кто-нибудь ходил на танцы на Ленской 2? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2008, 00:23     #1
Kukuruzka
Старожил

Kukuruzka отсутствует

Возьмут ли нас туда в сентябре в 4г10 мес? (у них берут вроде с 5 лет). Можно ли заниматься 1-2 раза в неделю, не больше? (там вроде серьезная подготовка... а мы настроены не очень серьезно - так, для общего развития).
Ну и вообще, какие впечатления?
Старый 13-08-2008, 01:46     #2
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kukuruzka Посмотреть сообщение
Возьмут ли нас туда в сентябре в 4г10 мес? (у них берут вроде с 5 лет). Можно ли заниматься 1-2 раза в неделю, не больше? (там вроде серьезная подготовка... а мы настроены не очень серьезно - так, для общего развития).
Ну и вообще, какие впечатления?
Мы ходили. СЕЙЧАС берут практически всех, потому как денюжки им нужны, а это платно, в общем сами понимаете. Я видела деток и 4-х леток. Другой вопрос интересно ли ребенку это будет, и не рано ли. Первые разы, пока все в новинку нормально, но потом это все приедается -каждый раз одно и тоже - подскоки, прыжки, растяжки, работа у станка и т.д. в общем не особо разнообразная программа. Детей теперь в группах особенно первого года обучения ОЧЕНЬ много. Внимания каждому мало. Реально внимание уделяется только тем детям, у которых есть данные, все остальные сами по себе. Зимой в зале очень холодно.

В общем, если ребенку самому очень нравится хореография, он готов к монотонной РАБОТЕ, готов адекватно воспринимать и реагировать на указания педагога, тогда идите.

Мы тоже пошли ради общей физ. подготовки. Моей было 6 лет. Первый месяц проходили нормально, потом я видела, что ей уже откровенно надоело, стало скучно и неинтересно. Мы отходили год и я ребенка забрала от туда.

Ходить можете как хотите, хоть раз в месяц, только оплачивайте за полный месяц.

В начале сентября у них будет "отбор". Могу сказать, что не берут только ОЧЕНЬ полных девочек, и детей, которые плохо контактируют с чужими взрослыми (при отборе детей просматривают без родителей, одних), не могут или не хотят назвать свое имя, возраст. Ну и еще тех детей, которые не реагируют на замечания. Всех остальных берут без проблем.
Старый 13-08-2008, 01:53     #3
Lanca
Участник

Lanca отсутствует

Подскажите, а сколько стоит в месяц? И что там за танцы? Тоже думали туда записаться.
Старый 13-08-2008, 02:11     #4
Kukuruzka
Старожил

Kukuruzka отсутствует

Рина, спасибо за информацию.
Расстроили меня немного. Как может быть ОЧЕНЬ много детей в группе 1го года обучения, если им всего по 5 лет? Они же на ушах стоять будут. Я думала там максимум человек 10... Тем более мой не отличается хорошим реагированием на замечания. Это зависит от профессионализма преподавателя. И холод зимой - это большой минус.
Задумалась я в общем...
Старый 13-08-2008, 02:23     #5
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kukuruzka Посмотреть сообщение
Рина, спасибо за информацию.
Расстроили меня немного. Как может быть ОЧЕНЬ много детей в группе 1го года обучения, если им всего по 5 лет? Они же на ушах стоять будут. Я думала там максимум человек 10... Тем более мой не отличается хорошим реагированием на замечания. Это зависит от профессионализма преподавателя. И холод зимой - это большой минус.
Задумалась я в общем...
Так они и стоят на ушах, потому что в основном пятилетки и младше (мы в 6 лет там были почти самые старшие). Мы ходили днем в будние к 14 часам, не самое популярное время, но в нашей группе было по 20-25 детей. А в вечерних группах - самых популярных вообще яблоку упасть негде. Тут даже дело не в профессионализме педагога, согласитесь 25 и даже больше шилопопых детей - это дурдом, тут уже никакой педагог не поможет. Пока педагог поправляет одного, второй ковыряет в носу, у второго руку из носа вынул - в это время третий и четвертый подрались - идет их разнимать, пятый упал, шестому и седьмому приспичило в туалет идти, восьмой по маме вдруг соскучился - истерику устроил, ну и.д.

