А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006 - Страница 32 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2008, 15:27     #311
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Piccolo pepe Посмотреть сообщение
Ой, Маш, почитаю и жалко так становится мелких... решимость отдать Мишку в садик с января начинает улетучиваться. Хотя надо, надо ходить, постепенно, по чуть-чуть, но я считаю надо. И главное конечно мой настрой на позитив в отношении садика, вот гоню накопившиеся дурные мысли. Уж больно много вокруг меня сейчас плохо отзываюся о садиках. (что не удивительно, интузиастов-педагогов уже катастрофически мало а персонал оставляет желать лучшего)
плюс бабушка (моя мама) не очень жалует посещене садиков. Хотя и я и брат в 1.5 года уже пошли в ясли а она вышла на работу. Кстати сама с мелким сидеть она не очень жаждет.
Юля, я думаю, что настрой твой тут много значит. Я тоже не могу нормально настроиться, для меня сад - это каторга. Мне и жалко, и страшно. Я сама не готова отдать ребенка. Надо гнать эти мысли. А бабушка была бы права, если бы согласилась с внуком посидеть, а так нечего умные советы давать. Извини, но ИМХО
Старый 29-08-2008, 15:37     #312
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
Нам вчера сняли повязку,шовчик маленький,аккуратненький,а вот отек и синяк уже на веке и под глазом - жесть!Муж смеялся - педагогическая жертва (как будто родители фингал поставили)
Мазать троксевазином не дает,комперсс не поставить,только в сон.
Но самочувствие нормуль,уже пользуется положением - попросила убрать игрухи - Мам,я немного больной!
В сад разрешили 4-5 сент,а 3 снимем шов.
Я к нам в группу так и не дошла,температуру не знаю.Много одевать не хочу,т.к. ребенок все лишнее все равно снимет (дома только майка,трусы) Пытались ходить в сандаликах,показывает на мои голые ноги - и снимает.Но там-то все будут обутые,вдруг не снимет...
хорошо, что все хорошо это самое главное
тебе тоже надо сандали дома носить, значит

Цитата:
Сообщение от Mirrra Посмотреть сообщение
Слушай, керри 98, наверное, очень большой будет. Я хочу попытаться впихнуть Алинку, при всем ее росте, в 86 (надо померять, все руки не доходят), ну максимум 92. А 98 - это, имхо, перебор.Там же куртка будет как на меня 92-я рейма ей оооочень велика (это я разошлась на теплую осень-весну купила). Я понимаю, что керри не рейма, и там нет такого запаса, но вот 92 керри, наверное, и будет в самый раз!
я тоже надеюсь влезть в 86, если нет, то буду брать, скорее всего 92. 98 - думаю очень много. Хотя, я купила осенний 92, так он не очень сильно отличается от 86

Цитата:
Девочки, просветите бестолковую, этих всех врачей для детсадовской карты надо проходить ближе к поступлению в сад? какой-то "срок действия" этой карты ведь есть? и каких именно врачей надо пройти надо узнавать в самом конкретном садике? или требования одни по городу?
Врачей надо проходить, есть спец карта для детских садов. Туда врачи вписываются и прививки. Срок точно не скажу. Анализы должны быть этого года (в нашем саду так), ну, и привики все (если нет медотводов). Мы карту делали в 21 веке, очень удобно. Перед садом за 10 дней - энтеробиоз, и за 1-3 суток (тут мнения разошлись в садах справку от педиатра, что можно в сад
Старый 29-08-2008, 18:46
ответ для Tanushechka на сообщение "Машенька,извини за..."
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Про кукольный театр (который на дому), здорово, что есть желающиеВсех-всех мы с Алинкой с удовольствием ждем в гости! Я думаю где-нибудь в октябре можно организовать! Сентябрь, уже вроде, такой насыщенный получается
Мы - ЗА!!!! Запишите нас на первый ряд с Кирой .
Цитата:
Сообщение от Katuchka Посмотреть сообщение
мы бы с удовольствием в кукольный собрались, модет организуемся к концу сентября?
Цитата:
Может правда, как Катя предлагает, собраться где-нибудь к концу сентября в какой-нибудь из театров всем вместе? Я ооочень хочу!!!
Давайте-давайте!!!!
Цитата:
Нам вчера сняли повязку, шовчик маленький, аккуратненький, а вот отек и синяк уже на веке и под глазом - жесть! .
Ромочке - скорейшего прихода в нормальное состояние лица!
Старый 29-08-2008, 20:48
ответ для kket на сообщение ":080::080::080: Мы - ЗА!!!! Запишите..."
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

