***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 533 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2006, 21:23     #5321
Chizhik
Старожил

Профиль Chizhik

Chizhik отсутствует

Отвечаю на поставленные вопросы:
Цитата:
Сообщение от tutta
Вот у меня такой вопрос, девочки, ваши обменные карты остались в роддомах или вам их отдали?
У меня карта осталась в роддоме (отдавать и не собирались – поэтому я для себя сделала ксерокопию в последние дни беременности)
Цитата:
Сообщение от tutta
У меня опросик:

1. как вы проводите малышовое время бодрствования.... что делаете, во что играете, чему учите, как. Интересуют все подробности

2. что "говорят" ваши малыши, как вы действуете в этом направлении

3. как происходит процесс кормления (имею ввиду прикормы), развлекаете ли малышей, стараетесь ли по-быстрому накормить или "подчиняетесь" ребенку, типа, когда он изволит повернуться и т.п.

Пошла отвечать
1. Т.к. мы еще не ползаем особо, какое-то время Шурик лежит у меня на кровати (крутится по кругу, переворачивается со спины на живот и обратно, пытается встать на четвереньки, если получится, то качается в такой позе – короче происходит самообразование, играет в игрушки, мобильник и лентяйку). В последнее время довольно долгое время проводит на полу - иногда играет на коврике TL (под настроение). Когда начинает куксится беру его на руки и начинаю развлекать.Играем вместе в музыкальную пирамидку FP ( мама показывает как нужно разбирать и собирать а шурик грызет колечки и наслаждается музыкой). Вместе с мамой очень любим, играть в ку-ку, недавно научились играть в ладушки, очень любим, когда мама подбрасывает на руках и поднимает на вытянутые руки (обожаем так летать), кайфуем, когда нас катают на мячике или на бревнышке. Также очень нравиться, когда нас поставят на ножки. Тренируемся ходить с поддержкой – очень нравиться.

2. Мелкий только с недавнего времени стал произносить некоторые слога, а до это он постоянно пел - оооо, аааа, визжал да так громко, что закладывало уши. Теперь довольно часто, что-то бубнит себе под нос. А когда, чем то не доволен, то изо рта у нас вылетает сплошное: «Бу-Бу-Бу-Бу» - так прикольно. Довольно часто повторяю перед ним простые слова, учу говорить «Мама, Папа, Баба, Дай» но безрезультатно - смотрит на меня и улыбается.Слово "Мама" проскакивает, и то, когда мы плачем.
3. Во время кормления первая половина порции уходит у нас на ура, затем с переменным успехом, с небольшими перерывами, но не заставляю. Главное, чтоб никто и ничто не отвлекало.

Цитата:
Сообщение от Slastena
Напишите мне как вы начинали прикорм, как подбирали то что ребенок начал есть? я уже голову сломала.
Начала прикорм с яблочка - скоблила ложкой. Врач нам сказала начинать с овощей. Попробовала сама приготовить (кабачок) у нас был небольшой запор. Пришлось отложить на неделю. Решила попробовать баночное, начала с кабачка – результат был аналогичным. Тоже недельный перерыв. Затем попробовала тыкву – пошла у нас на ура. Затем попробовали цветную капусту, вновь кабачок – пошло нормально. Пробовала морковку – мы ее выплевываем ( весь в папу) – приходится хитрить - подмешиваю ее к тыкве или к цв. капусте - лопает. Начинала с пол чайной ложки, довела до 120-150гр. в день (зависит от настроения и от того, какие овощи даю)
Параллельно даю фрукты – тоже баночные. Кушаем с превеликим удовольствием яблоко, грушу и их сочетание. Завтра хочу попробовать брокколи. Каши хочу попробовать где-то через неделю – надеюсь пройдет успешно.
Что-то я расписалась - целый трактат получился
Старый 12-04-2006, 21:26     #5322
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya
неее...нииинада..я сейчас на 6 кг больше вешу
оооооспииииидяяяяяяяя 6 кг!!!! это 59 что ли? ээээх
Старый 12-04-2006, 21:26
ответ для Irix на сообщение "http://www.fontanka.ru/162202..."
Chizhik
Старожил

