| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Сегодня утром блоху нашла в каше у ребенка.
Вечером -на руке муж убил, успела укусить. Это ТОЧНО блохи, так как в детстве я их у кошки выводила. Что это??? Откуда??? Животных у нас нет, в гостях где животные не были, на улице не гладим, коляску в квартиру не заносим!!!! И главное, как теперь их выводить - детка постоянно на полу играет! я в ужасе... Помогите, пожалуйста! |
|
|
ответ для Olena-lapa на сообщение "CОС!!!! БЛОХИ, а животных нет!"
|
|
мама, жена, дочь
|
я могу ошибаться, на блохи людей вроке как не кусают. или это должны быть очень голодные блохи. Могли появиться, если у соседей псарня (не одна собака, а именно псарня).
У меня у самой собака, уже много лет. И стабильно 2 раза в год весной и осенью - блохи. Вывожу шампунем, и прыскаю спец. средствами... Но что блохи скакали по квартире, или еще пуще - кусали нас.... не было такого ни разу за 15 лет... |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Olena-lapa, скорей всего, если дома нет животных, Вы их приносите на одежде и на обуви... С парадной... Купите спрей от блох (правда, он не из дешевых), обработайте прежде всего порог квартиры. |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
простите, а как называется спрей? Его в ветиринарных аптеках искать или где?
Блохи кусают людей, хорошо помню, как кошкины блохи меня под носками кусали. |
|
|
|
|
Участник
|
Ой... Вот названием не помогу... Помню только, что отдала за него порядка 450 руб, и вонючее очень... Именно спрей от блох для животных в обычном зоомагазине.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Фронтлайн это, средство дорогое но эфективное! Обрабатывать полы/ковры раз в 3 месяца достаточно будет.
Вы на первом этаже живёте? Не редко когда земляные блохи из подвала пробираются... |
|
|
|
|
Старожил
|
Если квартира на первом этаже - бывает, что и из подвала лезут... тогда полы обрабатывать надо... как минимум - промыть раствором марганцовки, кажется...
Из народных средств - разложить по полу траву полынь охапками... За точность не ручаюсь, оень давно мне всё это советовали... когдадети бездомного блохастого кошака в до притащили... кошака в итоге вынесли, а блохи остались и принялись нас жрать![]() Посмотрите в и-нете народные рецепты и еще окружающий народ поспрошайте... ЗЫ. Из подвалов и подъездов лезут блохи, которые там живут на бездомных кошках и на крысах... |
|
|
|
|
Частый гость
|
Я поняла.
Это нам трубы ЖЭК меняли в ванной - разломали венткороб. Квартиру мы снимаем - чинить обратно хозяева не собираются, да и плитки такой уже нет в продаже. Я вчера утром заклеила пакетами дыру по всей высоте - хоть перестало куревом вонять, а то в ванну не войти было. Может, теперь блох тоже хоть новых не прискачет. Подруга обещала дать какую-то ампулу, развести в воде и все вымыть. Говорит, для людей безвредную. Я больше всего за деточку волнуюсь, он ползает по полу постоянно же. Все-равно отрава. Когда-то оно еще с ковролина выведется... ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Блохи-блохи... У нас вот клопы. Никакого спасу нет: зимой, вроде вывели, а летом они опять тут как тут. И ничто их не берет. Хоть плачь...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мы второй год живем в этой квартире и второй год у нас летом появляются блохи. Животных нет, бабушка говорит из-за влажности. Поиском на форуме нашла много чего. Сама выводила так: ампулы в вет. магазине не дорогие совсем, в ведре развести и промыть пол очень тщательно! И еще я спреем прыскала диваны, кровать без белья (нас почему-то только ночью кусали).И ОБЯЗАТЕЛЬНО дней через 7 все повториь!
|