| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для gr-bird на сообщение "Не морозьте детей!"
|
|
Мега-элита
Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
|
Автор, а чем вам тот топик про колготки не угодил, что пришлось создать собственный?
По-моему. ваш пост вполне в формате того топика...Мне казалось, что нормальный, не страдающий ожирением ребенок, нормален. А оказывается, нормы нет. Или ожирение, или очень худ Я бы не уважала своего мальчика, если бы сумела заставить его, двенадцатилетнего, носить колготки против его желания. |
|
|
ответ для Coffee&Cigarettes на сообщение "Автор, а чем вам тот топик про колготки..."
|
|
Мега-элита
Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
|
З.Ы. а вообще мне эти топики о колготках напоминают (уж извините меня, дорогие участники
) паническое обсуждение первого насморка в малышах до года. Люди, вы что - сами не знаете как своего ребенка одевать? Да как хотите, так и одевайте. Хоть вязаное трико на голое тело под семь слоев одежды, хоть шорты и футболку в морозец. Лишь бы ребенку было комфортно![]() |
|
|
|
|
Кочегарка
|
Я все понимаю. Я понимаю, что кто-то одевает детей так, а кто-то эдак. И нисколько не сомневаюсь, что все желают своим детям только добра.
Но объясните мне кто-нибудь , какая связь между ношением кальсон с раннем детском возрасте и употреблением никотина и слабоалкогольных напитков в 15 лет??? И почему именно в 15? И при чем тут татуировки и пирсинг??? Кто-нибудь, ну пожааалуйста, объясните...![]() |
|
|
ответ для Ольга Машнина на сообщение "Я все понимаю. Я понимаю, что кто-то..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
И если мама сразу же бежит в магазин за кальсонами, то не признает ли тем самым, что считает коллектив семилеток умнее себя? ![]() |
|
|
|
ответ для gr-bird на сообщение "Связи между кальсонами и алкоголем..."
|
|
|
Кочегарка
|
Цитата:
Если мой ребенок говорит, скажем, "не хочу рыбу, не буду" - это что, под влиянием толпы? Если мой ребенок хочет кальсоны, потому что ему так удобнее переодеваться с прогулки\на прогулку - это что, мне надо наплевать на его мнение и дискомфорт? И вот это вот, про толпу - не слишком ли? Класс, группа - это ведь коллектив, маленькая моделька общества, своего рода "тренажер". И я предполагаю, что внутри него как раз и учится ребенок что-то принимать, а что-то отвергать как неприемлемое для себя. Да, где-то можно подсказать, где-то направить, где-то жестко пресечь. Но не полностью заместить своим родительским мнением его желания, мысли и взгляды. И последнее. Я никогда не думала, умнее коллектив семилеток меня или глупее. Просто не думала об этом. Но я всегда помню, что они люди, со своими эмоциями, предпочтениями и так далее. |
|
|
|
ответ для Ольга Машнина на сообщение "Мне кажется, Вы передергиваете.
Если..."
|
||
|
Частый гость
|
Цитата:
Цитата:
Я же писала, что у детей есть альтернатива колготкам. Я всего лишь сразу сказала: как хочешь, но колготки у тебя будут. Можешь на физкультуру их не надевать, но вот они лежат. И стоит пару раз в приказном порядке надеть их на ребенка на какую нибудь длительную прогулку, он начинает надевать их сам совершенно добровольно. Просто потому, что ему самому так удобнее. А мнения окружающих на этот счет разные и из них можно выбирать. У мамы одно, у Пети другое, а у Алеши, между прочим, третье. А если бы я сразу же подстроилась под мнение самых "продвинутых" и кальсонизированных однокласников, у сына просто не было бы выбора. Он бы подчинился мнению окружающих, переступив через собственное удобство. |
||
|
|
ответ для gr-bird на сообщение "Согласна. Потому и привела пример с..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
. Похоже, они заняли позицию- лучше не спорить- себе дороже...![]() |
|
|
|
ответ для gr-bird на сообщение "Связи между кальсонами и алкоголем..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Да, друзя мои, кажется кто-то уже перегрелся...
![]() В колготках! ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
м-да!!!!!!!!!.
Прочитала топик... колготки не хочу, сосиску в желудок для обогреву - тоже не хочу, а как в школу не хочу - так и вообще не высказать! Особенно не хочу пушкинских лекций и диктантов.... ![]() А вообще, по сути темы... мы колготки перестали носить с 6-тилетнего возраста. У меня сын умудряется, к примеру, в лужу провалиться... и как потом с мокрой ступней ходить??? Носочки (запасные) всегда есть - переоделся и порядок, а вот с колготками сложнее. Имеем несколько брюк - ткань потолще и потеплее, ткань полегче. Плюс есть утепленные с болоньевым верхом уличные штаны. Автор, у вас очень агрессивный и авторитарный способ общения! А это несколько напрягает! |