~2008~Ты рядом с мамочкой сопишь, АПРЕЛЬСКИЙ, милый наш малыш~2008~ - Страница 2792 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2008, 23:22     #27911
fly75
Наш человек

fly75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клэр Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня сегодня Коля "мама" сказал, причем так четко Понятно, что непроизвольно получилось, но так приятно

Цитата:
Сообщение от сУбару Посмотреть сообщение
Я пока не докармливаю и не допаиваю,хотя врач ещё месяц назад предлагал ввести сок.Мы на ГВ,вес 9100,рост наверное 70-73,давно не мерили,говорят тоже вес в норме.
и вы богатыри известные!
мне кажется вы с Надей лидируете, и еще вроде Наташа Мурашки.
Кто хочет с ними потягаться???
Старый 10-08-2008, 23:23     #27912
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nomi Посмотреть сообщение
Девочки очень нужны ваши кулачки!!! у меня Данька упал с дивана(45 см высота)..я в шоке..меня трясет..плачу..я сидела рядом..как он умудрился сигануть я не знаю! упал заорал конечно..минуты 3 плакал.. вызвали скорую..внешних повреждений нету..сказали наблюдать..если что вызывать госпитализируют! и вот сижу теперь и трясусь..щас он спит..когда проснется будем наблюдать..
Будьте внимательны..доля секунды была..я даже не отворачивалась..а и то не усмотрела..корю себя и ругаю и ненавижу! я плохая мать..
Номи! Спокойствие! Он у тебя сознание, судя по всему, не терял, раз заорал сразу - значит, все в порядке. И потом помни: у маленьких детей вокруг мозга много жидкости как раз для защиты от таких падений. Ничего страшного быть не должно. Вот если он у тебя:
- потерял сознание
- блуждающий взгляд
- его тошнит
- часто срыгивает
- плачет долго и без остановки и плач не такой как обычно

тогда - да, есть поводы для беспокойства. Но, опять же, судя по твоему посту, ТАКОГО НЕТУ!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ты - хорошая заботливая мать. Это достаточно распространенная ситуация, когда дети скатываются с дивана или кровати. У меня Никита тоже наворачивался. Предлагаю, когда нашим детям будет год, той маме, у кого ребенок ни разу ниоткуда не упадет дать орден.
Старый 10-08-2008, 23:28
ответ для Terry на сообщение "Девочки, мы вот тут отдыхали:..."
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Девочки, мы вот тут отдыхали: http://www.port-hotel.ru/Majak.htm. Цены в разделе "центы", база отдыха "Маяк".
Брали номер в доме №1 и № 2 такой же, у нас был обычный однокомнатный (стандарт).
Господи, да это же мой пионерский лагерь "Маяк" от Балтийского морского пароходства, где проходили мои юные пионерские годы!!!
Старый 10-08-2008, 23:30     #27914
verbera
Элита

verbera отсутствует

Добрый вечер всем!Муж уехал,у меня такая грусь.Ничего не хотся,лицо кислое,за осетинов еще переживаю,там столько детей!
Цитата:
Сообщение от Nomi Посмотреть сообщение
Девочки очень нужны ваши кулачки!!! у меня Данька упал с дивана
Нель,не впадай в панику,главное скорая уже осмотрела,раз ребенока заплакал после падения,это уже хорошо.Плохо,если не плачет,впадает в ступор,спит долго после падения,изменяется температура,появляется тошнота.А узи сделай обязательно.Не знаю,где в воскресенье можно сделать,у нас после выписки из роддома,когда тае было несколько дней,моя свекровь влада с горки уронила,я в 10 вечера по страховке ДМС ездила на другой конец города ребенку рентген делать,в купчино куда-то,адреса не знаю,нас притом на скорой отвезли.
А насчет падений у многих бывает,Влад у меня в 4 месяца с пеленального столика упал на пол из ламината,высота была около 70 см,отвернулась,буквально,на секунду,потом мы сразу этот столик убрали.У нас все обошлось.
Старый 10-08-2008, 23:30     #27915
fly75
Наш человек

fly75 отсутствует

Девочки, нужен ваш совет. Я покупала для детской кроватки бортик, он не на все стороны, а уголком, примерно такой http://www.mothercare.ru/?id=146&id1=1305
И вот теперь думаю, малыши же вертятся в кровати, ударяются. Мне теперь другие бортики купить, на все 4 стороны??? как у вас???
Старый 10-08-2008, 23:32     #27916
Natusik79
Участник

Natusik79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чипка Посмотреть сообщение
Да вроде наормально ТТТ, тока вот созрел серьезный вопрос ввода прикорма, наш врач (дачный) утверждает что обязательно надо уже нам кушать пюрешки и к концу 4-го началу 5 месяца уже лопать кашки Вот я и расстерялась...... по большому счету считаю рановато.... А врас обьясняет это нашейогромной (по её мнению прибавкой в росте) мы сейчас 67 см (родились 54) а вес 6900.... и поэтому нам и рекомендовано лопать пюре......
Вот я и бегом на Литлван - читать, огромная у нас прибавка в росте или нормальная и вообще чего народ посоветует и как и что....
Мы тоже не мальнькие 66см и весим 7800, а нам еще и 4 месяцев нету. Но нам врач ничего про прикорм не говорила. Правда мы на CВ (молочка совсем чуть-чуть). У нас даже первый зуб уже вылез. Я решила все-таки пока не давать прикорм. Постараюсь до 6 месяцев потянуть. Начиталась всякой литературы: спецы говорят, что с прикормом лучше запаздать, чем дать раньше.
Старый 10-08-2008, 23:32
ответ для Terry на сообщение "О, мне тут в "малышах до года"..."
Aia
Старожил

Aia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
О, мне тут в "малышах до года" прилетело. В теме про кормление на улице. А я даже не свое мнение высказала, просто ссылку дала, как некоторые убежденные бездетные на это дело смотрят.

У кого минутка есть, можете глянуть: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=645127&page=8
я че то вообще не поняла нападка в твой адрес...больная тема для них судя по всему
Старый 10-08-2008, 23:34     #27918
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Ой, девочки, что-то старею я! Устала уже, пойду-ка спать!
Старый 10-08-2008, 23:35     #27919
Aia
Старожил

Aia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чипка Посмотреть сообщение
Да вроде наормально ТТТ, тока вот созрел серьезный вопрос ввода прикорма, наш врач (дачный) утверждает что обязательно надо уже нам кушать пюрешки и к концу 4-го началу 5 месяца уже лопать кашки Вот я и расстерялась...... по большому счету считаю рановато.... А врас обьясняет это нашейогромной (по её мнению прибавкой в росте) мы сейчас 67 см (родились 54) а вес 6900.... и поэтому нам и рекомендовано лопать пюре......
Вот я и бегом на Литлван - читать, огромная у нас прибавка в росте или нормальная и вообще чего народ посоветует и как и что....
а мы 70 см и 8900 ужо)))
Старый 10-08-2008, 23:35     #27920
Natusik79
Участник

Natusik79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от fly75 Посмотреть сообщение
Девочки, нужен ваш совет. Я покупала для детской кроватки бортик, он не на все стороны, а уголком, примерно такой http://www.mothercare.ru/?id=146&id1=1305
И вот теперь думаю, малыши же вертятся в кровати, ударяются. Мне теперь другие бортики купить, на все 4 стороны??? как у вас???
Я бы обязательно купила. У меня борта на 4 стороны, но я сначала один борт сняла, чтобы малышастика видеть. Но как только стали вертеться пришлось повесить обратно, а то руки ноги торчат между прутьями и головой иногда ударялись