~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной толпой пингвины шли в декабрь свой. ЧАСТЬ 3***~~ - Страница 433 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 12:43     #4321
Angelina Li
Участник

Angelina Li отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
А я с какаой-то стороны против памперсов потому, что дети очень поздно на горшок сами ходить начинают и у сына от них реально дерматит был. У меня мама его в текстильных "подгузниках" воспитывала, по старинке, он в 4 месяца уже кряхтел и ждал пока его не подержат. А после года вообще не знали проблем с туалетом, захотел-пошел сел, все сам. Так что какой-то смысл в доморощенных подгузниках есть... Было бы желание и время этим заниматься. Со вторым попробую, посмотрим что получиться. В конце концов одеть промышленный подгузник никогда не поздно.
Вот именно желание и время. я то живу одна и работаю сейчас на дому - перевожу документы на русс яз и обратно. иногда приносят не электронный вариант а реально подшивки листов. Трачу на это до 10 часов в день!! А если незамечу и приятное коричневое пятнышко ляжет на супер важную бумагу . =)).
Старый 20-08-2008, 12:44     #4322
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
А я с какаой-то стороны против памперсов потому, что дети очень поздно на горшок сами ходить начинают и у сына от них реально дерматит был. У меня мама его в текстильных "подгузниках" воспитывала, по старинке, он в 4 месяца уже кряхтел и ждал пока его не подержат. А после года вообще не знали проблем с туалетом, захотел-пошел сел, все сам. Так что какой-то смысл в доморощенных подгузниках есть... Было бы желание и время этим заниматься. Со вторым попробую, посмотрим что получиться. В конце концов одеть промышленный подгузник никогда не поздно.
Вот именно, когда есть мама которая сможет по старинке в текстильном подгузнике, а я в это время смогу поспать, приготовить еду, прибраться, поработать. А когда мамы нет и спать иногда тоже нужно и еще сделать море дел по дому, я считаю подгузник обычный вещь незаменимая.
Старый 20-08-2008, 12:45     #4323
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Цитата:
Я 2 раза ночью вставала и держала над тазиком с 5 месяцев наверное, потом он сам вставал -в это же время (правда 1 раз) и писал в тазик -глаза закрыты -спуститься с кровати, пописает и спать с 1,6 лет -с этого времени я не знала, что такое мокрые штаны и простыни, а наша подруга (памперсная) до 3 писалась-в садик памперсы давали на сон...Но в 3 она же все-таки перестала -стоит дергать ли ребенка и самой дергаться?
Старый 20-08-2008, 12:48     #4324
Angelina Li
Участник

Angelina Li отсутствует

Цитата:
Сообщение от flowering Посмотреть сообщение
ой, а это зачем вообще?
Ну соски тряпочкой тереть--тааак значит что бы стереть кожу, потом сосок оброс новой, снова тереть, что бы на нем появилась жесткая корочка. когда она отвалиться сосок будет непробиваем для трещин!!! как то таак. . но у меня уже свои "соски" такие выросли, что врач поздравила меня =)). а про тряпочку, сказала забыть-это просто жестоко и опасно!
Старый 20-08-2008, 12:49     #4325
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
Я 2 раза ночью вставала и держала над тазиком с 5 месяцев наверное, потом он сам вставал -в это же время (правда 1 раз) и писал в тазик -глаза закрыты -спуститься с кровати, пописает и спать с 1,6 лет -с этого времени я не знала, что такое мокрые штаны и простыни, а наша подруга (памперсная) до 3 писалась-в садик памперсы давали на сон...Но в 3 она же все-таки перестала -стоит дергать ли ребенка и самой дергаться?
В ПАМПЕРСЕ НИКТО В ШКОЛУ НЕ ПОШЕЛ , а вот время мамочке освобождает значительно, если посчитать сколько я в итоге не постирала лишнего белья=не погладила. И сколько я успела всего сделать. Что не превратилась в заморенную кикимору, не имея дома помощников.
На севере, кочующие народы использовали всегда чудесный мох сфагнум, подкладывая малышам в обычный тканевый подгузник. Так как там тепличных условий нет.
Старый 20-08-2008, 12:50     #4326
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelina Li Посмотреть сообщение
Ну соски тряпочкой тереть--тааак значит что бы стереть кожу, потом сосок оброс новой, снова тереть, что бы на нем появилась жесткая корочка. когда она отвалиться сосок будет непробиваем для трещин!!! как то таак. . но у меня уже свои "соски" такие выросли, что врач поздравила меня =)). а про тряпочку, сказала забыть-это просто жестоко и опасно!
Да, а мне казалось их советуют тереть махровым полотенцем чтобы просто подготовить к кормлению, но если честно этого не делала, так как ребенок отлично захватывал грудь и проблем с трещинами не было.
Старый 20-08-2008, 12:51     #4327
Angelina Li
Участник

Angelina Li отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
Блииин, ночью с тазиком.... У тебя то помошник был? или сама занималась обслуживанием малыша??
Старый 20-08-2008, 12:54     #4328
Angelina Li
Участник

Angelina Li отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Да, а мне казалось их советуют тереть махровым полотенцем чтобы просто подготовить к кормлению, но если честно этого не делала, так как ребенок отлично захватывал грудь и проблем с трещинами не было.
Ну наверное и полонцем тоже рекомендуют. Но это скорее для исключительных случаев-может быть слишком маленький сосок?
Старый 20-08-2008, 12:55     #4329
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

всем привет!
Цитата:
Так, дохтур мне сказал в роддоме, мамочка, хотите спать и приходить в себя, про подгузники не слушайте бред. Их можно пользовать, так как основные половые функции системы развиваются через n-е количество лет. Спите спокойно, и просто днем давайте ребенку голопопить. Совета послушалась, о чем ни разу не пожалела. Так как что такое пеленочный дерматит и прочие прелести жизни так и не узнала.
+1
Цитата:
Сообщение от Angelina Li Посмотреть сообщение
Можно я тут встряну про растирание сосков... до последних недель беременности это может быть опасно! Матку в тонус приводит. Так что я не стала бы этим советом пользоваться...
Цитата:
В ПАМПЕРСЕ НИКТО В ШКОЛУ НЕ ПОШЕЛ , а вот время мамочке освобождает значительно, если посчитать сколько я в итоге не постирала лишнего белья=не погладила. И сколько я успела всего сделать. Что не превратилась в заморенную кикимору, не имея дома помощников.
Вообще не вижу причин не пользоваться памперсами... нет, только одну - это экономия денег
Старый 20-08-2008, 12:55     #4330
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Вот именно, когда есть мама которая сможет по старинке в текстильном подгузнике, а я в это время смогу поспать, приготовить еду, прибраться, поработать. А когда мамы нет и спать иногда тоже нужно и еще сделать море дел по дому, я считаю подгузник обычный вещь незаменимая.
rica, деть со мной был до 3-ех месяцев, а потом только у мамы, за тридевять км, без меня, я деньгу уже училась зарабатывать. А 3 месяца я с ним носилась. Сидела дома, поэтому времени на все хватало. Другое дело, если времени этого нет. Я не собираюсь по крайней мере сейчас до года уж точно выходить на работу. Слишком много я "потеряла" с первым сыном, хочется хоть как-то реабилитироваться что ли со вторым