Какое счастье - буду мамой, триместр третий...самый-самый!!!... (Октябрь 2008) - Страница 2205 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 18:03     #22041
verona_w
Элита

Профиль verona_w

verona_w отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
дык а спокойно с дитем вместе никака?
У меня с дитем было никак совсем ( Деть вопил и орал постоянно. В коляске лежать отказывался категорически и вообще предпочитал висеть на груди не переставая.
Так что по магазинам мне было ходить ну краааайне проблематично. Начиная уже с рождения дитя.
А оставить было не с кем совершенно. И опять же, девозможно, т.к. грудь была при мне А из бутылочек сцеженное не пили.
Старый 28-08-2008, 18:04     #22042
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
ой не не будем обобщать..
спились..сидят...... почему ответственность сразу на школу? а родители?
Я к тому, что боюсь, что мой ребёнок с такими же учиться будет А вовсе не к тому, что их школа такими сделала.

Цитата:
да, бывают учителя-непрофессионалы, но сколько мам стонет по поводу того, что ну не могут они объяснить какие-нибудь дроби ОДНОМУ СВОЕМУ РОДНОМУ ребенку.... ну не умеют они...
Конечно, не у всех же есть педагогические способности. В этом плане для меня плюс семейного образования - я могу сама выбирать, кто, когда и как будет учить моего ребёнка. Сколько учителей отбивали интерес к любимому предмету своим непрофессионализмом? А сколько, наоборот, прививали интерес к нелюбимому? Так вот я хочу, чтоб мои дети интересовались всем, до чего дотянутся

Цитата:
и опять же - домашнее обучение при работающих родителях? няни? так и про нянь сколько истроий
При работающих тоже реально, знаю такие случаи. Про нянь не в курсе.

А вообще, я ж не собираюсь вместо всей школы семейное образование практиковать (во всяком случае, пока не собираюсь ), хотя знаю и такую девушку, которая всю школу дома училась. Сейчас учится на биофаке универа. Про этот год я думала, отдавать Анюту в школу или пока ещё нет. Решила ещё год дома, по нескольким причинам: 1) кружки - правда придётся от многих отказаться; 2) как я водить её буду, особенно, когда маленький родится; 3) мне пришлось бы очень сильно напрячься в июне, чтобы сейчас её отдать во второй класс, а у меня как раз от погоды плохое самочувствие было, с головой проблемы и сессия; 4) у нас в районе нет реально хороших школ, как искать хороших учителей в не очень хороших школах - я слабо себе представляю; 5) первый год обучения в школе для ребёнка всегда стресс, имхо, в более старшем возрасте он легче переносится; 6) возможно, буду отдавать в школу сразу в пятый класс, когда многие дети меняют школу, чтоб коллектив был не сложившийся, хотя на практике сада конкретно для Анюты это не очень актуально.
В общем, вполне возможно, что на следующий год Анюта в школу пойдёт. А вот Ваню всю начальную собираюсь на семейном держать, поскольку правополушарный. Но сложностей с ним у меня будет больше, чем с Анютой, именно в плане образования, это я и так уже знаю.
Старый 28-08-2008, 18:04     #22043
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вишневая косточка Посмотреть сообщение
Светик, выздоравливай поскорее! Ты вроде Донцову любишь? - попроси мужа купить у нее новая книжка вышла
Пасибки!
Да уже просила вчера, он забыл.
Старый 28-08-2008, 18:09     #22044
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaxMama Посмотреть сообщение
да, тема спорная, я считаю, что общение тоже очень важный момент. Одно дело семья, совсем другое - коллектив, потом то детям все равно вливаться в этот самый коллектив.
Так общение я им обеспечиваю

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
У мамы - да.
Но счас-то у тебя СВОЯ собственная семья. И всё что ты делаешь - ты делаешь только так как считаешь нужным, правильно?
А, ясно. Делаю вряд ли, но стараюсь делать - да

Цитата:
Сообщение от verona_w Посмотреть сообщение
А оставить было не с кем совершенно. И опять же, девозможно, т.к. грудь была при мне А из бутылочек сцеженное не пили.
СЛИНГ, СЛИНГ, СЛИНГ!!!
Старый 28-08-2008, 18:10     #22045
verona_w
Элита

Профиль verona_w

verona_w отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
траблы из-за чего?
у меня у знакомых фефочка 7 лет до сих пор иногда буквы местами переставляет в словах
у моего просто тяга к инглишу
а щаз запоминание легко идет и остается надолго
а то подойдет ко мне и спрашивает - как по-английски ракушка
а я блин не знаю
это же ужос какой-то...
пусь идет и сам учит
Юля, читаю и плачу крокодильими слезами.. Я тоже так хочуу.. Почему моя не говорит на наших 2х языках?
Вита, да , я понимаю, что позже говорить начинают, но все-таки пора бы уже..
У нее , судя по всему каша в голове.
А вот друг наш такого же возраста, у него тоже 2 языка-немецкий и испанский-отличненько на обоих общается с мамой-папой.. В общем, не сыпьте мне соль на раны
Старый 28-08-2008, 18:11     #22046
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Наелась малосольных огурцов
Старый 28-08-2008, 18:13     #22047
verona_w
Элита

Профиль verona_w

verona_w отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksita Посмотреть сообщение
Вас-то туда как занесло?
Пожелай мне что-нибудь

В лес-то.. А вот у мужа мечта была , всей жизни-жить в лесу.. Ну и я, как жена декабриста.. эту его мечту исполнила. Сдуру А о себе не подумала.. Теперь расхлебываю..
Эхх, это отдельная история.. Про покупку-перестойку и все такое старого дома в лесу..

Вита, тебе желаю, чтобы беременность легко и незаметно проходила, а детки радовали
Старый 28-08-2008, 18:13     #22048
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от verona_w Посмотреть сообщение
Вита, да , я понимаю, что позже говорить начинают, но все-таки пора бы уже..
У нее , судя по всему каша в голове.
А вот друг наш такого же возраста, у него тоже 2 языка-немецкий и испанский-отличненько на обоих общается с мамой-папой.. В общем, не сыпьте мне соль на раны
Так каша в голове и значит, что она ещё не готова на двух языках говорить. Дети же все по-разному развиваются, не надо её с другом сравнивать! Сравнивай с ней же месяц назад, полгода назад. Прогресс наверняка есть!
Старый 28-08-2008, 18:13     #22049
Fifka
Небожитель

Профиль Fifka

Fifka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sandra91 Посмотреть сообщение
Вит, а почему ты считаешь, что эти парни именно из-за школы такие стали? Про 90%, мне кажется, ты тож перегнула... или я училась совершенно в другой среде
я тоже училась в другой среде наверное

Цитата:
ага, у нас школа была не очень крутая, но наорд вроде весь более или менее успешный и приличный получился.
да вот и на наших смотрю - обычная районная школа. Разные классы, более успевающие и менее, ну вот смотрю из менее успевающих по разному, у наших А и Б все прекрасно, семьи, работа - как то совсем без криминала. С удовольствием смотрю альбомы в контакте. Ни алкоголиков, ни наркоманов, ни тунеядцев. Хотя дети был из очень разных сред и с разными успехами. И я своему ребенку хочу обычную неплохую школу, а е элитную закрытыю вип гимназию - неоднордность жизни надо познавать довольно ранои учиться с этм жить...имхо...
Старый 28-08-2008, 18:14     #22050
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
А Рыжика завтра домой обещают отпустить!!
ура!!!!