Расскажите как у вас происходило общение с ГИБДД при ДТП? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 16:51     #1
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

У меня не удачная полоса
два ДТП в течении месяца.
1. Камаз "помойка" задел бампером мою машину во дворе. ГБДД приехали минут через 15, нарисовали, замерили и предложили: хотите быстро 1000 р и протокол и объяснительная на месте, справка тоже. Потом к дознователю.

2. Я стою, пропускаю машины. Девушка тихонько едит и думает, что я уже тронулась - подтолкнула мою машинку в бампер. Признает, что виновата. ГБДД тоже приехало миут через 15-20 - и БЕЗ денег оформили все протоколы и объяснтельные сразу.

Вопрос: как это должно происходить?
Может они уже должны на месте все оформлять?
Старый 14-08-2008, 17:16     #2
max_tc
Ветеран

max_tc отсутствует

Цитата:
Сообщение от MIR Посмотреть сообщение
У меня не удачная полоса
два ДТП в течении месяца.
1. Камаз "помойка" задел бампером мою машину во дворе. ГБДД приехали минут через 15, нарисовали, замерили и предложили: хотите быстро 1000 р и протокол и объяснительная на месте, справка тоже. Потом к дознователю.

2. Я стою, пропускаю машины. Девушка тихонько едит и думает, что я уже тронулась - подтолкнула мою машинку в бампер. Признает, что виновата. ГБДД тоже приехало миут через 15-20 - и БЕЗ денег оформили все протоколы и объяснтельные сразу.

Вопрос: как это должно происходить?
Может они уже должны на месте все оформлять?
По-моему дознователь всегда нужен. Там же счас справку хитрую надо получать какую-то. Просто заплатив 1000 ты ее без очереди и без гемороев получишь. Лично я приницпиально не платил никогда. Хоть времени и жалко конечно, но когда у меня напрямую бабки начинают вымогать - противно как-то. Они причем ничего не стесняются вообще. Я пока в ГАИ сидел, они при мне прямо в тамбур людей выводили, брали деньги какие-то и возвращались в кабинет.
Старый 14-08-2008, 17:47     #3
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

ох как быстро к Вам приезжали..... меня недавно тоже камаз зацепил, на володарском мосту, так я почти 2,5 часа ждала гайцов.
дознаватель нужен, если стороны не согласны с тем, кто виноват в ДТП. если все со всем согласны - то на получение справок уходит в среднем часов 6. если нет - то еще несколько раз по 6 часов. имхо, лучше денег заплатить и не париться.
Старый 14-08-2008, 17:59     #4
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

разно бывало. в Центральном районе ждала гаишников и 5 часов, и 8. на проходных местах прилетали через 10 минут. и оформляли, бывало, на месте, и справки давали.
Старый 14-08-2008, 18:52     #5
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

ну как...как приехали сказали "где пострадавшие? нету, где второй участник? нету". это не дтп ни разу (воскресенье вечер) забирай машину езжай чинись, что людей беспокоишь. пришлось прочитать лекцию и ткнуть носом в определение дтп. стали нехотя мерить. сказал им замерить яму и занести на схему... меня спрашивают а как мы будем мерить яму?
говорю - не я ли должен вам объяснять как дтп оформлять? нехотя стали мерить. справку о дтп нарисовали на месте. приехали кста быстро. минут через 20. причем дознаватель говорит если бы дескать толко колесо было повреждено то без проблем бы нарисовал что дорожники виноваты. а у тебя ущерб слишком большой... не могу . с дознавателем ругался месяц. в итоге все сделал как надо. тот который оформлял через месяц дописал в справку о дтп про скрытые повреждения. тоже сначала отказывался.
Старый 14-08-2008, 19:08     #6
Малшык
Старожил

Малшык отсутствует

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
сказал им замерить яму и занести на схему...
Видится картина маслом. Гайцы, вытянувшиеся "во фрунт", старательно рисуют схему, открыв рот. Согласно кивают головенками и просят извинений. А эмирушка, важно расхаживая, отдает указания нерадивым.
Старый 14-08-2008, 21:46     #7
max_tc
Ветеран

max_tc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
Видится картина маслом. Гайцы, вытянувшиеся "во фрунт", старательно рисуют схему, открыв рот. Согласно кивают головенками и просят извинений. А эмирушка, важно расхаживая, отдает указания нерадивым.
У меня еще интересней было: года три назад нас притер на углу Благодатной и Московского проспекта фургон пепсикольный. Мы перекрыли практически всю благодатную и 1,5 полосы Московскго. Как раз в это время кто-то должен был ехать, поэтому каждые 50 метров стояли люди в погонах. Плюс на этом перекрестке стационарная будка с гайцом. + какая-то будка трамвайной тетки. Короче, мало того что это все кто стоял в оцеплении просто открестились от аварии - типа мы из других районов, нам не досуг, у того что в будке не было рулетки, он тоже ничего сделать не мог. Тетка трамвайная вышла и официально объявила что нам включен счетчик, т.к. мы блокируем движение транспорта общественного. Больше всего поразило предложение орла из будки: он где-то нарыл мелок, предложил нам обвести колеса и каждый раз, когда наши художества будут затираться, выходить и подрисовывать. Оптимизатор блин. Ему было предложено зафиксировать это предложение письменно, но он к нашему удивлению отказался. Итого мы сорок минут блокировали два проспекта в окружении гаишников. Дурдом елочка. Так что приезд гайцов через 10 минут лично меня тоже удивляет.
Старый 14-08-2008, 22:38     #8
Sapphire
Частый гость

Sapphire отсутствует

Центральный район. Будний день, 19:30. Ждали гайцов 3 часа. Причем приехали сначала к участникам ДТП, расположенным через 100 метров от нас, которые стукнулись спустя час после нас. Очередь разбора подошла в 5:45 утра. Чтобы не приходить к дознавателю, отдал 500 руб. Суммой были неприятно удивлены, но согласились.
Старый 14-08-2008, 22:39     #9
Виктория М.
Участник

Профиль Виктория М.

Виктория М. отсутствует

Мы тоже не так давно ждали ГАИ (задели бампером препятствие), всего-то 10,5 часов, с 14.00 до 00.30. Они приехали, вышли и сразу сказали, что они проездом, что мы еще с дня стоим(я вообще-то и сама догадывалась), что это дневной экипаж нас должен был фиксировать, делать они ничего не будут или... 2000 руб. и все справки сразу будут. Я плюнула, сказала, чтоб нарисовали и дали справку, что приезжали, а на следующий день поехала на пост ГАИ и мне через 30 минут дознаватель дал справку (совершенно бесплатно). Вымогатели они одним словом.................
Старый 14-08-2008, 22:50     #10
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

ох...лучше на месте чем с ночи к дознавателю очередь занимать, переклички устраивать.
В прошлом году у самой за месяц 2 ДТП было, одно без моего участия, т.е. меня в автомобиле не было, а втрое тоже совершенно без моей вины. Первый раз пришлось пройти все круги ада с очередями в гаёвне (Петроградский район) Второй раз готова была заплатить почти любые деньги в разумных пределах, чтоб решить все на месте.
Надо настроиться на позитив и полоса станет светлой