| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Люда5 на сообщение "Супер!!!!:080::080::080:"
|
|
Ветеран
|
Я так давно тут не была (да и всегда редко бывала, уж и не знаю как времени хватает многоуважаемым мамочкам тыт часто бывать, могу тока респект выразить!), а сейчас еще и на даче все время - забот там еще больше. Но очень хочется поделиться нашими успехами, хочется еще и узнать как у знакомых тут дела, но не уверена, что свободного времени хватит ознакомиться
![]() Мы правда из Января 2008, так как задержались и родились 9 января, за 2 дня до 42-х недель. Ярославу 7,5 месяцев, весим почти 10 кг (родились 4910), два раза стриглись (5 и 7 месяцев), а то неприлично волосаты, вылезли 6 зубов, причем до появления последних 2-х былы похожи на вампирчика (позже фотку покажу), так как без верхних единичек были с остренькими двойками сверху и нижними по центру. Грызем и кусаем все, до чего можем добраться, включая мамину (папину, бабушкину и т.д.) голову, хватая за волосы или щеки. Еще любим, когда нам чешут десны и зубки, когда носят на ручках и плечах, хлопать в ладошки, трясти игрушками, бить по столу достаточно сильно и требовательно (последние две вещи делаем тока правой рукой почему-то), научились недавно вставать, буквально на днях ,хватаеся за турничок или ручку коляски и подтягиваясь ставим ножку на коленку, потом другую, и вот! На дачу привезли большую ванну, но с водой напряги и поэтому там купаемся в большой парй раз в неделю, остальное время моемся в маленькой, в ней очень хорошо получается вставать. Радость при этом не выразить - улыбаемся и кричим, типа "смотрите!" Пользуемся Гуннами, но на табу нету уже нашего размера, был тока предыдущий, поэтому покупаем в детях теперь, там он есть, но хотим вот купить попробовать ДоРеМи. Кстати, кому надо Меррисы-трусики (мало ли кто пользуется и по размеру подходит, продам за 1000 полторы пачки, в пачке 62 штуки от 6 до 10 кг, нам малы, подвезу, если не далеко). В связи с тем, что зубов уже достаточно, надо вот пасту купить, щетка на палец уже есть, а то грят надо сразу начинать зубки чистить как тока появились. Носим 74 размер, одежку некоторую даже не всю успеваем поносить-убираем в коробку пока до следующего малыша. А, вот еще интересная деталь - не хотим и не любим ползать, сидеть и вставать хотим, а ползать нет! Вначале я немного расстраивалась, заставляла, упражнения делали, но не хочет, плачет и все! А потом, когда мне мама сказала, что я вообще не ползала, а сразу села и встала, я успокоилась. Периодически делаем массаж, вот третий раз скоро. Сделали все прививки, что до полугода - без проблем перенесли. Ну вот, краткий отчетик получился. Успехов, достижений и здоровья всем! |
|
|
ответ для Natalia Electra на сообщение "Привет ВСЕМ!"
|
|
Ветеран
|
А, вот еще, пока не говорим, но получается иногда сказать АМА
![]() И по поводу питания: грудью кормить заканчиваем, в день около 150 гр получается, днем едим кашку покупную разводную, в обед овощи с мясом (делаем сами), запиваем соком, вечером творог и фруктовое пюре (покупные), на ночь молоко и смесь Нутрилон, утром тоже, и еще ночью просыпаемся поесть почти каждую ночь, хотя в 5 месяцев уже вроде как спали ночью почти по 10 часов около месяца, думали уже, что так и будет. А молоко грудное заканчивается, тем более мы сцеживаем его. Странно, что оно вообще еще есть, так как у нас вечно какие-то трудности были, изза которых оно должно было закончиться по всем правилам. В месяц был лактостаз с температурой, из-за этого принимала атнибиотики 4 дня, малышастика кормить смесью пришлось эти дни, но я сцеживала, и Яся не отказался от груди, хоть и боялись мы этого. А потом , когда Ясе 3,5 месяца было, у меня аппендицит случился (у нас тогда с грудным кормлением максимально хорошо все было), помню как еле живая сцеживала после операции, чтоб молоко не пропало, потом анибиотики, в общем 5 дней Яська с мужем был и смесь ел. Но уже умнее стал и грудь ел с охотой тока первые минуты, потом отваливался, а молока навалом было, и он есть просил часто слишком, пришлось сцеживать и докармливать, то есть каждый раз так: сначала из груди немного, а потом сцеженным после предыдущего кормления молоком. И так с 3,5 до 6,5 месяцев, потом уже так: утром и на ночь сцеженными 200- 220 гр молока кормили, а с 7 месяцев одно кормление на ночь сцеженным молоком, щас уже меньше даже. Все это время попивала МДМил Мама. Вот скоро начнем кефирчик пить. И рыбку тоже скоро уже. Ягодки на даче пробуем кушать. Аллергий нету (ттт). Сорри за опечатки - клавиатура дома дурацкая, изогнутая, отличается от привычной.... |
|
|
ответ для NeSirota на сообщение "Всем привет. Прочитала все, пока плюсы..."
