Собрать ребёнка в садик - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2008, 18:40     #191
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
Coffee&Cigarettes отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
поэтому не вижу ничего страшного, если просят подушку принести..
да я тоже ничего страшного не вижу, но досадно, что не сказали раньше про эту подушку
Старый 27-08-2008, 19:08     #192
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rivendell Посмотреть сообщение
А бывает такое, чтобы вещи пропадали? Жалко будет, всё новое купила в садик.
У нас в саду не бывает. Наоборот, постоянно какие-то бесхозные вещи появляются Воспитатели ко всем пристают, чтоб опознали - никто не признаётся...
Старый 27-08-2008, 19:11     #193
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Угу, можно конечно, моя часто лбом сталкивается с другими детьмии или на нее налетают случайно дети, особенно на праздниках, пошла за каской......
Только не забудьте с другими родителями договориться, пусть все каски закупят, а то каково будет бедолаге без каски, с которым она столкнётся лбами?!
Старый 27-08-2008, 19:31     #194
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
У нас в саду тож нет прачечной, 2иль 3 раза( точно не знаю) в неделю машина возит белье в прачечную. Такчто остутствие прачечной в саду, еще не повод всем родителям грязное белье раздавать.
И простыней стопки огромные таскает няня, то есть раздают стока, чтоб в нужный момент просто поменять и все, а не ровно по количеству детей.
Или ж это тоже по вашему все нереально??
НЕт, не убедите вы меня ( хотя это в аши задачи и не входило ), что раздача грязного белья родителям это нормально.Хотя Вас пахоже уже в этом убедили.
Не знаю, как часто приходит машина из прачечной в наш сад, но не часто, не каждую неделю, это точно. Как поменяют бельё, так и приезжает. Не знаю, почему у вас так часто, своя машина в саду, что ли ? Сомневаюсь, что из прачечной будут 2-3 раза в неделю машину присылать за парой - другой мокрых пелёнок И всё равно не представляю, как мокрые, воняющие мочой пелёнки по нескольку дней лежат и дожидаются машины из прачечной?! Для меня скорее это "бред"...
Ну действительно, не понимаю, что тут такого ужасного и бредового, стирать то, что описал твой же собственный ребёнок... Меня в этом и убеждать не пришлось, да мне самой даже в голову не приходило, что это должен делать кто-то ещё... и никто ни в прошлом, ни в этом д/с по этому поводу не изумлялся и не возмущался...
Я тут гораздо более удивительные вещи вижу, например, в д/с со своей подушкой... хорошо ещё не раскладушкой И ничего, люди не возмущаются, ничего страшного не видят... а для меня это странно... ходила сегодня в сад уборку делать, на всех привезены новые подушки , а одеяла всем группам в прошлом году обновили...
Но больше всего я от собираемых в других д/с сумм обалдеваю, извините за выражение... вот там реально до такого бреда доходит посчитала, сколько у нас с родителей в общей сложности собирали за прошлый год (вступительный взнос, канцелярия, на нужды группы, на ремонт, на рабочие тетради) - получилось примерно 1700 за всё.
Старый 27-08-2008, 19:35     #195
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Только не забудьте с другими родителями договориться, пусть все каски закупят, а то каково будет бедолаге без каски, с которым она столкнётся лбами?!
Конечно договоримся, лучше с заведующей , чтоб на общее собрание вынесла, раз чешки ВСЕМ, так и каски тоже ВСЕМ А лучше сразу скафандр, бронежелет и прочую подобную атрибутику, чтоб никаких травм не было, наступаний на ноги, сталкиваний лбами.
Старый 27-08-2008, 19:43     #196
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Конечно договоримся, лучше с заведующей , чтоб на общее собрание вынесла, раз чешки ВСЕМ, так и каски тоже ВСЕМ А лучше сразу скафандр, бронежелет и прочую подобную атрибутику, чтоб никаких травм не было, наступаний на ноги, сталкиваний лбами.
Да что вы так разволновались-то, вам же ваша заведующая разрешает в туфлях на чешки наступать?
Старый 27-08-2008, 20:16     #197
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Да что вы так разволновались-то, вам же ваша заведующая разрешает в туфлях на чешки наступать?
Да я не волнуюсь, я прикалываюсь над нелепостью некоторых правил .

Разрешает заведующая не в туфлях на чешки наступать, а одевать туфли на праздник, потому что это красиво, девочки у нас в туфельках и нарядных платьях, а мальчики в парадных костюмах и тоже в туфлях , с чешками эта одежда совсем не смотрится. И честно говоря за эти годы, а нам уже 6 лет, не припомню, чтоб возникли какие-то проблемы из-за этого, все праздники посещаю и на фото и видео снимаю - ни разу никто никому ничего не отдавил. Видимо в Вашем садике был тяжелый случай может дошедший до травмы- кто-то кому то сильно ногу в чешках отдавил туфлями ...наверное, поэтому и запретили туфли....
А интересно в группе у Вас дети в чем- у нас кто в тапках, а кто в босоножках и туфлях, в группе у Вас дети друг другу на ноги не наступают или там тоже строго с этим- все в тапках, чтоб не отдавили ноги туфлями?
Старый 27-08-2008, 20:58     #198
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Да я не волнуюсь, я прикалываюсь над нелепостью некоторых правил .

