~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~ - Страница 492 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2008, 12:02
ответ для Nelarina на сообщение ":099::0009::0009: :0009: тоже - с..."
VISHENKA_N
Ветеран

VISHENKA_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nelarina Посмотреть сообщение

да уж, спасибо государству - позаботилось можно ни в чем себе и масику не отказывать
Я, вот, тоже, не пойму, почему пособие "нормальное" только до 1,5 лет?? А потом?? Ребенка в детский сад?? Это же издевательство!
Старый 13-08-2008, 12:04     #4912
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spass Посмотреть сообщение
Про пособия. Я вот думаю, как бы так извратиться, чтобы показать доход меньше нормы?
Потому что иначе пролетим мимо карточки, насколько я понимаю.
Тут трудности есть, если вся з.п. белая... Я знаю, что люди просили на работе указать им меньше доход, чем он есть на самом деле...
И еще: тут есть такой ньюанс - доход по прожит. минимуму учитывается только за последние 3 месяца перед подачей заявления на пособие... Подавать на пособие можно в период в после рождения ребенка до года. А Вы как раз будете в в отпуске по уходу за ребенком и соответственно, у Вас дохода никакого не будет, будет только доход мужа... А вот если офиц. доход мужа больше 20 т. руб., то карточку (1500 руб в месяц до года ребенка) - не получить.
Старый 13-08-2008, 12:10
ответ для Nelarina на сообщение ":099::0009::0009: :0009: тоже - с..."
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nelarina Посмотреть сообщение

тоже - с областной пропиской мимо 15 тыс на подгузники - пролетаем
Вам нужно узнать про областные пособия, ведь Лен. область как субъект РФ тоже платит пособия, а как же.
Возможно, немного меньше, чем в Питере, но платит.
А у Вас и у мужа тоже областная прописка? А то можно было бы узнать, может ли он получить.

Что касается заботы государства, то счас лучше, чем раньше... Когда рожала моя мама, "декрет" давали только до года, а сейчас - до трех лет. Это уже прогресс. А раньше люди детей в ясли отдавали в год, вот так.
Старый 13-08-2008, 12:18
ответ для Анька на сообщение "~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~"
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Девочки, я раньше тоже так думала, но когда звонила родственнице из глубинки - у них там вообще кроме государственных - никаких пособий нет - а у нас еще и город платит.
Старый 13-08-2008, 12:23     #4915
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Арсюши Посмотреть сообщение
У меня планируют КС это пока в Скандинавии 115тыс, а остальные расходы на ведение беременности (60тыс), мед.страховка на малыша от рождения до года (120тыс), приданное для маленького... Вот и выходит, дебет с кредитом не сходятся
Лично мое мнение - если вы можете позволить такие расходы - зачем пособия и выплаты - без обид
Старый 13-08-2008, 12:24     #4916
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Цитата:
Сообщение от VISHENKA_N Посмотреть сообщение
Ко мне на ты!!

Право на ежемесячное пособие имеет один из родителей (законных представителей) в случае, если семья является малообеспеченной (малообеспеченная семья - семья, имеющая среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал,
предшествующий месяцу обращения). Сейчас прожит минимум 4595 р.

вот ссылка про это пособие http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1139
Ой, как вы меня порадовали, раньше было не полтора, а один прожиточный минимум, в смысле меньше одного должно было быть на каждого члена семьи. Да и сам минимум был 3200р., а с нынешними цифрами мой муж сейчас может и полноценно официально устраиваться на работу, все равно будет денег меньше нормы. Мы как раз сейчас решали, как он будет с работодателем договариваться, делать официальным весь оклад или только часть.

Цитата:
Сообщение от VISHENKA_N Посмотреть сообщение
Вах!!! Семён-Семёныч!!!! Про 50 рублей-то я запамятовала!!!
Да, это за счет работодателя
А мне на работе к полутора годам сказали, что все, теперь мы тебе ничего не должны.
И это при том, что они честные, избавиться от меня не хотели, до сих пор звонят, про Алису расспрашиваю, заходить зовут, подарков на роды надарили кучу.

