Собрать ребёнка в садик - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2008, 15:09     #1
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
А я вот не поняла, то есть вы считаете это что ли нормой???? то что носить домой простыни стирать родителям??
Я ж не издеваясь вам это написала, а удивляясь!
Вот вы написали что мол че няня должна это в мойке для посуды стирать..
Я ж вас спросила у вас обычный гос. сад??
Вы вместо того что обижаться- спросите тут в топе у кого в саду есть такой бред со стиркой простыней??

Я каждое утро например вижу, как нянечка в саду заносит стопку чистых скатертей на дет. столы, вместо испачканных в предыдущий день. и я думаю что навряд ли она их стирала в мойке..
так что ваш сарказм неуместен.
Неуместна скорее ситуация которую устроили в вашем дет. саду.
Да, у нас обычный гос. сад. Пишу в десятый раз для особо внимательных: В САДУ НЕТ ПРАЧЕЧНОЙ. Представьте себе, бывает и такое. Кстати, когда мы ходили в д/с в прошлый раз, десять лет назад, у нас было со стиркой описанного белья всё то же самое. И "бредом" никому не казалось.
Вспомнила давнюю ситуацию в роддоме: новоиспечённые мамочки беседуют о ближайшем будущем, и вот из разговора выясняется, что у некоторых в доме нет горячей воды - только холодная. Одна из рожениц была этим несказанно изумлена: как это - нет горячей воды? Не отключили, а совсем нет?! Она просто не могла в это поверить, ей это, как и вам, вероятно "бредом" казалось... Человек родился и вырос в Ленинграде (в новостройках), общаясь в своём узеньком кругу окрестных подружек и даже не подозревая, что - да, в городе полно домов без горячей воды. Я её не стала добивать сообщением, что в старых районах не редкость квартиры не то что без горячей воды - вообще без ванны, только раковина с холодной водой на кухне...
Похоже, существование детских садов без прачечной тоже для кого-то новость... а для кого-то - прямо шокНу, sorry... похоже, тут собираются только жители новых районов, никогда не слышавшие про малокомплектные детсады в центре, часто расположенные не в специально построенном здании, а на первом этоже жилого дома, где нечасто есть условия для устройства прачечной и прочих удобств... Предупреждать надо
Старый 27-08-2008, 13:08     #2
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Да, у нас обычный гос. сад. Пишу в десятый раз для особо внимательных: В САДУ НЕТ ПРАЧЕЧНОЙ. Представьте себе, бывает и такое.
У нас в саду тож нет прачечной, 2иль 3 раза( точно не знаю) в неделю машина возит белье в прачечную. Такчто остутствие прачечной в саду, еще не повод всем родителям грязное белье раздавать.
И простыней стопки огромные таскает няня, то есть раздают стока, чтоб в нужный момент просто поменять и все, а не ровно по количеству детей.
Или ж это тоже по вашему все нереально??
НЕт, не убедите вы меня ( хотя это в аши задачи и не входило ), что раздача грязного белья родителям это нормально.Хотя Вас пахоже уже в этом убедили.
Старый 27-08-2008, 19:31     #3
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
У нас в саду тож нет прачечной, 2иль 3 раза( точно не знаю) в неделю машина возит белье в прачечную. Такчто остутствие прачечной в саду, еще не повод всем родителям грязное белье раздавать.
И простыней стопки огромные таскает няня, то есть раздают стока, чтоб в нужный момент просто поменять и все, а не ровно по количеству детей.
Или ж это тоже по вашему все нереально??
НЕт, не убедите вы меня ( хотя это в аши задачи и не входило ), что раздача грязного белья родителям это нормально.Хотя Вас пахоже уже в этом убедили.
Не знаю, как часто приходит машина из прачечной в наш сад, но не часто, не каждую неделю, это точно. Как поменяют бельё, так и приезжает. Не знаю, почему у вас так часто, своя машина в саду, что ли ? Сомневаюсь, что из прачечной будут 2-3 раза в неделю машину присылать за парой - другой мокрых пелёнок И всё равно не представляю, как мокрые, воняющие мочой пелёнки по нескольку дней лежат и дожидаются машины из прачечной?! Для меня скорее это "бред"...
Ну действительно, не понимаю, что тут такого ужасного и бредового, стирать то, что описал твой же собственный ребёнок... Меня в этом и убеждать не пришлось, да мне самой даже в голову не приходило, что это должен делать кто-то ещё... и никто ни в прошлом, ни в этом д/с по этому поводу не изумлялся и не возмущался...
Я тут гораздо более удивительные вещи вижу, например, в д/с со своей подушкой... хорошо ещё не раскладушкой И ничего, люди не возмущаются, ничего страшного не видят... а для меня это странно... ходила сегодня в сад уборку делать, на всех привезены новые подушки , а одеяла всем группам в прошлом году обновили...
Но больше всего я от собираемых в других д/с сумм обалдеваю, извините за выражение... вот там реально до такого бреда доходит посчитала, сколько у нас с родителей в общей сложности собирали за прошлый год (вступительный взнос, канцелярия, на нужды группы, на ремонт, на рабочие тетради) - получилось примерно 1700 за всё.
Старый 27-08-2008, 21:35     #4
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Цитата:
Но больше всего я от собираемых в других д/с сумм обалдеваю, извините за выражение... вот там реально до такого бреда доходит посчитала, сколько у нас с родителей в общей сложности собирали за прошлый год (вступительный взнос, канцелярия, на нужды группы, на ремонт, на рабочие тетради) - получилось примерно 1700 за всё.
А 1700 на все - это много или мало?
Старый 27-08-2008, 21:41     #5
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Грозный глаз Посмотреть сообщение
У нас меньше сборы - по 1000 р 1 раз в год на ВСЕ. Вступительный взнос был 2 года назад от 700 р, кто сколько может, кто не может столько, то меньше.
Старый 27-08-2008, 21:57     #6
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Грозный глаз Посмотреть сообщение
А вы проведите опрос, и поймёте или загляните в топы про денежные сборы в д/с - их тут полно...вот хотя бы загляните в топ "Добровольный взнос в д/с" чуть ниже на 1 странице...для сравнения - у нас вступительный взнос был в прошлом году 200 руб., столько же попросили сдать в конце года на ремонт.
Старый 28-08-2008, 01:10     #7
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

Цитата:
А вы проведите опрос, и поймёте или загляните в топы про денежные сборы в д/с - их тут полно...вот хотя бы загляните в топ "Добровольный взнос в д/с" чуть ниже на 1 странице...для сравнения - у нас вступительный взнос был в прошлом году 200 руб., столько же попросили сдать в конце года на ремонт.
везде по-разному,у нас вступительный был значительно больше,но по мне так не смертельно,на этот год тоже сдавали,но нас не тягают мыть окна и не собирают на канцелярию и пр.