| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Olena-lapa на сообщение "CОС!!!! БЛОХИ, а животных нет!"
|
|
Участник
|
Скорее всего это крысиные блохи. Их укусы долго не проходят. Если меняли трубы, то действительно могли занести рабочие. Самый пик их активности весной и осенью. Могут жить в ворсе ковра и в щелях между половицами. У нас такие были. Спаслись вот как: убрали все ковры и ворсистые покрывала, каждый вечер в течение месяца мыли полы слабым раствором хлорки. Запах неприятен, но зато действенно. Надо это все закончить до начала отопительного сезона, т.к. в тепле они начнут размножаться.
|
|
|
|
|
Участник
|
Если у вас на этаже хоть у кого-нибудь есть хоть одна собака или кошка, от блох не застрахован никто!!! Блохи на животных не живут, только питаются, ну и передвигаются. А так они могут жить под паркетом, плинтусом и т.д. На мой взгляд надо вызывать службу, которая этим занимается, но только ребенку какое-то время в квартире нельзя будет находиться.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
О, эта напасть с несанкционированным зоопарком мне хорошо знакома! В родительской квартире мы получали это удовольствие каждую осень (это при том, что жили на 6 этаже, в относительно чистой парадной!) А уж в домах с сырыми подвалами.... Боролись так: лет 15 назад, когда не было выбора средств от блох, просто мыли всю квартиру слабым раствором хлорки (белизны, доместоса и т.д.), Можно обрызгать все полы, ковровые покрытия и проч. раствором СТОМАЗАНА. вариант бюджетный, но не очень полезный для деток. А год назад мне удалось прикупить HEZINON. Он разводится водой и им можно поливать все поверхности. Стоит он не запредельно дорого, хватает надолго. Особенно тщательно нужно обработать плинтуса, щели, углы и, заодно, можно щедрой рукой полить ( я не лью, а разбрызгиваю) лестничную площадку. Он чуток воняет, но выветривается довольно быстро (по мере высыхания). У нас сейчас подъезд маленький, всего 2 этажа, так я поливаю все, до входных дверей. Одной, максимум двух, обработок хватает на сезон. Удачи!
|
|
|
|
|
Участник
|
купите обычный дихлофос, без запаха, побрызгайте и все будет ок.
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
У самой не в доме, слава богу, Но у подруги в доме были, хотя и жили на 5 этаже. Они боролись так: с хлоркой мыли пол почти каждый день. Эти блохи живут в плу и людей кусают похлеще, чем животных |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Современный дихлофос де действует ни против кого. Мы тут пытались от своих "друзей" избавиться - в пятницу вечером закрыли форточки, залили комнату дихлофосом, дверь закрыли и подоткнули щель и уехали на выходные. Приезжаем после выходных, а оставшиеся в комнате две мухи под потолком кружат.
|
|
|
ответ для Murka на сообщение "Современный дихлофос де действует ни..."
|
|
Ветеран
|
Я живу на первом этаже, есть кошка. Блохи стабильно появляются 2-3 раза в год, очень больно кусаются и очень долго заживают их укусы. Мою пол настоянной полынью(покупаю в аптеке травку) и обычным кошачьим шампунем от блох.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Можно еще пижмой мыть. Полынь и пижму все насекомые не любят. И для ребенка более-менее безопасно. Но обработку придется каждый день проводить.
|