|
|
Мега-элита
|
[quote=NeSirota;15155928]Всем привет. Прочитала все, пока плюсы собирала, копм клюканул, сегодня уже ниче не помню.
После похода к врачу муж принес не самые веселые новости. Василиса "опаздывает", потому что: не говорит, не встает сама, не ходит, вес меньше на кг, рост меньше на 2см. По большому счету мне всегда было плевать на такие характеристики, особенно когда всех меряют по одной таблице. С другой - ну скажем, невесело все равно. Думаю... Вопрос у меня. Сколько часов ребенку нужно спать в течение суток? Есть какой-то минимум/максимум? 16 часов это много? quote] Нам тоже невролог такое поставил. Но сказал,что отставание в норме. ![]() ![]() Кстати летом встретила моего педиатра,нам поставили-Норму!!!! Жалко,что она на пенсии и не работает,а тобы ездила к ней. 16часов-Мячта!!! Мы правда ночью спим 10,но днем часа 2-4 максимум. Кстати ходить девочки в среднем должны с 10 месяцев. Мальчики с года. Может муж просто спасовал перед врачихой,вот она его и накрутила??? |
|
|
ответ для Annet на сообщение "♥ ♥ ♥ ДЕКАБРЯТА 2007 ♥ ♥ ♥ Лето, теплая..."
|
|
Мега-элита
|
Ксюша, 16 часов - это не много, это хорошо.
По Цареградской в этом возрасте ночной сон от 9 до 12, а сумма дневных - 4-4,5. Так что у вас в запасе ещё полчаса сна!!! Барик начал вставать ![]() А ещё недавно так хорошо лежал!!! ![]() |
|
|
ответ для Annet на сообщение "♥ ♥ ♥ ДЕКАБРЯТА 2007 ♥ ♥ ♥ Лето, теплая..."
|
|
Мега-элита
|
Похвастушки:
были в японском ресторане, Барику далла копчёный угорь (моя б воля, только бы им и питалась), рис (клейкий японский рис вырубил его надолго), зелёный чай (ложку). А вообще, он стал так бросаться на ложку, вчера чуть меня на ночь не объел в плане тушёной капусты с кабачками (и красным перцем ).Я - мать-ехидна, однозначно. Подарите мне футболку. ![]() |
|
|
ответ для Люда5 на сообщение "А как вы спали сегодня??? Мы вроде..."
|
|
Элита
|
Девочки,я не знаю как со мной будет завтра,но сегодня сижу сиднем дома-ЗАБОЛЕЛА,вчера гуляла с Снежкой,не заметила дождь,а потом мокрая еще погуляла...результат начался вечером...Заглатываю усе что может помочь,надеюсь вырулить к завтрашнему дню...
|
|
|
ответ для NeSirota на сообщение "Да еще вопрос. Можно уже ребенку..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я думаю в умеренных количествах и сначала по чуть-чуть можно!Насчет сна мы от силы спим по 10 часов в сутки...Сегодня ночь практически не спали(с часу до четырех воевали).Кашель нас одолел,чего-то я притомилась А утром порулили в деревню к бабушке,я за рулем![]() ИРИНА И ЛЮБА,С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ![]() ![]() Ксюша,ждем результатов нового теста А если серьезно:попробуй померить давление(возможно упало),и всё-таки съесть шоколадку(возможно,падает сахар в крови)![]() |
|
|
|
ответ для Дитя осени на сообщение "А почему нельзя?:016:Я думаю в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Присоединяюсь от всей души
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Сколько ты перенесла Умничка!Сил тебе и здоровья![]() Заходи к нам почаще! Сменила аваторку? У нас во вторник прием и прививка,похоже ничего не получиться На сколько можно отсрочить ревакцинацию? |
|
|
|
ответ для Annet на сообщение "Ночь нормальной не получилась :065:..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Дитя осени на сообщение "Присоединяюсь от всей..."