Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Расскажите как у вас происходило общение с ГИБДД при ДТП? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=652752)

MIR 14-08-2008 16:51

Расскажите как у вас происходило общение с ГИБДД при ДТП?

У меня не удачная полоса :)
два ДТП в течении месяца.
1. Камаз "помойка" задел бампером мою машину во дворе. ГБДД приехали минут через 15, нарисовали, замерили и предложили: хотите быстро 1000 р и протокол и объяснительная на месте, справка тоже. Потом к дознователю.

2. Я стою, пропускаю машины. Девушка тихонько едит и думает, что я уже тронулась - подтолкнула мою машинку в бампер. Признает, что виновата. ГБДД тоже приехало миут через 15-20 - и БЕЗ денег оформили все протоколы и объяснтельные сразу.

Вопрос: как это должно происходить?
Может они уже должны на месте все оформлять?

max_tc 14-08-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от MIR (Сообщение 14951179)
У меня не удачная полоса :)
два ДТП в течении месяца.
1. Камаз "помойка" задел бампером мою машину во дворе. ГБДД приехали минут через 15, нарисовали, замерили и предложили: хотите быстро 1000 р и протокол и объяснительная на месте, справка тоже. Потом к дознователю.

2. Я стою, пропускаю машины. Девушка тихонько едит и думает, что я уже тронулась - подтолкнула мою машинку в бампер. Признает, что виновата. ГБДД тоже приехало миут через 15-20 - и БЕЗ денег оформили все протоколы и объяснтельные сразу.

Вопрос: как это должно происходить?
Может они уже должны на месте все оформлять?

По-моему дознователь всегда нужен. Там же счас справку хитрую надо получать какую-то. Просто заплатив 1000 ты ее без очереди и без гемороев получишь. Лично я приницпиально не платил никогда. Хоть времени и жалко конечно, но когда у меня напрямую бабки начинают вымогать - противно как-то. Они причем ничего не стесняются вообще. Я пока в ГАИ сидел, они при мне прямо в тамбур людей выводили, брали деньги какие-то и возвращались в кабинет.

Vilochka 14-08-2008 17:47

ох как быстро к Вам приезжали..... меня недавно тоже камаз зацепил, на володарском мосту, так я почти 2,5 часа ждала гайцов.
дознаватель нужен, если стороны не согласны с тем, кто виноват в ДТП. если все со всем согласны - то на получение справок уходит в среднем часов 6. если нет - то еще несколько раз по 6 часов. имхо, лучше денег заплатить и не париться.

Алечка 14-08-2008 17:59

разно бывало. в Центральном районе ждала гаишников и 5 часов, и 8. на проходных местах прилетали через 10 минут. и оформляли, бывало, на месте, и справки давали.

emirspb 14-08-2008 18:52

ну как...как приехали сказали "где пострадавшие? нету, где второй участник? нету". это не дтп ни разу (воскресенье вечер) забирай машину езжай чинись, что людей беспокоишь. пришлось прочитать лекцию и ткнуть носом в определение дтп. стали нехотя мерить. сказал им замерить яму и занести на схему... меня спрашивают а как мы будем мерить яму?
говорю - не я ли должен вам объяснять как дтп оформлять? :wife: нехотя стали мерить. справку о дтп нарисовали на месте. приехали кста быстро. минут через 20. причем дознаватель говорит если бы дескать толко колесо было повреждено то без проблем бы нарисовал что дорожники виноваты. а у тебя ущерб слишком большой... не могу :ded: . с дознавателем ругался месяц. в итоге все сделал как надо. тот который оформлял через месяц дописал в справку о дтп про скрытые повреждения. тоже сначала отказывался.

Малшык 14-08-2008 19:08

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 14954123)
сказал им замерить яму и занести на схему...

Видится картина маслом. Гайцы, вытянувшиеся "во фрунт", старательно рисуют схему, открыв рот. Согласно кивают головенками и просят извинений. А эмирушка, важно расхаживая, отдает указания нерадивым.

max_tc 14-08-2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Малшык (Сообщение 14954360)
Видится картина маслом. Гайцы, вытянувшиеся "во фрунт", старательно рисуют схему, открыв рот. Согласно кивают головенками и просят извинений. А эмирушка, важно расхаживая, отдает указания нерадивым.

У меня еще интересней было: года три назад нас притер на углу Благодатной и Московского проспекта фургон пепсикольный. Мы перекрыли практически всю благодатную и 1,5 полосы Московскго. Как раз в это время кто-то должен был ехать, поэтому каждые 50 метров стояли люди в погонах. Плюс на этом перекрестке стационарная будка с гайцом. + какая-то будка трамвайной тетки. Короче, мало того что это все кто стоял в оцеплении просто открестились от аварии - типа мы из других районов, нам не досуг, у того что в будке не было рулетки, он тоже ничего сделать не мог. Тетка трамвайная вышла и официально объявила что нам включен счетчик, т.к. мы блокируем движение транспорта общественного. Больше всего поразило предложение орла из будки: он где-то нарыл мелок, предложил нам обвести колеса и каждый раз, когда наши художества будут затираться, выходить и подрисовывать. Оптимизатор блин. Ему было предложено зафиксировать это предложение письменно, но он к нашему удивлению отказался. Итого мы сорок минут блокировали два проспекта в окружении гаишников. Дурдом елочка. Так что приезд гайцов через 10 минут лично меня тоже удивляет.

Sapphire 14-08-2008 22:38

Центральный район. Будний день, 19:30. Ждали гайцов 3 часа. Причем приехали сначала к участникам ДТП, расположенным через 100 метров от нас, которые стукнулись спустя час после нас. Очередь разбора подошла в 5:45 утра. Чтобы не приходить к дознавателю, отдал 500 руб. Суммой были неприятно удивлены, но согласились.

Виктория М. 14-08-2008 22:39

Мы тоже не так давно ждали ГАИ (задели бампером препятствие), всего-то 10,5 часов, с 14.00 до 00.30. Они приехали, вышли и сразу сказали, что они проездом, что мы еще с дня стоим(я вообще-то и сама догадывалась), что это дневной экипаж нас должен был фиксировать, делать они ничего не будут или... 2000 руб. и все справки сразу будут. Я плюнула, сказала, чтоб нарисовали и дали справку, что приезжали, а на следующий день поехала на пост ГАИ и мне через 30 минут дознаватель дал справку (совершенно бесплатно). Вымогатели они одним словом.................

onirin 14-08-2008 22:50

ох...лучше на месте чем с ночи к дознавателю очередь занимать, переклички устраивать.
В прошлом году у самой за месяц 2 ДТП было, одно без моего участия, т.е. меня в автомобиле не было, а втрое тоже совершенно без моей вины. Первый раз пришлось пройти все круги ада с очередями в гаёвне (Петроградский район) Второй раз готова была заплатить почти любые деньги :)) в разумных пределах, чтоб решить все на месте.
Надо настроиться на позитив и полоса станет светлой ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.