Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Lina на сообщение "Света, это банальность, но я скажу -..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Ты совершенно права, что многие дети и к 15 годам не понимают, как пользоваться мобильником и деньгами. Но ведь это наша задача, их научить. Нельзя же будет и в 15 лет не давать им денег? В первом классе дети как раз начинают этому учиться. Разумеется, у них могут быть проколы, кто-то все на конфеты протратит, кто-то по телефону мелодии скачает или вообще потеряет этот телефон. Но учиться этому им надо. Важно только установить четкие рамки, зная своего ребенка. Мы при покупке телефона сто раз обсудили, что смс посылать ни на какие рекламные номера нельзя. Звонить только по своей телефонной книжке, а не по рекламе. Сам аппарат прочно пристегнут. Денег я даю в неделю 50 рублей. Ну как там уж она их может неразумно потратить? А если и потратит глупо, от голода никто не умрет, а ей наука. Главное, четко запретить одалживать у друзей, многие дети это практикуют, если родители не дают им денег, а купить что-то хочется. Ты прицепилась к слову "выросли", как будто их гонят работать или отправляют в магазин одних, а не предлагают учиться принимать решения, соответствующие их возрасту ![]() |
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Пять раз перечитала светино письмо, не..."
|
|
... не буди
![]() |
Цитата:
![]() ты более складно описала то что пыталась донести я |
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Пять раз перечитала светино письмо, не..."
|
вне зоны доступа
![]() |
Маша, скажи мне вот что - твои САМИ захотели мобильник? Вот пришел ребенок и говорит - мама, я хотел бы мобильный телефон потому-что:.... И я хотел бы получать столько-то рублей в день для того-то? (как пишет RobinSvet) Или же ты сама решила что ребенку нужен мобильник и ему нужны деньги?
По поводу реакции, может это уже моя больная мозоль, но я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы учить ребенка общаться, учить читать/писать, уметь отвечать за себя и свои поступки. Но я очень напрягаюсь когда детей учат другим жизненным навыкам, которые мне кажутся несоответствующими возрасту. Читаю и понимаю что это эгоизм ![]() В данном топе у меня сложилось ощущение, что мамочки выбирают своим детям мобильник как ранец "потому что он нужен". Так вот ранец и правда нужен - в нем объективно полезнее, правильнее, удобнее и сохраннее носить вещи, чем к примеру в руках или пакете. И минусов необходимости ранца я не вижу. А вот необходимость трубки, при ровном хоре пед.состава НЕ давать ее детям, как и деньги и при довольно большой количестве минусов, даже при наличии плюсов, вызывает у меня сильные сомнения с уклоном в отказ от нее. И я искренне недоумеваю, как так решить что "ребенок вырос", вручить ему мобильник и сказать давай детка, ты уже большой, совершенно без его логически обоснованного желания на то. Меня со школой-то терзают сильные сомнения, т.к. это фактически мое решение отдать ребенка в 1 класс, т.к. ребенок не в состоянии оценить масштаб без ознакомления с ним. Но ходить в школу все же реальная необходимость, логически обоснованная с огромными минусами не хождения в нее. С трубкой таких траблов нет, поэтому принимать ее за необходимость я не понимаю зачем. Вот. Хочу думать, что я понятно изложила свою точку зрения. И в добавление - если у всех родителей, которые покупают трубки и дают деньги своим детям - это разумное и обоснованное желание детей, то мое недоумение снимается, т.к. как раз это я прекрасно понимаю. И я приношу извинения, что неправильно поняла канву темы RobinSvet: в нашей школе ребенка НИКОГДА не выпустят даже за пределы 2 вахты одного, не говоря уже о 1. Поэтому уходить со двора просто неактуально. Мне кажется это правильно для 1-4 класса |
![]() |
ответ для Lina на сообщение "Маша, скажи мне вот что - твои САМИ..."
|
мама, жена, дочь
![]() |
Полина, знаешь, мой меня не то чтобы просил, но говрил, что и в саду есть трубки, и на подгот. курсах тоже. По крайней мере это проскакивало. Но САМ не просил. Так, тонко намекал.
Так вот, трубку я ему покупать не буду, отдам свою старенькую. И ему четко было объяснено, что это трубка для связи с мамой и папой. Да, я выбрала. Он нужен. МНЕ нужен. ля связи со мной. МНЕ так спокойнее. И упрощает жизнь. .... по поводу того - объяснять по мере развития... опять же про компьютре, про мобильник, про секс. Дети это узнают, но не от тебя а от других. Но это все надо смотреть по КОНКРЕТНОМУ ребенку. Одному это инетерсно в 5 лет, а другому в 10. |
![]() |
ответ для Lina на сообщение "Маша, скажи мне вот что - твои САМИ..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Про остальное я поняла, что твои взгляды на воспитание просто очень специфичны ![]() |
|