Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "обидеть я ни кого не хотела
но..."
|
мама, жена, дочь
![]() |
во всем согласна с тобой.
но вот по поводу фигни - нет. Мой например, не разбирается в деньгах.... вообще. т.е. он понимает, что дом и машина стоит дорого, а пачка сока - дешевле. Но отличить пачку сока за 15 руб от коробки конфет за 500 руб будет не в состоянии. поэтому, думаю и написали про условную "фигню". думаю, это все придет со временем. по поводу пописа, не касаясь унитаза, носовых платков и попить из бутылки соседа - по моему это прописные истины. Для меня, по крайнгей мере. Хотя, если в семье принято пить оз одной кружки-бутылки то и ребенок будет так делать независимо от того, чья это кружка-бутылка. П.С. Иллюзий по поводу школы не питаю ![]() ![]() Но в совокупе: 1. хочется быть подготовленым (и родителям и детям) 2. хочется уберечь ребенка от возможных ошибой П.П.С. А вообще, спасибо что снова напомнила про все. ... ![]() |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "обидеть я ни кого не хотела
но..."
|
вне зоны доступа
![]() |
Света, это банальность, но я скажу - все дети разные и то, что они идут в школу не является синонимом того, что они выросли. И это аксиома. Которая отметает все ваши доводы. Да, для кого-то это все 100% правда, для кого-то 50%, а для кого-то вообще ни разу
Плюсы трубки понятны - это удобно и родители не волнуются. Плюс для кого-то мотивация (оглядываясь на свою для кого-то видимо искусственно взращенная) Минусы трубки тоже очевидны - ранний возраст, неумение 100% контролировать себя (и не надо мне рассказывать что в 6-7 лет ребенок отдает себе отчет а) что нельзя по этой трубке звонить куда вздумается б) что за трубку платят родители столько-то денег и покупательная стоимость этих денег такова-то - т.е. ребенок не в состоянии оценить тот % денег который можно считать ничтожным для семейного бюджета и потому тратить, в) что этой трубкой некорректно махать под носом у товарища, хвастаясь (пусть даже скромно мимоходом) крутым телефоном (или просто его наличием), г) что эту трубку нельзя забывать, терять, кидать, что это материальная ценность, "съевшая" какую-то сумму бюджета, на которые работать с 9 до 18 столько-то дней. В разговоры что 6-и летки и 7-и летки все это понимают и они выросли я лично глубоко не верю и никогда не поверю, хотя б потому что и в 15 лет 70% этого не понимают. Несколько пунктов касаются и денег. Их покупательной способности. И осознается это либо личным сбережением в вынужденных условиях, либо зарабатыванием этих денег самостоятельно и проживанием только на них, без доп.вливаний. И то до некоторых и в сознательном возрасте не доходит. О 6 и 7 годах говорить просто бессмысленно А тот факт что в 6,7 лет можно разобраться что на 20 рублей можно купить 10 чупсов или 1 булочку, так это просто арифметика и ее знание у первоклашек я под сомнение не ставлю. Я прошу прощения что так резко, но многократная фраза "дети выросли" меня лично выводит из себя. Т.к. этих "выросших" я вижу в соседених дворах и в Меге и меня трясет. Я наверно по здравом размышлении понимаю что Вы имели ввиду, что не отпускать надо, а просто недооценивать не нужно, но если читать текст обособленно от Ваших остальных сообщений и своего представления о Вас, то получается не ахти что. |
![]() |
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "Про деньги и мобильник для первоклашки"
|
Элита
![]() |
1. в шклое покупают то, тчо есть в буфете и киоске. НАш сам в какой -то момент сказал, что ему надо 10 рублей. так как он хочет ручку или тетрадку купить. И потом просто решили - 10*5=50 на неделю.
2. В класс поставили бутыль с помпой (помпу купили на классные деньги =550 рублей). У всех свои пластиковые стаканцики и енсколько одноразовых на всякий случай у учительницы. Но они забывают ее попросить. 3.Телефон - реальная необходимость, так как если я не успеваю ровно к 12.45 подойти. он не должен выходить со двора. Я ему шлю смс-ки. 4. Мамы между собой поменялись номерами телефонов. У меня была ситуация - поехала после долгой болезни бабушка за ребенком и оставила дома все деньги! Я тут же позвонила той маме, которая долго гуляет около школы и она им одолжила 50 рублей. 5.Мне тоже часто звонят и просят ребенку что-то передать, если их телефон не отвечает, а мам ыопаздывают. 6. Телефон мой сын носит в кармане, но шнурок от чехла ты цепляем за штрипку для ремня. ПРодеваем ремешок. ну такая система "антивор". 7. При выборе телефона реально обсуждали его стоимостьии вероятность потерми. РЕбенок участвовал и в конце концов выбрали ен самый дорогой. но и не уцененный. |
![]() |
ответ для Lina на сообщение "Света, это банальность, но я скажу -..."
