| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Nelarina на сообщение ":099::0009::0009: :0009:
тоже - с..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Spass на сообщение "Про пособия. Я вот думаю, как бы так..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
И еще: тут есть такой ньюанс - доход по прожит. минимуму учитывается только за последние 3 месяца перед подачей заявления на пособие... Подавать на пособие можно в период в после рождения ребенка до года. А Вы как раз будете в в отпуске по уходу за ребенком и соответственно, у Вас дохода никакого не будет, будет только доход мужа... А вот если офиц. доход мужа больше 20 т. руб., то карточку (1500 руб в месяц до года ребенка) - не получить. |
|
|
|
ответ для Nelarina на сообщение ":099::0009::0009: :0009:
тоже - с..."
|
|
Ветеран
|
Вам нужно узнать про областные пособия, ведь Лен. область как субъект РФ тоже платит пособия, а как же.
Возможно, немного меньше, чем в Питере, но платит. А у Вас и у мужа тоже областная прописка? А то можно было бы узнать, может ли он получить. Что касается заботы государства, то счас лучше, чем раньше... Когда рожала моя мама, "декрет" давали только до года, а сейчас - до трех лет. Это уже прогресс. А раньше люди детей в ясли отдавали в год, вот так. |
|
|
ответ для Анька на сообщение "~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~"
|
|
Хранитель
|
Девочки, я раньше тоже так думала, но когда звонила родственнице из глубинки - у них там вообще кроме государственных - никаких пособий нет - а у нас еще и город платит.
|
|
|
ответ для Мама Арсюши на сообщение "У меня планируют КС это пока в..."
|
|
Хранитель
|
Лично мое мнение - если вы можете позволить такие расходы - зачем пособия и выплаты - без обид
|
|
|
ответ для VISHENKA_N на сообщение "Я, вот, тоже, не пойму, почему пособие..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мы как раз сейчас решали, как он будет с работодателем договариваться, делать официальным весь оклад или только часть.Цитата:
И это при том, что они честные, избавиться от меня не хотели, до сих пор звонят, про Алису расспрашиваю, заходить зовут, подарков на роды надарили кучу. Цитата:
, но вот на ребенка в первые два года жизни не так уж много денег надо, я правда в прошлый раз рожала бесплатно, но после рождения дочки помню даже не знала куда деньги девать. Автокресло купила самое дорогое, по краш-тестам выбирала, коляску прогулочную тоже не по цене, а по отзывам на ЛВ выбрала и купила, себе постоянно соки и йогурты по карточке покупала. Для нас это были очень существенные деньги, т.к. могло не быть денег заплатить квартплату, но зато я точно знала, что у меня ребенок не останется без еды, обуви и одежды. Я эту разницу в полной мере я после 1,5 лет ощутила, когда у меня к двум годам не осталось ребенку одежды и обуви и я пошла тратить зарплату мужа. ![]() |
|||
|
|
ответ для Ayats на сообщение "Ой, как вы меня порадовали, раньше было..."
|
|
Хранитель
|
[quote=Ayats;14916273]
А мне на работе к полутора годам сказали, что все, теперь мы тебе ничего не должны. И это при том, что они честные, избавиться от меня не хотели, до сих пор звонят, про Алису расспрашиваю, заходить зовут, подарков на роды надарили кучу. Позвони в ФРС и узнай про 50 руб - они должны платить, просто многие думают, что эти 50 руб платит собес - как моя бух-р![]() |
|
|
ответ для Мама Арсюши на сообщение "У меня планируют КС это пока в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Я вот прошлую беременность вела бесплатно, рожала тоже, стаховку не покупала, наблюдаемся в поликлинике, потому что мне все это не по карману. (К этому разу изменилось только то, что я планирую рожать в Радуге, т.е. потратить на роды 38 тысяч). Так вот для меня такие пособия - это настоящие деньги и дебет с кредитом прекрасно сходятся. Так что я считаю, что такие пособия для таких, как я, и я действительно буду брать справки о доходах и получать еще и ежемесячное на карточку. А если вы можете позволить себе такие траты на беременность роды и мед. обслуживание, то не надо ругаться на государство, что оно вам копейки платит, а радуйтесь, что у вас в этой стране есть возможность столько зарабатывать. |
|
|
|
ответ для Мама Арсюши на сообщение "По-моему все эти выплаты-пособия просто..."
|
|
Старожил
|
Не соглашусь с этим. Когда родился второй, то предприятие, где работал муж было почти банкрот, денег не платили месяцами. Тяжко было, конечно, но мелкого это не коснулось никоим образом - всё, от детского питания, смесей и подгузников до одежды и обуви и ему, и старшему, покупалось на детскую карточку. Очень выручили тогда эти пособия.
|
|
|
ответ для @лека@ на сообщение "Не соглашусь с этим. Когда родился..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Вот именно, на 20 тысяч,что переведут на карту можно хотя бы памперсы покупать )Мои роды - плановое КС тоже будут не дешевые - 70 тысяч - декретные это покроют - так,что я очень им буду рада![]() |
|