Расскажите как вы уволили свою няню... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2008, 11:46     #11
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLGA80 Посмотреть сообщение
Мне кажеться, что няни очень умело пользуются безвыходными сутуациями мамочек и папочек. У нас помимо повышения зп, няня ултимативно просит целый день выходого В БУДНИЙ ДЕНЬ!!! со ссылкой на то ,что она тоже человек и ей нужно решать свои вопросы. Что делать ??? не знаю.Увольнять пока не хочу и не могу т.к. дитя девать некуда.
Извиняюсь перед авторомНо промолчать не смогу...А вы не заметили,что из-за последних событий на Кавказе рубль упал в цене,зеленый поднялся?Продукты опять подорожали?Так что такими ситуациями пользуются не только няни...
Старый 16-08-2008, 20:16     #12
Mahon*ka
Старожил

Mahon*ka отсутствует

Да, инфляция очень заметна, но я слышала мало историй,где индексировалась зарпата ежегодно ии даже 2 раза в год также как у нянь, и в связи с инфляцией, просто думаю что будет меньше нанимателей патежеспособных...
Старый 17-08-2008, 22:45     #13
Евгения_2
Активный участник

Евгения_2 отсутствует

У меня НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ КАКАЯ няня проработала 2 месяца. Я хотела выгнать ее со скандалом. А потом мне мама посоветовала сделать это тихо: мол, разное в жизни бывает, кто-то на улице краску в коляску выливает, а кто-то и серную кислоту... Так что я мило улыбаясь сконструировала подходящие форс-мажорные обстоятельства, подобрав няню заранее.
Старый 18-08-2008, 00:19     #14
Provocateur
Старожил

Provocateur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Евгения_2 Посмотреть сообщение
У меня НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ КАКАЯ няня проработала 2 месяца. Я хотела выгнать ее со скандалом. А потом мне мама посоветовала сделать это тихо: мол, разное в жизни бывает, кто-то на улице краску в коляску выливает, а кто-то и серную кислоту... Так что я мило улыбаясь сконструировала подходящие форс-мажорные обстоятельства, подобрав няню заранее.
Ужас какой! Что есть такие случаи после увольнения нянь??
Старый 18-08-2008, 00:56     #15
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Извиняюсь перед авторомНо промолчать не смогу...А вы не заметили,что из-за последних событий на Кавказе рубль упал в цене,зеленый поднялся?
Ну тоже промолчать не смогу События на Кавказе к росту доллара имеют столько же отношения, сколько урожай слив в Индонезии к диаметру Луны
Старый 18-08-2008, 00:57
ответ для Mahon*ka на сообщение "А скольких Вы уволили?"
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mahon*ka Посмотреть сообщение
А скольких Вы уволили?
троих, из них двоих - в течение испыт.срока
Старый 18-08-2008, 10:28     #17
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLGA80 Посмотреть сообщение
Мне кажеться, что няни очень умело пользуются безвыходными сутуациями мамочек и папочек. У нас помимо повышения зп, няня ултимативно просит целый день выходого В БУДНИЙ ДЕНЬ!!! со ссылкой на то ,что она тоже человек и ей нужно решать свои вопросы. Что делать ??? не знаю.Увольнять пока не хочу и не могу т.к. дитя девать некуда.

не очень понимаю насчет "ультимативно", думаю , это действительно неприятно, но мне кажется, что няне действительно иногда надо время в рабочие дни, чтобы решить вопросы. например ,сходить к врачу. Ну не все врачи принимают по субботам, к сожланию. или вот сделать загранпаспорт. Меня няня предупредила недавно ,что ей надо 1 день выходной в пятницу ,предупредила за неделю. Я взяла отгул на работе, тоже предварительно договорившись с руководством. Я же тоже иногда отпрашиваюсь для похода по врачам. Вряд ли найдется человек, которому никогда не будет надо отлучиться в рабочие дни. ВАжно, чтобы предупредили заранее и сказали вежливо, с объясненеием ситуации. Но страшного в этом на мой взгляд ничего нет.
Старый 18-08-2008, 11:51     #18
Лена1986
Участник

Лена1986 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Евгения_2 Посмотреть сообщение

ужас почитаю и в дрожь бросает....сама сейчас няней работаю....а если потом моему будущему малышу понадобится няня??? я ж с ума сойду...вот так парадокс
Старый 19-08-2008, 14:32     #19
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

увольняла очень просто - говорила "мы больше не нуждаемся в Ваших услугах с такого то числа. Окончательный расчет в последний день работы". но надо сказать, что увольняла нянь (2х) не потому, что они требовали повышения з/п, а по другим причинам. если бы няня подняла вопрос оплаты, я бы выслушала ее аргументы - и либо согласилась бы с ними, либо нет. а проводить индексацию з/п хотя бы на размер инфляции один раз в год считаю необходимым.
Старый 19-08-2008, 15:28     #20
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Может, просто совпадение. Или она не очень решительный человек. Я, например, если мне нужно что-то попросить для себя, долго не решаюсь, формулирую десятки раз свою просьбу, выдумываю, а что я буду делать, если мне откажут...
В результате частенько получается в последний момент. Я опять переживаю и ныкаюсь - ну не было у меня задачи выкрутить руки или поставить перед выбором в последнюю минуту!
Я вот такая копуша...