Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Qashqaiчик на сообщение "Как отучить сосать палец?"
|
Наш человек
![]() |
А у нас не сосет палец, у нас грызет ногти, причем на всех пальцах. Уже даже был замечен, при обгрызании ногтей у сестры. Что делать не знаю.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для LenaPlehanova на сообщение "У меня сын сосал палец до 1.9, отучать..."
|
Светлячок
![]() |
Моему старшему сыну 4,5 года.
Палец сосем с полутора лет, когда поехали в деревню и забыли соску. А бабушка все профуфукала. Приехали домой уже с пальцем во рту. Сосет палец до сих пор: мы его и бинтовали и горчицей мазали. Пашку уговаривали, объясняли. Все бесполезно. Как бороться, не знаю. Но думаю, что это неврология. ![]() |
![]() |
ответ для Сказочная на сообщение "А у нас не сосет палец, у нас грызет..."
|
Активный участник
![]() |
Нам через два дня 1.7, палец сосем самозабвенно. Когда была помладше могла просто днем палец в рот засунуть, улечься на ковер и сосать свой палец. Хотя вниманием никогда обделена не была. Соску отвергли с первых дней, выплевывали и все. Сейчас стала постарше, палец в рот, как только собираемся лечь спать - ну ни в какую не вынимает. Днем правда перестала сосать - занятий у нее стало больше, интереснее, а если такое случается, говорим:"Ну ты что, ты же уже большая, это только малыши пальцы сосут!" Смеется и туту же вынимает. Что делать не представляю, проблема эта очень меня заботит.
А никто не пробовал ноготь пальца, который сосут, мазать жидкостью против обкусывания ногтей, я видела "Маленькая фея" такая есть. Или это рано и вредно? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Купила я сегодня, по совету психолога
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я днем уже поступаю непедагогично абсолютно: вижу, что палец во рту, хватаю здоровенный нож и говорю, что палец сейчас же отрежу ![]() |