За,против или нейтралитет- "коммерческая выгода государства с рожениц"!!! - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2008, 16:57     #131
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Ради таких сумм я даже в носу поковыряться поленюсь...
А не которые на них всерьез живут.

Вот тут смеялись над 50 рублями с 1,5 до 3хлет. А для какой нибудь мамы этот полтинник может быть очень нужен,лишний пакет молока на дороге не валяется.
Старый 15-08-2008, 17:01
ответ для Fei Joa на сообщение "Ну даже не знаю...вы вся такая..."
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ensenada Посмотреть сообщение
Ну даже не знаю...вы вся такая везучая А все остальные мамы, которые таскают на себе коляски, платят деньги частникам и таксистам, карабкаются с колясками по ступеньками - они кто?
Неудачиницы, которые не могут даже своим трепетным видом превлечь соседей к помощи?
Они сами виноваты, что все такие негативные?
Ну зачем Вы сразу передергиваете?
Я вообще всех люблю и мне всех жалко, и согласна, что помощь при рождении государства ДОЛЖНА быть значительно более существенной, если это гос-во хочет действительно повысить рождаемость.

А на счет вида трепетного, гыыыыы
Судя по внешнему виду, на мне пахать можно, так что дело не в сиротливом виде.
Просто если я вижу в метро / автобусе маму с ребенком и коляской, всегда стараюсь помочь, т.к. помню сколько весит коляска с ребенком, и независимо от физической подготовки, не полезны женскому организму такие нагрузки.
Вот и мне все больше попадаются люди неравнодушные)))))
Старый 15-08-2008, 17:04     #133
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Я ни разу не сказал, что считаю эти деньги стимулирующими. Для меня вообще ненормально, когда деньги стимулируют завести нежеланного ребенка. А, когда он желанный, то и при нынешних выплатах можно как-то выкрутиться.
ПС про з/п в конверте. Работодателю невыгодно отдавать государству почти половину того, что человек получает на руки. Но ситуация выправляется: зажимается обналичка, налоговая грозит проверками при низкой з/п и т.д. Средняя З/П растет высокими темпами не потому, что люди стали получать много больше, а именно потому, что все больше платится вбелую.
автор вроде говорила именно про стимулирование рождаемости данными выплатами, что все сразу побегут срочно-срочно рожать....мне все равно сколько будет платить государство , я рожаю потому. что мы с мужем хотим ребенка. так же думаем про усыновление- потому что мы сами, без помощи государства хотим дать шанс ребенку вырасти в любящей семье...от государства я давно не жду никаких выплат, благ, пособий и прочих денежных стимулов....
Старый 15-08-2008, 17:08     #134
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
автор вроде говорила именно про стимулирование рождаемости данными выплатами, что все сразу побегут срочно-срочно рожать.....
Автор так и не смогла сформулировать свою точку зрения и сказать, что имела ввиду. Одно бредовое название топика чего стОит.
Старый 15-08-2008, 17:09     #135
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
Автор так и не смогла сформулировать свою точку зрения и сказать, что имела ввиду. Одно бредовое название топика чего стОит.
с этим соглашусь
Старый 15-08-2008, 17:26     #136
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Цитата:
Спасибо великодушно
Я сформулировала вопрос четко и ясно!Странный народ пошел,когда разжевываешь и в рот кладешь,не нравитсся,а когда излагаешься четко и кратко тоже оказывается не катит.
Свою точку зрения я формулирую,уж простите, по средством всех ваших мнений.И изначально этот вопрос именно для этого и задавался!
Вот попробуйте мне ответить на немного другую инерпритацию данного вопроса развернуто и в красках "обладает ли общество моральным правом заставлять женщин рожать во имя коммерческой выгоды?"? И не надо понимать слово"заставлять" буквально!
Старый 15-08-2008, 17:33     #137
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамсик Посмотреть сообщение
Спасибо великодушно
Я сформулировала вопрос четко и ясно!Странный народ пошел,когда разжевываешь и в рот кладешь,не нравитсся,а когда излагаешься четко и кратко тоже оказывается не катит.
Свою точку зрения я формулирую,уж простите, по средством всех ваших мнений.И изначально этот вопрос именно для этого и задавался!
Вот попробуйте мне ответить на немного другую инерпритацию данного вопроса развернуто и в красках "обладает ли общество моральным правом заставлять женщин рожать во имя коммерческой выгоды?"? И не надо понимать слово"заставлять" буквально!
как можно заставить женщину рожать во имя коммерческой выгоды? нормальная, здоровая, здравомыслящая женщина родит ребенка тогда. когда этого захочет и когда будет к этому готова ( алкоголиков и наркоманок мы априори не рассматриваем)....можно поставить вопрос по другому- родившей ребенка- отдельную квартиру. трехкомнатную! ну тут тоже трудно ожидать всплеска рождаемости. Почему в западных странах прирост населения за счет миграции? потому что невозможно стимулировать рождаемость за счет выплат...
Старый 15-08-2008, 17:33     #138
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамсик Посмотреть сообщение
Спасибо великодушно
Я сформулировала вопрос четко и ясно!...
Офигительно "четки и ясно" (с) : "коммерческая выгода государства с рожениц" !!!(С)

Так в чем выгода? Роженицы денег государству платят? Может государство перепродает сданные во время беременности в гос. поликлиники кал и мочу?
5 баллов за "четкую, ясную" (с) формулировку
ПС в школе двоечницей поди были?
Старый 15-08-2008, 17:35     #139
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
Офигительно "четки и ясно" (с) : "коммерческая выгода государства с рожениц" !!!(С)

Так в чем выгода? Роженицы денег государству платят? Может государство перепродает сданные во время беременности в гос. поликлиники кал и мочу?
5 баллов за "четкую, ясную" (с) формулировку
ПС в школе двоечницей поди были?
может подразумевалось что впоследствии это будет раб. сила для своей страны? которые также покорно пойдут рожать?
Старый 15-08-2008, 17:39     #140
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Остается только гадать, что подразумевалось. Автор так и не удосужилась "разжевать и в рот положить"