А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006 - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2008, 13:36
ответ для С КОСОЙ на сообщение "А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006"
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Девочки, просветите бестолковую, этих всех врачей для детсадовской карты надо проходить ближе к поступлению в сад? какой-то "срок действия" этой карты ведь есть? и каких именно врачей надо пройти надо узнавать в самом конкретном садике? или требования одни по городу?
Старый 29-08-2008, 13:39
ответ для Tanushechka на сообщение "Машенька,извини за..."
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
идее в яслях до весны не гуляют,но если группа подберется адекватная,то будут.
Я к нам в группу так и не дошла,температуру не знаю.Много одевать не хочу,т.к. ребенок все лишнее все равно снимет (дома только майка,трусы) Пытались ходить в сандаликах,показывает на мои голые ноги - и снимает.Но там-то все будут обутые,вдруг не снимет...
Спасибо за поздравление!

У нас ясли гуляют. Мы же 1 день гуляли, в остальные дождь был.
В группу надеваем (я писала или нет? склероз) носки махровые, штаны длинные, босоноги, майку, футболку с длинным рукавом, кофту х/б, но с начесом-теплую. Я думаю, сейчас везде прохладно, на улице же холодно и не топят.

В понедельник решили на сон оставить и памперс снять. А во вторник на целый день.
Старый 29-08-2008, 13:40     #303
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Piccolo pepe Посмотреть сообщение
Девочки, просветите бестолковую, этих всех врачей для детсадовской карты надо проходить ближе к поступлению в сад? какой-то "срок действия" этой карты ведь есть? и каких именно врачей надо пройти надо узнавать в самом конкретном садике? или требования одни по городу?
у некоторых садиков свои причуды в виде дерматолога например, лучше в сад позвонить. Специалисты вроде год действительны.
Старый 29-08-2008, 13:53     #304
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Цитата:
Действительны полгода точно.Доктора в карте и указаны,у нас никого дополнительного не надо.Вообще,если захотеть,то можно быстренько - за неделю - все сделать!

Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
У нас ясли гуляют. Мы же 1 день гуляли, в остальные дождь был.
В группу надеваем (я писала или нет? склероз) носки махровые, штаны длинные, босоноги, майку, футболку с длинным рукавом, кофту х/б, но с начесом-теплую. Я думаю, сейчас везде прохладно, на улице же холодно и не топят.

В понедельник решили на сон оставить и памперс снять. А во вторник на целый день.
Ну,вы у нас со стажем!А я и дальше планировала забирать часа в 4,пока не работаю (хотя как няне пока много предложений)
Нда,дома у нас средне,но трусы-майка,да,еще шорты стала одевать,чтобы с горшком привык (сни мать-одевать больше!) Такую капусту сын не поймет,у нас и зимой такого не было ни разу...Авось,не замерзнет!
Старый 29-08-2008, 13:54
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

спасибо Маша, сориентировала хоть меня, а то нам ведь еще переоформлять страховой надо будет на Кировский район. Вот и думаю то ли тут пройти врачей в знакомой так сказать обстановке то ли уже в новой поликлинике проходить, осенью-зимой. Щас то не протолкнуться в поликлинике и народ уже вовсю чихает-кашляет. Я уже сегодня стала Михе анаферон давать профилактически.
Старый 29-08-2008, 13:55
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Танюша, как вы? заживаете хорошо?
Старый 29-08-2008, 13:56
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

У нас дома тоже тепло, в шортах и футболке и в носках. Егор не потеет в саду!
Ясли в основном на 1 этаже (чтобы детишкам меньше подниматься по ступенькам), а там холодно. В сентябре собрание будет, может договорюсь с родителями на несколько обогревателей. Помещение большое и прохладно все таки.
Старый 29-08-2008, 13:57     #308
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:
Я уже сегодня стала Михе анаферон давать профилактически.
я Егору неделю уже даю анаферон. Боюсь, что схватит что-нибудь в саду, поэтому тепло одет и анафероном напичкан
Старый 29-08-2008, 14:25     #309
Mirrra
Старожил

Mirrra отсутствует

Про кукольный театр (который на дому), здорово, что есть желающиеВсех-всех мы с Алинкой с удовольствием ждем в гости! Я думаю где-нибудь в октябре можно организовать! Сентябрь, уже вроде, такой насыщенный получается

Цитата:
Сообщение от kukate Посмотреть сообщение
Да, лучше светиться. Я до сих пор не знаю, в какой мы сад точно пойдем. С одним (новый сад на Комендантской площади) мне заведующая голову морочит уже два месяца (то берем, то не берем), а другой сад решил перехать, сейчас на ремонте и откроется не раньше января (туда мы точно попадем, если захотим). Вот и думаю, пойдем либо с трех лет в новый сад, либо через полгода, в тот, который переехал. А так, место, конечно, никто не держит просто так; по-моему, нужно будет оплачивать, и в списках должны быть на 1 сентября. Но, как говориться, договориться всегда можно.
Катюш, а может лучше в новый садик? Все-таки после ремонта и есть после ремонта - все новенькое, чистенькое.

