| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Влюбчивая ворона
|
У меня не удачная полоса
два ДТП в течении месяца. 1. Камаз "помойка" задел бампером мою машину во дворе. ГБДД приехали минут через 15, нарисовали, замерили и предложили: хотите быстро 1000 р и протокол и объяснительная на месте, справка тоже. Потом к дознователю. 2. Я стою, пропускаю машины. Девушка тихонько едит и думает, что я уже тронулась - подтолкнула мою машинку в бампер. Признает, что виновата. ГБДД тоже приехало миут через 15-20 - и БЕЗ денег оформили все протоколы и объяснтельные сразу. Вопрос: как это должно происходить? Может они уже должны на месте все оформлять? |
|
|
ответ для MIR на сообщение "Расскажите как у вас происходило..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
ох как быстро к Вам приезжали..... меня недавно тоже камаз зацепил, на володарском мосту, так я почти 2,5 часа ждала гайцов.
дознаватель нужен, если стороны не согласны с тем, кто виноват в ДТП. если все со всем согласны - то на получение справок уходит в среднем часов 6. если нет - то еще несколько раз по 6 часов. имхо, лучше денег заплатить и не париться. |
|
|
|
|
Элита
|
разно бывало. в Центральном районе ждала гаишников и 5 часов, и 8. на проходных местах прилетали через 10 минут. и оформляли, бывало, на месте, и справки давали.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ну как...как приехали сказали "где пострадавшие? нету, где второй участник? нету". это не дтп ни разу (воскресенье вечер) забирай машину езжай чинись, что людей беспокоишь. пришлось прочитать лекцию и ткнуть носом в определение дтп. стали нехотя мерить. сказал им замерить яму и занести на схему... меня спрашивают а как мы будем мерить яму?
говорю - не я ли должен вам объяснять как дтп оформлять? нехотя стали мерить. справку о дтп нарисовали на месте. приехали кста быстро. минут через 20. причем дознаватель говорит если бы дескать толко колесо было повреждено то без проблем бы нарисовал что дорожники виноваты. а у тебя ущерб слишком большой... не могу . с дознавателем ругался месяц. в итоге все сделал как надо. тот который оформлял через месяц дописал в справку о дтп про скрытые повреждения. тоже сначала отказывался. |
|
|
ответ для emirspb на сообщение "ну как...как приехали сказали "где..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Малшык на сообщение "Видится картина маслом. Гайцы,..."
|
|
Ветеран
|
У меня еще интересней было: года три назад нас притер на углу Благодатной и Московского проспекта фургон пепсикольный. Мы перекрыли практически всю благодатную и 1,5 полосы Московскго. Как раз в это время кто-то должен был ехать, поэтому каждые 50 метров стояли люди в погонах. Плюс на этом перекрестке стационарная будка с гайцом. + какая-то будка трамвайной тетки. Короче, мало того что это все кто стоял в оцеплении просто открестились от аварии - типа мы из других районов, нам не досуг, у того что в будке не было рулетки, он тоже ничего сделать не мог. Тетка трамвайная вышла и официально объявила что нам включен счетчик, т.к. мы блокируем движение транспорта общественного. Больше всего поразило предложение орла из будки: он где-то нарыл мелок, предложил нам обвести колеса и каждый раз, когда наши художества будут затираться, выходить и подрисовывать. Оптимизатор блин. Ему было предложено зафиксировать это предложение письменно, но он к нашему удивлению отказался. Итого мы сорок минут блокировали два проспекта в окружении гаишников. Дурдом елочка. Так что приезд гайцов через 10 минут лично меня тоже удивляет.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Центральный район. Будний день, 19:30. Ждали гайцов 3 часа. Причем приехали сначала к участникам ДТП, расположенным через 100 метров от нас, которые стукнулись спустя час после нас. Очередь разбора подошла в 5:45 утра. Чтобы не приходить к дознавателю, отдал 500 руб. Суммой были неприятно удивлены, но согласились.
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы тоже не так давно ждали ГАИ (задели бампером препятствие), всего-то 10,5 часов, с 14.00 до 00.30. Они приехали, вышли и сразу сказали, что они проездом, что мы еще с дня стоим(я вообще-то и сама догадывалась), что это дневной экипаж нас должен был фиксировать, делать они ничего не будут или... 2000 руб. и все справки сразу будут. Я плюнула, сказала, чтоб нарисовали и дали справку, что приезжали, а на следующий день поехала на пост ГАИ и мне через 30 минут дознаватель дал справку (совершенно бесплатно). Вымогатели они одним словом.................
|
|
|
|
|
рыжая бестия
|
ох...лучше на месте чем с ночи к дознавателю очередь занимать, переклички устраивать.
В прошлом году у самой за месяц 2 ДТП было, одно без моего участия, т.е. меня в автомобиле не было, а втрое тоже совершенно без моей вины. Первый раз пришлось пройти все круги ада с очередями в гаёвне (Петроградский район) Второй раз готова была заплатить почти любые деньги в разумных пределах, чтоб решить все на месте.Надо настроиться на позитив и полоса станет светлой ![]() |