Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для *merci* на сообщение "Научите печь пироги))"
#1
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Проверенный рецепт.
50 гр. свежих дрожжей (или эквивалентное количество сухих) 1 стакан тёплого (не горячего) молока 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли 1 яйцо, 150 гр. маргарина (растопить на водяной бане или на очень маленьком огне) мука - примерно 3-3,5 стакана Дрожжи разводим с молоком, сахаром и солью, добавляем яйцо, немного муки, когда получится жидкое, как на оладьи тесто, понемногу вливаем растопленный маргарин. Добавляем остальную муку. Лично я консистенцию теста определяю следующим образом - когда при вымешивании миксером тесто начинает подниматься по венчика к корпусу, добавляю ещё три полные с горкой ст.л. муки и вымешиваю вручную минут 5. Тестодолжно быть максимально мягким, только не растекаться (если будут проблемы с формовкой пирожков, закатаете немного тесто в муку уже при разделке. Оставляем тесто в тепле, даём пару раз подойти, обминаем, после третьего подхода разделываем на пирожки или пирог. Я ставлю подходить для ускорения процесса в электрическую духовку, нагретую до 50 градусов. Если время поджимает, можено обминать только один раз, и лепить пирожки уже после второго подхода. Последний раз редактировалось Белка75, 25-08-2008 в 22:07. |
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Проверенный рецепт.
50 гр. свежих..."
#2
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 82
![]() |
|