|
... не буди
![]() |
все равно не о том
говорим на разных языках я говорю о том с чем им придетца столкнутца а не о том на сколько досконально надо учить что купить на 20р и том какие дети бывают в школах в любых платных и нет дети выросли не в плане "эмо" в меге и во дворах там как раз не выросшие инфантильные подростки а в плане проявления родителями децкой самостоятельности и стимулирования ее |
![]() |
ответ для Lina на сообщение "Света, это банальность, но я скажу -..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Ты совершенно права, что многие дети и к 15 годам не понимают, как пользоваться мобильником и деньгами. Но ведь это наша задача, их научить. Нельзя же будет и в 15 лет не давать им денег? В первом классе дети как раз начинают этому учиться. Разумеется, у них могут быть проколы, кто-то все на конфеты протратит, кто-то по телефону мелодии скачает или вообще потеряет этот телефон. Но учиться этому им надо. Важно только установить четкие рамки, зная своего ребенка. Мы при покупке телефона сто раз обсудили, что смс посылать ни на какие рекламные номера нельзя. Звонить только по своей телефонной книжке, а не по рекламе. Сам аппарат прочно пристегнут. Денег я даю в неделю 50 рублей. Ну как там уж она их может неразумно потратить? А если и потратит глупо, от голода никто не умрет, а ей наука. Главное, четко запретить одалживать у друзей, многие дети это практикуют, если родители не дают им денег, а купить что-то хочется. Ты прицепилась к слову "выросли", как будто их гонят работать или отправляют в магазин одних, а не предлагают учиться принимать решения, соответствующие их возрасту ![]() |
|
![]() |
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "во всем согласна с тобой.
но вот по..."
|
|
... не буди
![]() |
Цитата:
может я стою на своих граблях но мой ребенок в 2 года был способен отказатца от того что ему нельзя да болезнь накладывает свое и я его этому учила = иначе я вобще не знаю ходили бы мы в сад например или нет может по этому я знаю что он будучи без меня или отца новую еду и прочее покупать не будет обращению с деньгами учили он сам понял что то что я ему за футбол на месяц даю деньги и он передает их тренеру = 600р это не мало = понял быстро ну все равно семья из одной бутылки на природе предположим это одно а донести до того что так нельзя больше делать это другое я была поражена когда увидела как ведут себя в этом плане многие дети |
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Пять раз перечитала светино письмо, не..."
|
|
... не буди
![]() |
Цитата:
![]() ты более складно описала то что пыталась донести я |
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Пять раз перечитала светино письмо, не..."
|
вне зоны доступа
![]() |
Маша, скажи мне вот что - твои САМИ захотели мобильник? Вот пришел ребенок и говорит - мама, я хотел бы мобильный телефон потому-что:.... И я хотел бы получать столько-то рублей в день для того-то? (как пишет RobinSvet) Или же ты сама решила что ребенку нужен мобильник и ему нужны деньги?
По поводу реакции, может это уже моя больная мозоль, но я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы учить ребенка общаться, учить читать/писать, уметь отвечать за себя и свои поступки. Но я очень напрягаюсь когда детей учат другим жизненным навыкам, которые мне кажутся несоответствующими возрасту. Читаю и понимаю что это эгоизм ![]() В данном топе у меня сложилось ощущение, что мамочки выбирают своим детям мобильник как ранец "потому что он нужен". Так вот ранец и правда нужен - в нем объективно полезнее, правильнее, удобнее и сохраннее носить вещи, чем к примеру в руках или пакете. И минусов необходимости ранца я не вижу. А вот необходимость трубки, при ровном хоре пед.состава НЕ давать ее детям, как и деньги и при довольно большой количестве минусов, даже при наличии плюсов, вызывает у меня сильные сомнения с уклоном в отказ от нее. И я искренне недоумеваю, как так решить что "ребенок вырос", вручить ему мобильник и сказать давай детка, ты уже большой, совершенно без его логически обоснованного желания на то. Меня со школой-то терзают сильные сомнения, т.к. это фактически мое решение отдать ребенка в 1 класс, т.к. ребенок не в состоянии оценить масштаб без ознакомления с ним. Но ходить в школу все же реальная необходимость, логически обоснованная с огромными минусами не хождения в нее. С трубкой таких траблов нет, поэтому принимать ее за необходимость я не понимаю зачем. Вот. Хочу думать, что я понятно изложила свою точку зрения. И в добавление - если у всех родителей, которые покупают трубки и дают деньги своим детям - это разумное и обоснованное желание детей, то мое недоумение снимается, т.к. как раз это я прекрасно понимаю. И я приношу извинения, что неправильно поняла канву темы RobinSvet: в нашей школе ребенка НИКОГДА не выпустят даже за пределы 2 вахты одного, не говоря уже о 1. Поэтому уходить со двора просто неактуально. Мне кажется это правильно для 1-4 класса |
![]() |
ответ для Lina на сообщение "Маша, скажи мне вот что - твои САМИ..."
|
мама, жена, дочь
![]() |
Полина, знаешь, мой меня не то чтобы просил, но говрил, что и в саду есть трубки, и на подгот. курсах тоже. По крайней мере это проскакивало. Но САМ не просил. Так, тонко намекал.
Так вот, трубку я ему покупать не буду, отдам свою старенькую. И ему четко было объяснено, что это трубка для связи с мамой и папой. Да, я выбрала. Он нужен. МНЕ нужен. ля связи со мной. МНЕ так спокойнее. И упрощает жизнь. .... по поводу того - объяснять по мере развития... опять же про компьютре, про мобильник, про секс. Дети это узнают, но не от тебя а от других. Но это все надо смотреть по КОНКРЕТНОМУ ребенку. Одному это инетерсно в 5 лет, а другому в 10. |
![]() |
ответ для Lina на сообщение "Маша, скажи мне вот что - твои САМИ..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Про остальное я поняла, что твои взгляды на воспитание просто очень специфичны ![]() |
|