Цитата:
По-моему все эти выплаты-пособия просто плевок в душу. Даже узнавать не буду. При приблизительном подсчете их даже на роды с комфортом не хватит.
Ну, это кому как и смотря на что деньги рассчитывать. На платные роды, конечно, не хватит , но вот на ребенка в первые два года жизни не так уж много денег надо, я правда в прошлый раз рожала бесплатно, но после рождения дочки помню даже не знала куда деньги девать. Автокресло купила самое дорогое, по краш-тестам выбирала, коляску прогулочную тоже не по цене, а по отзывам на ЛВ выбрала и купила, себе постоянно соки и йогурты по карточке покупала. Для нас это были очень существенные деньги, т.к. могло не быть денег заплатить квартплату, но зато я точно знала, что у меня ребенок не останется без еды, обуви и одежды. Я эту разницу в полной мере я после 1,5 лет ощутила, когда у меня к двум годам не осталось ребенку одежды и обуви и я пошла тратить зарплату мужа.
Старый 13-08-2008, 12:30     #4917
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

[quote=Ayats;14916273]

А мне на работе к полутора годам сказали, что все, теперь мы тебе ничего не должны.
И это при том, что они честные, избавиться от меня не хотели, до сих пор звонят, про Алису расспрашиваю, заходить зовут, подарков на роды надарили кучу.

Позвони в ФРС и узнай про 50 руб - они должны платить, просто многие думают, что эти 50 руб платит собес - как моя бух-р
Старый 13-08-2008, 12:34     #4918
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Цитата:
У меня планируют КС это пока в Скандинавии 115тыс, а остальные расходы на ведение беременности (60тыс), мед.страховка на малыша от рождения до года (120тыс), приданное для маленького... Вот и выходит, дебет с кредитом не сходятся
Постарайтесь не обижаться, но я не могу вам не ответить.
Я вот прошлую беременность вела бесплатно, рожала тоже, стаховку не покупала, наблюдаемся в поликлинике, потому что мне все это не по карману. (К этому разу изменилось только то, что я планирую рожать в Радуге, т.е. потратить на роды 38 тысяч).
Так вот для меня такие пособия - это настоящие деньги и дебет с кредитом прекрасно сходятся. Так что я считаю, что такие пособия для таких, как я, и я действительно буду брать справки о доходах и получать еще и ежемесячное на карточку.
А если вы можете позволить себе такие траты на беременность роды и мед. обслуживание, то не надо ругаться на государство, что оно вам копейки платит, а радуйтесь, что у вас в этой стране есть возможность столько зарабатывать.
Старый 13-08-2008, 12:35     #4919
@лека@
Старожил

@лека@ отсутствует

Цитата:
По-моему все эти выплаты-пособия просто плевок в душу. Даже узнавать не буду. При приблизительном подсчете их даже на роды с комфортом не хватит.
Не соглашусь с этим. Когда родился второй, то предприятие, где работал муж было почти банкрот, денег не платили месяцами. Тяжко было, конечно, но мелкого это не коснулось никоим образом - всё, от детского питания, смесей и подгузников до одежды и обуви и ему, и старшему, покупалось на детскую карточку. Очень выручили тогда эти пособия.
Старый 13-08-2008, 12:38     #4920
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от @лека@ Посмотреть сообщение
Не соглашусь с этим. Когда родился второй, то предприятие, где работал муж было почти банкрот, денег не платили месяцами. Тяжко было, конечно, но мелкого это не коснулось никоим образом - всё, от детского питания, смесей и подгузников до одежды и обуви и ему, и старшему, покупалось на детскую карточку. Очень выручили тогда эти пособия.

Вот именно, на 20 тысяч,что переведут на карту можно хотя бы памперсы покупать)Мои роды - плановое КС тоже будут не дешевые - 70 тысяч - декретные это покроют - так,что я очень им буду рада