Как отучить сосать палец? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 10:09
ответ для Qashqaiчик на сообщение "Как отучить сосать палец?"
Сказочная
Наш человек

Профиль Сказочная

Сказочная отсутствует

А у нас не сосет палец, у нас грызет ногти, причем на всех пальцах. Уже даже был замечен, при обгрызании ногтей у сестры. Что делать не знаю.
Старый 16-10-2006, 11:06
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Наш сосал палец до 6 лет.И недостатка внимания не было,я с ним дома была,и пальцы чем только не мазали, и бинтовали , и ругались, и стыдили! Ничего не помогало.Уговоров хватало на некоторое время,а потом опять или во сне или при просмотре особенно интересного фильма палец лез в рот! В 6 лет психолог посоветовала торжественно купить соску и сосать, когда захочется! Орал ,что он уже взрослый, что скоро в школу,что стыдно,что он лучше всех в группе занимается (почти правда ), а тут соска!!! И все!Как отрубило!Но такое средство наверно хорошо уже в более позднем возрасте.
Старый 16-10-2006, 14:25     #13
Natella
Светлячок

Профиль Natella

Natella отсутствует

Моему старшему сыну 4,5 года.
Палец сосем с полутора лет, когда поехали в деревню и забыли соску.
А бабушка все профуфукала. Приехали домой уже с пальцем во рту.
Сосет палец до сих пор: мы его и бинтовали и горчицей мазали. Пашку уговаривали, объясняли. Все бесполезно. Как бороться, не знаю. Но думаю, что это неврология.
Старый 16-10-2006, 14:49     #14
БелчЮля
Активный участник

БелчЮля отсутствует

Нам через два дня 1.7, палец сосем самозабвенно. Когда была помладше могла просто днем палец в рот засунуть, улечься на ковер и сосать свой палец. Хотя вниманием никогда обделена не была. Соску отвергли с первых дней, выплевывали и все. Сейчас стала постарше, палец в рот, как только собираемся лечь спать - ну ни в какую не вынимает. Днем правда перестала сосать - занятий у нее стало больше, интереснее, а если такое случается, говорим:"Ну ты что, ты же уже большая, это только малыши пальцы сосут!" Смеется и туту же вынимает. Что делать не представляю, проблема эта очень меня заботит.
А никто не пробовал ноготь пальца, который сосут, мазать жидкостью против обкусывания ногтей, я видела "Маленькая фея" такая есть. Или это рано и вредно?
Старый 16-10-2006, 17:53
fox
Элита

Профиль fox

fox отсутствует

Купила я сегодня, по совету психолога , грызунок (соску не рекомендовал, дабы не отправлять умного-благоразумного ребенка в младенчество ). Легла Улька днем спать, я ей грызунок в руки, объяснила, что, мол, его можно и нужно сосать вместо пальца. Она с интересом его схватила, в рот засунула, и я, успокоенная отошла. Через минуту смотрю: лежит мой ребенок с грызунком в руке, а во рту наш любимый сосательный палец,аааааа .
Я днем уже поступаю непедагогично абсолютно: вижу, что палец во рту, хватаю здоровенный нож и говорю, что палец сейчас же отрежу ! Но днем Уля уже намного меньше стала палец сосать, если чем-то занимается, то и не вспоминает. Мульты без пальца, ибо если палец в рот, то мультик сейчас же выключается. Сначала орала, теперь знает, что нельзя.