Разрешает заведующая не в туфлях на чешки наступать, а одевать туфли на праздник, потому что это красиво, девочки у нас в туфельках и нарядных платьях, а мальчики в парадных костюмах и тоже в туфлях , с чешками эта одежда совсем не смотрится. И честно говоря за эти годы, а нам уже 6 лет, не припомню, чтоб возникли какие-то проблемы из-за этого, все праздники посещаю и на фото и видео снимаю - ни разу никто никому ничего не отдавил. Видимо в Вашем садике был тяжелый случай может дошедший до травмы- кто-то кому то сильно ногу в чешках отдавил туфлями ...наверное, поэтому и запретили туфли....
А интересно в группе у Вас дети в чем- у нас кто в тапках, а кто в босоножках и туфлях, в группе у Вас дети друг другу на ноги не наступают или там тоже строго с этим- все в тапках, чтоб не отдавили ноги туфлями?
Ну, при желании можно найти "нелепыми" любые правила, хоть правила проезда в метрополитене или какие угодно другие... Про наступить туфлей на ногу в чешке я просто сама представила, каково это, вспомнив, как мне с разбегу наступили на необутую ногу... вам не наступали? меня до сих пор передёргивает, как вспомню - палец три недели болел... то же самое, попросили для игры всем снять обувь, а одна самая умная не сняла, ну в лом ей в носках бегать... ни своему ребёнку, ни другим таких острых ощущений не пожелаю...

В группе врачи настоятельно рекомендуют ходить в "правильной" обуви, хорошо фиксирующей голеностоп, это всяко не тапки... но кто ходит в тапках, тоже не выгоняют. Только шлёпанцы не разрешают категорически (такой вот прибабах, даже не буду объяснять почему, а то ещё на три страницы заведётесь.

А чешки на танцах обязательны, дети постоянно на носочки поднимаются, нам в своё время на танцах первым делом объяснили, что в обычных туфлях не танцуют, надо заказывать специальные с гибкой подошвой... У нас муз. руководитель очень серьёзно к делу подходит, старшие так танцуют - отпад... а если два прихлопа, три притопа, то, конечно, можно хоть в ботинках...
А ещё на праздниках бывает много подвижных игр, дети и бегают, и прыгают, и по скамеечке ходят... гораздо удобнее делать это в чешках, чем в туфлях. И далеко не все мамочки грамотно подбирают обувь, полно туфель на гладкой подошве, особенно дешёвых, не все же могут себе позволить покупать ребёнку дорогие туфли "на выход", он и наденет-то их всего несколько раз...

А про красоту, так девочки прекрасно смотрятся в "бальных" платьицах и чешках, особенно когда мамочки ещё и украсят чешки бантиком или мишурой на Новый год... да и мальчики вполне ничего, если по цвету сочетается, с чего я, собственно, и начала...
Старый 27-08-2008, 20:58     #199
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
Сообщение от человечек Посмотреть сообщение
а я очень люблю перьевые - пуховые подушки... и дети у меня дома на таких спят...
Я сама аллергик, но сплю на пуховых подушках.
Я говорила про СТАРЫЕ перьевые подушки! Когда нам надо было покупать ребенку подушку, я спросила у педиатра "Какую?", она тветила: "Главное - не старую, не переделанную из взрослой. Можно ребенка и не предрасположенного к аллергии - сенсибилизировать." А уж как часто меняют подушки в д/с страшно предположить!!!
Старый 27-08-2008, 21:26     #200
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:

В группе врачи настоятельно рекомендуют ходить в "правильной" обуви, хорошо фиксирующей голеностоп, это всяко не тапки... но кто ходит в тапках, тоже не выгоняют. Только шлёпанцы не разрешают категорически (такой вот прибабах, даже не буду объяснять почему, а то ещё на три страницы заведётесь.
Ну собственно я вожу ребенка в "правильной" обуви, а кто-то как Вы пишите не имеете возможность купить туфли, не важно какие "правильные" или обычные и водит ребенка в обычных тапках, а наступить туфлями на эти тапки тоже не хило получается . И именно эту "правильную" обувь, которую носим в группе я и одеваю ребенку на праздники вместо чешек, вот и все. А на муз. занятия у нас тоже все в чешках. Но занятия отличаются от праздника и наша заведующая это понимает. Дальше тему развивать действительно не стоит, в каждому саду свои правила и Вы им подчиняетесь, у нас как-то попроще с навязыванием такого рода правил, спасибо нашей заведующей . У нас строго только с мед. вопросами, я и все остальные им подчиняются, остальное ВСЕ по желанию -помощь группе перед сентябрем типа мытья окон, одежда, обувь на праздники, сборы-поборы на ремонт...

Кстати чешки тоже бывают скользкие, сама с этим столкнулась при выборе чешек, так что теперь на подошву обращаю внимание в первую очередь во всей обуви.