Научите печь пироги)) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 22:11
ответ для *merci* на сообщение "Научите печь пироги))"
nraduga
Гость

nraduga отсутствует

Привет! Пишу рецепт: 3 стакана муки смешать с 200г маргарина"Пышка" или "Пышный". В бокал со 100г тёплой воды добавить 1 ст. ложку сах.песка и кубик дрожжей, хорошенько размешать. Дрожжи должны подняться шапкой(процесс наз-ся активацией дрожжей).Теперь нужно хорошенько всё перемешать(дрожжи и муку). Должно получиться пластичное(как пластилин) тесто,не прилипающее к рукам(если прилипает-добавить немного муки).Из этого теста можно формовать любые изделия-и пиццу, и пирожки, и сдобные булочки(кусочек теста раскатать в тонкий пласт, смазать его постным маслом, посыпать сах.песком, скатать в трубочку,её свернуть пополам, со стороны сгиба сделать несколько глубоких разрезов-получится цветок). Важная информация: перед приготовлением теста включить духовку, для него расстойка не требуется.Дерзайте! У меня пироги печёт сынишка.
Старый 15-08-2008, 11:31     #2
*merci*
Активный участник

*merci* отсутствует

Цитата:
Сообщение от nraduga Посмотреть сообщение
Привет! Пишу рецепт: 3 стакана муки смешать с 200г маргарина"Пышка" или "Пышный". В бокал со 100г тёплой воды добавить 1 ст. ложку сах.песка и кубик дрожжей, хорошенько размешать. Дрожжи должны подняться шапкой(процесс наз-ся активацией дрожжей).Теперь нужно хорошенько всё перемешать(дрожжи и муку). Должно получиться пластичное(как пластилин) тесто,не прилипающее к рукам(если прилипает-добавить немного муки).Из этого теста можно формовать любые изделия-и пиццу, и пирожки, и сдобные булочки(кусочек теста раскатать в тонкий пласт, смазать его постным маслом, посыпать сах.песком, скатать в трубочку,её свернуть пополам, со стороны сгиба сделать несколько глубоких разрезов-получится цветок). Важная информация: перед приготовлением теста включить духовку, для него расстойка не требуется.Дерзайте! У меня пироги печёт сынишка.
спасибо большое, только несколько вопросов))
а кубик дрожжей - это сухие дрожжи или нет?
перед приготовлением теста включить духовку, для него расстойка не требуется - не знаю, что такое расстойка, но я так поняла, что ставить пирог в горячую духовку. верно?))
а если с капустой печь - то насколько помню, вроде жарится капуста и туда яйцо вареное добавляется, или что еще добавить чтоб повкуснее?))