Профиль Chizhik

Chizhik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irix
http://www.fontanka.ru/162202
Ужас какой-то Они за детьми там вообще следят?
Просто ужас . Каково теперь родителям
Старый 12-04-2006, 21:51     #5324
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta
оооооспииииидяяяяяяяя 6 кг!!!! это 59 что ли? ээээх

ага
ужас-ужас нахх
Старый 12-04-2006, 21:52     #5325
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

так.... ну я как всегда все в последний момент
девушки, тут как-то внезапно завтра наметилось небольшое мероприятие около трех часов, может кто хочет присоединиться милости просим
Старый 12-04-2006, 21:59     #5326
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska
так.... ну я как всегда все в последний момент
девушки, тут как-то внезапно завтра наметилось небольшое мероприятие около трех часов, может кто хочет присоединиться милости просим
Марин, кинь мне адресочек!
Старый 12-04-2006, 22:07     #5327
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

ответы на вопросы:
- карты у меня нет, да и в моей карте не было ничего интересного, что бы мне пригодилось (как мне кажется) поэтому я даже и не просила ее обратно. осталась в 9 РД

- как я развлекаю Настю: утром мы просыпаемся и идем будить Ксю, я оставляю Настю у Ксю в кровати и иду умываться-одеваться-готовить завтрак. они тусуются и одеваются потом мы кушаем, я иду бужу мужа и он часик тусуется с Н. пока я заплетаю косички и отвожу К. в школу. потом едим и тут уже спать пора...
просыпаемся наводим порядок, пылесосим, готовим кушать, моем полы, поливаем цветочки, пыль вытираем (что-то из этого списка, что нужно), потом идем забирать Ксю из школы, это 1-1.5 часа, потом обед и спать.
просыпаемся и тут уже начинаем играть: или пирамидка, или формочки, или мячики, или на коврике что-то. самый хит у нас сейчас такой: расставляю формочки разные а в них кладу игрушки из киндер-сюрприза (не сборные, а цельные фигурки, от Ксю остались), Настя с невероятным упорством их оттуда выковыривает-вышвыривает я все собираю и по новой
строю из пирамидки башенки - она их ломает и т.д. и т.п. или она просто возится со своими игрушками которые в коробке а я в инете сижу или вообще спать ухожу мин. на 15 и они с Ксю играют в общем как-то так...

- кормлю минут 10-15 максимум. если ест плохо - не надо, грудью доедаем, если хорошо, то в 10 мин укладываемся и все. но это овощи и каша. еще она у меня может сидеть и сосать морковку, яблоко, сухарик, сушки, чернослив, курагу..... пока я готовлю например, но только после еды чтоб аппетит не перебивать

- говорит мама зовет меня или когда я прихожу она сразу мама, мама да-да, та-та и еще песни поет, визжит или просто а-аа-ааааааа-ааа-а-ааа--ааа. когда я одна с ней то говорю с ней типа "Настюшка сейчас мы с тобой пойдем цветоки польем, агаааа, где наша зелененькая леечка?? леечка ку-ку?? " "вооот она, пойдем сначала фикус польем, потом фиалочки..."
Старый 12-04-2006, 22:22     #5328
viva-masik
Элита

Профиль viva-masik

viva-masik отсутствует

Приветики!
Ура...у меня произошло-мой вес стал на кг меньше,талия и бедра на см(Юль спасибо огромнейшее ).УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 12-04-2006, 22:23     #5329
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamuka
девочки, все забываю спросить: у Гордея задняя половина головы (хи-хи) очень горячая всегда, а лоб нормальный. у вас также или тока у нас?

И у нас тоже горячая, кста. я тут недавно этим озадачилась тоже. Может это давление какое - то, погода.
Старый 12-04-2006, 22:25     #5330
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena
чуть-чуть это все-таки сколько: на кончике ножа, чайная ложка, столовая? а то у всех оно разное
примерно чайная ложка по всей поверхности пирога. сегодня залила белком сверху - не очень. лучше просто вишня.