~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной толпой пингвины шли в декабрь свой. ЧАСТЬ 3***~~ - Страница 514 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2008, 11:11     #5131
tata-tigra
Ветеран

Профиль tata-tigra

tata-tigra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taiah Посмотреть сообщение
Добрый день. Девочки, вот и мне тоже хотелось бы совета.У меня муж в основном поздно с работы приходит после 23. Я сама худенькая, до беременности 40 кг весила при росте 159. Поэтому вот тоже прихожу к выводу, что надо брать специальную ванночку, тк купать одной придется малыша. И посоветуйте, в какой период целесообразно ванночку да и все прочее покупать: до родов или после. Я вообще планировала до родов только кроватку приобрести, а остальное уже по карте брать (по той, что в сабесе выдают). Но мне тут сказали, что ее быстро не получить, а с деньгами у нас очень туго. Муж б/у наотрез отказывается приобретать, хотя даже бесплатно предлагают коляску и кроватку. А зарплату принес в 14 тысяч, больше 18 не приносит и у меня по сложившимся неудачным обстоятельствам з/п маленькая: 10-12 тыс из-за того, что на предприятии, где я хорошо получала 1000 долларов, произошел рейдерский захват,я была вынуждена уволиться, и в ту же неделю узнала, что беременна. Пока съездила в отпук (путевку не отменить уже было), потом загремела в больницу на сохранение. Искала новую работу уже на 10 неделе. Скрывать не стала, тк понимала что отношения будут ипорчены. Все отказывались. С трудом устроилась в гос.учреждение.Через месяц уже в декрет. Я в панике. Как убедить мужа в том, что не позволить нам новехонькое, по крайней мере все, тем более на первый период времени, не знаю.
Слушай! У меня муж конечно не упорстывал против бу изначально (скорее я не хотела), и вначале я наоборот чуда от него ждала (он 3 года уже работает сутки через трое и никак не разродится на нормальную халтуру - а я ему списки вещей на 40000руб писала -что нужно мне и малышу по ценам магазинов). Так вот своими мозгами дошла -нереально, тем более что все деньги муженек в ремонт машины вкладывает -и конца этому не видно... Так вот: вчера уже съездили -купили кроватку БУ с матрацем, бортиками, балдахином за 3000руб! Как?! Очень просто - он в машине, я в инете в поиске, сама съездила посмотрела 2 варианта и выдаю "едем 15 минут на машине смотреть третий вариант - нравиться - берем!" Ты главное с поиском к нему не приставай, да и не будет он сидеть рядом, а сама... А варианты есть такие, что потом ещё самим можно будет недорого продать - очень приличные!!!
Старый 25-08-2008, 11:12     #5132
Sorokonojka
Старожил

Sorokonojka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagrina Посмотреть сообщение
не расстраивайся... Всё будет хорошо. Новое,оно очень быстро превращается в старое. Так мужу и скажи. Всякое бывает. но в итоге,всё будет хорошо.
А еще есть примета - когда деньги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны, они откуда-то берутся. Особенно когда на детей. Все наладится!
Старый 25-08-2008, 11:17     #5133
tata-tigra
Ветеран

Профиль tata-tigra

tata-tigra отсутствует

Ещё добавить хочу: Пока ездила кроватки смотрела и на фруме искала - понаслушалась -ребенок чуть ли не до 3-4 лет спит вместе с мамой и кроватка даром ему не нужна (разве что днем для игр) -и стоит ради этого 6-8 тысяч тратить?! Вот вообще задумалась нужно ли кресло от нуля в автомобиль -народ тоже пишет -купили за 6-7 тысяч, а пользовались 2-4 раза. А дороже чем за 2000 врядли уже продать можно, хоть вообще в упаковке...
Старый 25-08-2008, 11:22     #5134
Танюшка отличница
Элита