Цитата:
Про кукольный театр (который на дому), здорово, что есть желающиеВсех-всех мы с Алинкой с удовольствием ждем в гости! Я думаю где-нибудь в октябре можно организовать! Сентябрь, уже вроде, такой насыщенный получается

Отличная идея, Маш. Я на него давно заглядываюсь, просто ждала отзывов. Может правда, как Катя предлагает, собраться где-нибудь к концу сентября в какой-нибудь из театров всем вместе? Я ооочень хочу!!!
!
Ириша, и нас возьмите в кампанию. и в театр бы мы сходили, только боюсь, что длительного сидения Селька не вынесет,начнет отвлекать внимание на себя
Цитата:
спасибо Маша, сориентировала хоть меня, а то нам ведь еще переоформлять страховой надо будет на Кировский район. Вот и думаю то ли тут пройти врачей в знакомой так сказать обстановке то ли уже в новой поликлинике проходить, осенью-зимой..
Юль, я что то пропустила? вы переехали что-ли?

Цитата:
Ну,вы у нас со стажем!А я и дальше планировала забирать часа в 4,пока не работаю (хотя как няне пока много предложений)
Танюша, а почему ты завязала с собств. садиком?

Цитата:
Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
у меня тут вопрос возник У нас детский садик во дворе, даже два. Так дети в дождь постоянно гуляют. Это нормально, везде так? Вчера такой ливень был, а воспитательница их вывела и они час точно гуляли. А еще воспитательница ТАААК орет на них. Жесть
У нас во дворе тоже 2 сада, и тоже выгуливают под дождем, у меня даже няня возмущалась, как можно детишек в такую погоду выгонять на улицу. Я поначалу думала Сельку туда оформить, но после наблюдений передумала: во время прогулки ни разу не видела, чтоб воспитатели занимались детьми -стоят в сторонке, курят-пофигизм полный.
Старый 29-08-2008, 20:53     #315
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

Сегодня у меня день врачей-сначала Тимку к ЛОРу возила-сопливит еще с весны, думала, море поможет-в итоге стало еще хуже- так нам аллергический ринит поставили, теперь надо искать хорошего аллерголога. Есть ли у кого на примете?
А Селька вчера затемпературила, сегодня до 39,5 доходило и нос потек-вызвали врача-подозрение на зубы(ах,эти зубы)-у нас же только нижние клыки вылезли, вот теперь верхний полез. Теперь бы не подцепить чего нибудь, пока организм ослаб...
Старый 29-08-2008, 21:13
ответ для С КОСОЙ на сообщение "А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006"
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Надюша, с возвращением домой!!!!!
Как детки полет пережили, как адаптация к нашим дождям?
Старый 29-08-2008, 21:35     #317
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Цитата:
Слушай, керри 98, наверное, очень большой будет. Я хочу попытаться впихнуть Алинку, при всем ее росте, в 86 (надо померять, все руки не доходят), ну максимум 92. А 98 - это, имхо, перебор.Там же куртка будет как на меня 92-я рейма ей оооочень велика (это я разошлась на теплую осень-весну купила). Я понимаю, что керри не рейма, и там нет такого запаса, но вот 92 керри, наверное, и будет в самый раз!
А вот мы с Неваляшкой-Катей намеряли и решили 98 брать.Куртка 86 нам еще в феврале мала - рукава коротки.92 полукомбез купила уже (будет 2 - черный и коричневый) Лесси,у них шаговый с Ленне один,так вот одела сына в него,в зим Экко и поняла,что сейчас в августе как раз!Конечно,лямки выпущу,но и мотня вниз пойдет,к концу зимы до колен,так что второй будет 98.И куртка оранжевая - мерила,да - велика,но пусть рукава до конца зимы будут не короткими.
Да и многие девочки пишут,что у разных моделей в одном размере разница большая.Так что сначала надо определиться с моделькой,а потом обязательно мерить.Важны же еще длины конечностей!

