| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для *merci* на сообщение "Научите печь пироги))"
#1
|
|
Гость
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 16
|
Привет! Пишу рецепт: 3 стакана муки смешать с 200г маргарина"Пышка" или "Пышный". В бокал со 100г тёплой воды добавить 1 ст. ложку сах.песка и кубик дрожжей, хорошенько размешать. Дрожжи должны подняться шапкой(процесс наз-ся активацией дрожжей).Теперь нужно хорошенько всё перемешать(дрожжи и муку). Должно получиться пластичное(как пластилин) тесто,не прилипающее к рукам(если прилипает-добавить немного муки).Из этого теста можно формовать любые изделия-и пиццу, и пирожки, и сдобные булочки(кусочек теста раскатать в тонкий пласт, смазать его постным маслом, посыпать сах.песком, скатать в трубочку,её свернуть пополам, со стороны сгиба сделать несколько глубоких разрезов-получится цветок). Важная информация: перед приготовлением теста включить духовку, для него расстойка не требуется.Дерзайте! У меня пироги печёт сынишка.
|
|
|
ответ для nraduga на сообщение "Привет! Пишу рецепт: 3 стакана муки..."
#2
|
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 334
|
Цитата:
а кубик дрожжей - это сухие дрожжи или нет? перед приготовлением теста включить духовку, для него расстойка не требуется - не знаю, что такое расстойка, но я так поняла, что ставить пирог в горячую духовку. верно?)) а если с капустой печь - то насколько помню, вроде жарится капуста и туда яйцо вареное добавляется, или что еще добавить чтоб повкуснее?)) |
|