Танюшка отличница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taiah Посмотреть сообщение
Добрый день. Девочки, вот и мне тоже хотелось бы совета.У меня муж в основном поздно с работы приходит после 23. Я сама худенькая, до беременности 40 кг весила при росте 159. Поэтому вот тоже прихожу к выводу, что надо брать специальную ванночку, тк купать одной придется малыша. И посоветуйте, в какой период целесообразно ванночку да и все прочее покупать: до родов или после. Я вообще планировала до родов только кроватку приобрести, а остальное уже по карте брать (по той, что в сабесе выдают). Но мне тут сказали, что ее быстро не получить, а с деньгами у нас очень туго. Муж б/у наотрез отказывается приобретать, хотя даже бесплатно предлагают коляску и кроватку. А зарплату принес в 14 тысяч, больше 18 не приносит и у меня по сложившимся неудачным обстоятельствам з/п маленькая: 10-12 тыс из-за того, что на предприятии, где я хорошо получала 1000 долларов, произошел рейдерский захват,я была вынуждена уволиться, и в ту же неделю узнала, что беременна. Пока съездила в отпук (путевку не отменить уже было), потом загремела в больницу на сохранение. Искала новую работу уже на 10 неделе. Скрывать не стала, тк понимала что отношения будут ипорчены. Все отказывались. С трудом устроилась в гос.учреждение.Через месяц уже в декрет. Я в панике. Как убедить мужа в том, что не позволить нам новехонькое, по крайней мере все, тем более на первый период времени, не знаю.
Я думаю до мужа рано или поздно все равно дойдет, что в б/у вещах нет ничего страшного...малышу все равно нужно будет купить все необходимое!!!!!!!!!! Многие из таких вещей в очень хорошем состоянии, т.к. ими пользуются недолго.
Мой супруг тоже сначала протестовал против б/у, но когда моя сестра начала нам вещи детские подгонять (у нее все подруги уже с детьми...) он убедился, что они как новые почти....
Старый 25-08-2008, 11:27
ответ для rica на сообщение "~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной..."
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Кресло нужно, как возить -то, если сама за рулем, но почему так дорого? Вот кресло я наверное бу покупать буду... Их много продают на ДО....Кроватку и коляску я думаю подарят (деньгами конечно), но пресловутые 15 тыс. (по карте) оставлю на памперсы -мне не положены 1,5 тыс...Тоже очень "мандражирую" -муж нас не потянет точно, а у нас еще ремонт не закончен....Но мама моя сказала: "Бог дает душу- бог дает и долю", вот постоянно это себе повторяю -ничего девочки -"выкрутимся" А на ДО много хороших веще можно встретить -качели например или стульчики...Мой муж, кстати тоже против бу...
Старый 25-08-2008, 11:33
_Katty_
Активный участник

_Katty_ отсутствует

Девочки! вышла на работу на последнюю неделю. Ура! осталось совсем чуть-чуть )))
Старый 25-08-2008, 11:34
_Katty_
Активный участник

_Katty_ отсутствует

ой, забыла всем сказать - ДОБРОЕ УТРО!!!
Старый 25-08-2008, 11:35     #5138
tata-tigra
Ветеран

Профиль tata-tigra

tata-tigra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
Кресло нужно, как возить -то, если сама за рулем, но почему так дорого? Вот кресло я наверное бу покупать буду... Их много продают на ДО....Кроватку и коляску я думаю подарят (деньгами конечно), но пресловутые 15 тыс. (по карте) оставлю на памперсы -мне не положены 1,5 тыс...Тоже очень "мандражирую" -муж нас не потянет точно, а у нас еще ремонт не закончен....Но мама моя сказала: "Бог дает душу- бог дает и долю", вот постоянно это себе повторяю -ничего девочки -"выкрутимся" А на ДО много хороших веще можно встретить -качели например или стульчики...Мой муж, кстати тоже против бу...
Я без руля - мои планы на права "нарушило" НАШЕ ЧАДО! Хотела закончить универ, годик поработать сдать на права, а потом уже беременеть - ЧАДО РЕШИЛО "МАМКА ПОКА БЕЗ ПРАВ ПОБУДЕТ, ПАПКА ПОВОЗИТ". А мамы которые ездят пасажирами -всё равно маленького на руках держать -до года так точно. Вот и думаю о том, что наверно пока повременю с покупкой кресла, а потом подрастет (кресло от 9 кг до 25-36 кг) -тогда и можно будет покупать -оно как-то на подольше...
Старый 25-08-2008, 11:42     #5139
tata-tigra
Ветеран

Профиль tata-tigra

tata-tigra отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Katty_ Посмотреть сообщение
Девочки! вышла на работу на последнюю неделю. Ура! осталось совсем чуть-чуть )))
А как это Декабрюшка и на последнюю неделю?! Я тож так хочу! У нас разве дектрет не с 30 недель дают?? Привет кстати родному Колпино!!
Старый 25-08-2008, 11:44     #5140
Танюшка отличница
Элита

Танюшка отличница отсутствует

Цитата:
Сообщение от tata-tigra Посмотреть сообщение
Я без руля - мои планы на права "нарушило" НАШЕ ЧАДО! Хотела закончить универ, годик поработать сдать на права, а потом уже беременеть - ЧАДО РЕШИЛО "МАМКА ПОКА БЕЗ ПРАВ ПОБУДЕТ, ПАПКА ПОВОЗИТ". А мамы которые ездят пасажирами -всё равно маленького на руках держать -до года так точно. Вот и думаю о том, что наверно пока повременю с покупкой кресла, а потом подрастет (кресло от 9 кг до 25-36 кг) -тогда и можно будет покупать -оно как-то на подольше...
По правилам безопасности нельзя ребенка на руках держать!!!!!!!!!!!
Только в автомобильном кресле!!!!!!!!!!
Краш-тесты показали, что ребенок, которого держат на руках в случае ДТП получает очень серьезные травмы, а в автокресле нет!!!
Девочки!!! На бзопасности малышей экономить нельзя!!!