Цитата:
Сообщение от natan Посмотреть сообщение
Танюша, а почему ты завязала с собств. садиком?
Да я не завязала,но хотела уменьшить объем.Ромку все равно уверенно отправляю в сад - ему там будет весело,а часов с 4 с мамой-папой пусть.Есть мысли поучиться в автошколе.
Но сегодня знакомилась с ноым ребенком,его не на постоянку,но все же...
РОмка наш друг тоже в сад,не знаю,будут,наверное,иногда завозить.
Вообще,за лето я скучала,как опять стала заниматься,поняла точно - это мое!Но брать детей на полную нагрузку - а вдруг мой заболеет?Поэтому сейчас пусть ходят те,кто не остро нуждается в няне.
Да,вот сегодня на часок привели малыша,а он сопливый.Причем они пришли от педиатра,надеясь получить спарвку в сад.Не дал,сказал неделю лечиться.И правильно,а они пришли ко мне....Я тактично намекнула мамочке,что мы сами хотим пойти скоро в сад и здоровые,и вообще я беру только здоровых деток - не медсестра же и здоровье своего всегда важнее.
В общем,вывод - такие точно будут в садике!Мы,конечно,таким образом вырабатываем иммунитет,но деток будет в группе много...
Старый 29-08-2008, 21:40
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

А мы еще сегодня отмечали день рождения Асика в зоопарке!
Сначала в кафешке посидели,сын полил все клены.Потом убродились в зоопарке.В экзотариуме смотрим рыбок,чувствую - мне тепло стало,хорошо!Сын на руках...обдулся!То ли водичка,то ли засмотрелсяи забыл попроситься.На улице с нами такое крайне редко бывает.Хорошо,была сменка.
Приехали домой,разговариваем с бабушкой по телефону,она спрашивает - что в зоопарке понравилось больше всего,Ромка,не задумываясь - Олеся!
Она- умничка,лучше филина ухала,точнее,он вообще молчал!
Старый 29-08-2008, 21:43     #319
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Цитата:
Сообщение от natan Посмотреть сообщение
Юль, я что то пропустила? вы переехали что-ли?

У нас во дворе тоже 2 сада, и тоже выгуливают под дождем, у меня даже няня возмущалась, как можно детишек в такую погоду выгонять на улицу. Я поначалу думала Сельку туда оформить, но после наблюдений передумала: во время прогулки ни разу не видела, чтоб воспитатели занимались детьми -стоят в сторонке, курят-пофигизм полный.
Наденька, привет!!!! Наконец-то ты на ЛВ...
Селечке скорее чтобы уж зубики ваши вышли и по-легче... Ну что ж такое, маленькая наша принцесска так мучается. Тимуле найти толкового врача. А гомеопатию вы пробовали?
Мы переезжаем в ближайший месяц в Кировский. На следующей неделе можно будет уже переезжать. Но я хочу здесь сделать прививку (корь-краснуха-паротит) и переждать ее реакцию.

Насчет садиков. уффф. Да по-моему в простых садиках воспитатели всегда стоят группкой в сторонке. а дети предоставлены сами себе. (в нашем возрасте вообще не представляю как мой гулял бы в садике.) Хорошо если есть ограда и она не сломана. Ладно пусть стоят, главное чтоб хоть не орали и не били детей (а ведь и такое бывает). Это уже совсем край.
Старый 29-08-2008, 21:48
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Галину (Vovikamama)
Название:  Изменение размера 653a131e8bbb10d137ce83f2e965e722.jpg
Просмотров: 32
Размер:  21,8 Кбайт