на вторичке, чтобы с субсидией работали? сколько из 10 откажет примерно?
Старый 01-09-2008, 00:34     #8367
poity
Banned

poity отсутствует

Цитата:
Сообщение от poity Посмотреть сообщение
Народ! Пока дождешься этой субсидии цены на жилье еще вырастут. Можно ли субсидией гасить уже взятую ипотеку? Я знаю, что в первом посте есть ответ, но хотелось бы пообщаться с людьми, кто реально так сделал. Есть ли такие???
повторю свой вопрос. Неужели нет таких? (см.выше)
Старый 01-09-2008, 00:38     #8368
:Ежичья:
Участник

:Ежичья: отсутствует

poity, цены вырастут, так и субсидию пересчитают. другое дел,. если счет уже открыт, тогда ей надо экстремально быстро суметь воспользоваться. про ипотеку ничего не знаю кроме того, что в первом посте написано. я вообще при слове ипотека делаю так:
Старый 01-09-2008, 00:41     #8369
Kudrjashka
Ветеран

Профиль Kudrjashka

Kudrjashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от :Ежичья: Посмотреть сообщение
Девы, то ли я тупая, но не могу взять в толк: как застройщики работают с субсидией ,если для субсидии нужно показать регистрацию в ГБР. а в новых домах ГБР тянут иногда на пол года позже чем обещали.

еще вопрос: очень сложно уговорить на вторичке, чтобы с субсидией работали? сколько из 10 откажет примерно?
Застройщики работают с субсидией таким образом:
для согласования квартиры в ЖК необходимо подписанный ДДУ.
ДДУ нужно регистрировать в ГБР только если разрешение на строительство получено позднее 01.04.2005г.
Получется так, что сначала ДДУ проходит все согласования в ЖК(и перевод субсидии), а только потом отдается на регистрацию. Т.к. если застройщик будет ждать когда договор зарегистрируют, и только потом переведут субсидию, то пройдет немало времени. Поэтому сначала решают все вопросы оплаты и только потом ДДУ идет на регистрацию.
Знающие люди поправьте меня, если я не права. Т.к. у меня ДДУ не надо было регистрировать...
Старый 01-09-2008, 10:01     #8370
lubka99
Ветеран

lubka99 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kudrjashka Посмотреть сообщение
Застройщики работают с субсидией таким образом:
для согласования квартиры в ЖК необходимо подписанный ДДУ.
ДДУ нужно регистрировать в ГБР только если разрешение на строительство получено позднее 01.04.2005г.
Получется так, что сначала ДДУ проходит все согласования в ЖК(и перевод субсидии), а только потом отдается на регистрацию. Т.к. если застройщик будет ждать когда договор зарегистрируют, и только потом переведут субсидию, то пройдет немало времени. Поэтому сначала решают все вопросы оплаты и только потом ДДУ идет на регистрацию.
Знающие люди поправьте меня, если я не права. Т.к. у меня ДДУ не надо было регистрировать...
Всем привет!
Вы неправы! т.е. я имею в виду, случай когда разрешение на строительство получено позднее 01.04.2005г. тогда в Жк можно получить только устное "одобрение" квартиры, официальное только с зарегистрированным ДДУ. Мы отдали неделю назад на регистрацию, ну я надеюсь, счто при всех задержках они все-таки меньше года будут его регистрировать