Наша педагог соглашалась с этим, что дурдом, и что раньше малышей не брали и отбор был не формальный, и детей было существенно меньше и только те, которые имеют дейститвельно способности и желание, а сейчас их заставляют как можно можно больше человек набрать.

Зимой, и даже осенью холодно, учитывая то, что дети бегают в тоненьких балетках (фактически босиком) и в течение часа у них занятия на полу по растяжке - это нехорошо.
Старый 13-08-2008, 02:27     #6
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lanca Посмотреть сообщение
Подскажите, а сколько стоит в месяц? И что там за танцы? Тоже думали туда записаться.
Сколько будет в этом году не знаю, в прошлом платили по 1000 в мес., вроде так, недорого в общем. Занятия 2 - 3 раза в неделю. Танцы -хореография. Но на самом деле первые 2 года как таковой хореографии там нет, это называется общая физ. подготовка - прыгают, бегают, ноги растягивают.
Старый 13-08-2008, 11:46     #7
Мэри вПоппинс
Наш человек

Мэри вПоппинс отсутствует

Ленская 2 - это ДТЮ НА ЛЕНСКОЙ так ведь...Там кроме хореограф.коллектива Юнный Ленинградец , есть также бальные танцы -Родничек и Престиж ,наверно деткам в таком возрасте там будет интереснее , чем заниматься офп у Ел.Ал.,которой уж лет 80 и работают они только на результат...
Старый 13-08-2008, 11:56     #8
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МАРИЯ-ЗОЛОТАЯ Посмотреть сообщение
Ленская 2 - это ДТЮ НА ЛЕНСКОЙ так ведь...Там кроме хореограф.коллектива Юнный Ленинградец , есть также бальные танцы -Родничек и Престиж ,наверно деткам в таком возрасте там будет интереснее , чем заниматься офп у Ел.Ал.,которой уж лет 80 и работают они только на результат...
Да, на Ленской еще несколько ансамблей бальных танцев есть. Но я по своему опыту решила детё в бальные не отдавать по следующим причинам. Бальные танцы -занятия парные и ребенок сильно зависит от партнера. Девочкам мальчиков категорически не хватает. Я сама занималась много лет бальными танцами и знаю эту кухню. Ребенок может сильно втянуться, начнутся поездки на конкурсы, а они уже с 7-8-ми лет туда ездят, это безумно красиво, затягивает......но опять же если нет хорошего партнера, то эти занятия обернутся полным разочарованием и слезами....кроме того, занятие это не из дешевых каждый конкурс оплачивается, костюмы и т.д. Судейство на конурсах в большинстве своем необъктивное, что также не может не расстраивать.........

Так что подумайте и об этой стороне вопроса.
Старый 13-08-2008, 12:08     #9
Мэри вПоппинс
Наш человек

Мэри вПоппинс отсутствует

мы начинали зан. бальными танцами, но ушли тк дочь моя не танцор- занимаемся музыкой там же на Ленской . нам уж 8 , наши подруженции занимаються хореографией - и уделяют там внимание не всем и на выступление берут не всех ...а ходит на занятия ради офп и быть статистом в большом коллективе ...
Старый 13-08-2008, 13:06     #10
Kukuruzka
Старожил

Kukuruzka отсутствует

Мда... я в шоке. 25 детей днем в будни... А мы вечером собирались. Не-е-е. И там нет коммерческой малочисленной группы какой-нибудь? Пусть тысячи за 3 в месяц...
А вы не знаете, если начинать лет в 8 например, туда берут?