***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 532 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2006, 19:38
ответ для Irix на сообщение "http://www.fontanka.ru/162202..."
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irix
http://www.fontanka.ru/162202
Ужас какой-то Они за детьми там вообще следят?
Старый 12-04-2006, 19:42     #5312
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta
Вот у меня такой вопрос, девочки, ваши обменные карты остались в роддомах или вам их отдали?

мне отдали (рожала в 18-ом на СР)
Старый 12-04-2006, 19:43     #5313
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamuka
девочки, все забываю спросить: у Гордея задняя половина головы (хи-хи) очень горячая всегда, а лоб нормальный. у вас также или тока у нас?
ага, примерно так же
Старый 12-04-2006, 20:03
ответ для tutta на сообщение "У меня опросик::support: :support:..."
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta
У меня опросик:

1. как вы проводите малышовое время бодрствования.... что делаете, во что играете, чему учите, как. Интересуют все подробности

2. что "говорят" ваши малыши, как вы действуете в этом направлении

3. как происходит процесс кормления (имею ввиду прикормы), развлекаете ли малышей, стараетесь ли по-быстрому накормить или "подчиняетесь" ребенку, типа, когда он изволит повернуться и т.п.

Пошла отвечать
1. Кладу ее на одеялко посредине кухни и она там тренируется ползать-переворачиваться.
Сейчас получается задом, в основном, поэтому живо оказывается на плитке - там получается толкаться в два раза быстрее, дальше рулит обычно под стол или диван, я вытаскиваю и по новой.
Игрухи? Ну тут все, в точности, как у Лапок - две минуты на грызунок, три на неваляшку, пять на пакетик из-под платочков одноразовых..дальше ребенка начинает скандалить и тут уже подключаюсь я. Пою песни, прыгаем на коленках "по кочкам", летаем вверх-вниз, строю рожи, показываю, где у Асеньки носик/ушки/пятки/ручки, смотрим на кисок, говорю: где киса?, показываю, где у кисы лапки/хвостик/ушки, дальше сажаю на бедро и делаю, что могу, пока спина не начинает отваливаться, а именно: завариваю чай, поливаю цветы, немножко прибираюсь в ее комнате, сижу в инете, говорю по телефону..периодически спускаю ее на пол, чтобы сделать что-то, для чего нужны две руки..так, что еще..да вроде все..на два часа Масямбиного обычного бодрствования вполне

2. Ничего не говорит особого. В основном это просто разные звуки - то просто визжит, то горло дерет, то кряхтит громко, ну там кых может и всякие апфуууу (при этом слюни в разные стороны), но это под настроение

3. Никак не развлекаю. Сажаю и молча кормлю. Когда ложку подношу ко рту, говорю "ам" и "вкуууусно". Сидеть ей быстро надоедает, поскольку шило в одном месте , поэтому как только начинает скандалить - все, сразу заканчиваем и идем умываться. Я вообще ярый противник еды с уговорами и песнями-плясками. Не хочет - не надо. После предлагаю компот или грудь.
Ну с компотом она развлекается больше, чем пьет, зато сися у нас всегда на ура, тттчнс.
А так в течение дня даю яблоко-морковку пообсасывать
Старый 12-04-2006, 20:09
ответ для chudayuda на сообщение "ага, примерно так же"
Elena_Varga
Мега-элита

Elena_Varga отсутствует

Ага, у Макса тоже задняя половина головы горячая.
Девочки, а я тоже с едой доигралась. Натрескалась вчера в ресторане креветок королевских, лосося на пару, кремя-брюле, теперь вся попка у ребенка красная. Странно, я на новый год тоже ела много-много креветок, крабов и т.п. Ничего не было. Рыбу я тоже дома ем.
Вот. А сегодня в кафе "У Смольного" накупила пирогов и пирожков, типа для мужа. Сама уже половину съела.

По поводу опроса: ребенок играет самостоятельно, я работаю. Когда не работаю занимаюсь домашними делами, сижу в Интернете.
Кушает хорошо и каши, и пюре, и грудь.
Забыла, чего еще спрашивали. Посмотрю-потом еще напишу. А по поводу развития речи: я с ним постоянно разговариваю. Но он говорт А, АГУ и, когда плачет МА-МА. А вообще он постоянно А поет, еще визжит, кричит и пр. Очень разговорчивый. Игры озвучивает. Только набор звуков пока скудный. Вот.
Старый 12-04-2006, 20:12     #5316
Elena_Varga
Мега-элита

Elena_Varga отсутствует

А мне обменку никто обратно не предлагал. Но они вообще старались со мной не контактировать особо. А все контакты были в извинительно-оправдательной форме.

Кстати, никто мне карту на скидку не прислал.
Старый 12-04-2006, 20:32     #5317
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta
все, пошла грызть ногти, а потом стреляться

неее...нииинада..я сейчас на 6 кг больше вешу
Старый 12-04-2006, 20:49     #5318
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Чего-то сегодня фоток мало, мы это сейчас исправим.
Из серии "папина радость"
Изображения

Старый 12-04-2006, 21:13     #5319
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Про опрос
1. очень похоже, как у Юли (Мелкой)
2. Слоги пока не говорим, только мычим, визжим и гласные звуки нараспев произносим
3. Кормлю в тишине, чтобы никого рядом не было (а то отвлекается), если ест нормально, то молчу, если нет - то говорю "ам", "открой ротик", "молодец" и т.п. Когда вижу, что все, то заканчиваем кормежку, насильно не впихиваю. Без сказок, стишков и плясок под гармошку
Старый 12-04-2006, 21:15     #5320
kasatka
Элита

Профиль kasatka

kasatka отсутствует

да уж точно папина радость