Цитата:
Сообщение от kukate Посмотреть сообщение
Кто с чем спит, у меня что в руки попало, с тем и спит. Один раз с поварешкой и кастрюлькой игрушечной спать легла. И с книжкой бывает засыпает, чаще, конечно, с зайкой, но в руке обязательно что-нибудь должно быть.
Прикольно Я думала с книжкой смешно, а если б увидела кадр с поварешкой и кастрюлькой вообще бы ухохоталась

Цитата:
по поводу кукульного театра - можно и в театр марионеток сходить. там для детей сидения удобные - высокие. мы ходили с садиком на Дюймовочку, егор правда испугался крота и мы вышли, а остальные детки хорошо отсидели.
Отличная идея, Маш. Я на него давно заглядываюсь, просто ждала отзывов. Может правда, как Катя предлагает, собраться где-нибудь к концу сентября в какой-нибудь из театров всем вместе? Я ооочень хочу!!!

Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
фиг его знает где..... но Кира очень любит босичком бегать, теперь пугаю уколами , чтоб всегда в тапках ходила!
Бедняжка надеюсь, эти неприятные воспоминания скоро совсем забудутся. Пейте побольше морсов,травок разных ивсе будет ок!
Старый 29-08-2008, 14:39     #310
Mirrra
Старожил

Mirrra отсутствует

Цитата:
Сообщение от marvar Посмотреть сообщение
Mirrra - Ир, а почему вы решили в садик с нового года? Ты же вроде планировала с сентября? Про кукольный театр: если возьмете нас, мы с удовольствием войдем в долю

Про Керри - я в прошлом году заказывала штаны себе - очень-очень довольна! Про Васю тоже думаю, какой размер брать 92 или 98, надо съездить померить, жду, когда у нас где-нибудь поближе появится. Не знаете, в ЮНИОРАХ есть уже керри?
Маш, я может как-то не точно говорила или давно это было...Но у меня уже давно была мысль отдавать в сад с 3-х лет,это я сейчас только задумалась: может с нового года? С бабушками мы договорились, будут по очереди сидеть с Алиной, на няню я так и не решилась....

Слушай, керри 98, наверное, очень большой будет. Я хочу попытаться впихнуть Алинку, при всем ее росте, в 86 (надо померять, все руки не доходят), ну максимум 92. А 98 - это, имхо, перебор.Там же куртка будет как на меня 92-я рейма ей оооочень велика (это я разошлась на теплую осень-весну купила). Я понимаю, что керри не рейма, и там нет такого запаса, но вот 92 керри, наверное, и будет в самый раз!

Цитата:
Егор в саду сегодня лучше (т-т-т). Пришли нормально, поднялся по ступенькам добровольно, пошел в группу. Там уже мальчик с мамой переодевался. Стали раздеваться, я ему зубы заговариваю, что в магиз схожу сока и вкусняшку куплю, а он пока поиграет. Все ок. Мальчика повели в группу, тот разревелся - Егор посмотрел и тоже в рев. Стал одеваться обратно. Я и не знала, что он у меня сам одеваться умеет Потом успокоился, мы с ним на шкафчиках зверюшек стали смотреть. На 4 день я наконец разглядела кто у нас на шкафчике нарисован Опять все ок. Вдруг еще одна мамочка с ребенком приходит, а тот ревет уже. Ну Егор по новой. Успокоила, взял нагрудник пошел в группу. Увидел, что я ухожу и опять в рев Воспитатель увела. Под дверью минуту простояла, успокоился...
В общем, надеюсь, что со временем будет лучше. Все-таки ревущие детки друг друга "заражают". Я представляю, что будет 1 сентября когда придет куча нового народа
Ну вот и хорошо, что сегодня уже поспокойнее. Пусть завтра будет еще лучше! Может пораньше или чуть-чуть попозже приходить, чтоб с другими детками не встречаться в раздевалке?

Цитата:
Сообщение от Katuchka Посмотреть сообщение
мы бы с удовольствием в кукольный собрались, модет организуемся к концу сентября?
Вот-вот,я полностью поддерживаю

Цитата:
Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
а я вчера сына отправила на дачу к дедушке.
так хорошо вчера посидели с мужем. купили в окее салатов, куру гриль, вина. свечи. Короче, оторвались без нашего шилопопа. Кирюха дал нам побыть в одиночестве минут 10, потом был усажен в кресло за общий стол и до конца ужина смотрел телек
Красота!!! Молодцы вы, Оль! О себе тоже нужно думать и баловать
Цитата:
Юльчик,у нас с прививками все по графику, кроме гепатита. Его пока не делаю, да меня никто и не торопит. Манту в сентябре-октябре буду делать. Карту мы Алинке делали в мае соотвсетственно и все анализы сдавали тоже в мае. Пока в саду нас ничего досдавать и делать не просят. Наверное, в каждом саду, свои какие-то им одним понятные, требования....Врачей мы проходили в МАПО. Быстро,удобно и не дорого. Правда вам далековато до туда....А так очень советую, чтобы по поликлинникам не ходить!