Помогите выбрать между новой однушкой и вторичной двушкой! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2008, 23:29     #41
Лисёк
Элита

Лисёк отсутствует

я за новую квартиру с отгороженной территорией, с новой детской площадкой, с видеонаблюдением на территории и в подъездах, с охраной на территории, со своей охраняемой парковкой, с новыми соседями, с чистым подъездом, с новыми лифтами (чистыми не описаными). Не променяла бы это на старый фонд!
А в однушке можно сделатьб перепланировку и сделать из неё двушку
Старый 06-08-2008, 23:58     #42
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

Еще о плюсах нового дома уже писали неоднократно. Например тот факт, что в новых домах живут люди, купившие эти квартиры, а значит имеющие какие то деньги, соответственно это люди работающие, т.е. серьезные. А не какие-нибудь алкаши или наркоманы.
Старый 07-08-2008, 00:15     #43
Mорячка
Наш человек

Mорячка отсутствует

мы тут девочка писала, что они квартиру купили в элитном доме и там что сверху, что снизу пьянь
так что от "этих" не застраховаться....
Старый 07-08-2008, 00:50     #44
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от LeeTa Посмотреть сообщение
Еще о плюсах нового дома уже писали неоднократно. Например тот факт, что в новых домах живут люди, купившие эти квартиры, а значит имеющие какие то деньги, соответственно это люди работающие, т.е. серьезные. А не какие-нибудь алкаши или наркоманы.
Как раз этот фактор не так однозначен.
В новых домах многие квартиры покупаются людьми не для жилья, а в качестве инвестиций. А уж кому будет сдана такая квартира, еще не известно. Плюс (точнее минус) вечный ремонт в течение фиг знает скольких лет со всех сторон, а учитывая наличие маленького ребенка........

Во вторичке дома тоже разными бывают. Надо смотреть конкретный дом, его год постройки и контингент. Частенько бывает так, что все социалы... старенькие бабульки, получившие эти квартиры в свое время от государства, уже передали их по наследству детям, а дети спокойненько квартиры перепродали. Кому? Все тем же работающим серьезным людям.

Так что все индивидуально, и что-что, а соседи не зависят от того - новострой это или вторичка.
Старый 07-08-2008, 09:03     #45
Olgalucky
Старожил

Olgalucky отсутствует

Цитата:
Сообщение от LeeTa Посмотреть сообщение

Как обладательница вторички и согласна с вами и нет. У меня за четыре года было две вторички. В одной милейшие соседи, чистый подъезд и двор, новые лифты и кровля, осушенные подвалы без крыс (кооператив), в другом и алкаши и наркоманы и крысы(хороших соседей меньше), но через год и ремонт в подезде и новые почтовые и ящики и лифт и новые детские площадки во всех дворах. Правда при наличии дворника (живет у нас в подъезде) уборки на лестнице очень редкое явление. Соседи это жирный минус, но у нас с ребенком разные комнаты, а это плюс.

Про новый дом : долгое время ремонтные работы у соседей(и поверте всем наплевать, что ваш ребенок не может уснуть), лифт не работает,до окончания всех ремонтных работ(чтоб не убили его строительными материалами) и частенько люди купившие себе дорогущие квартиры забывают платить квартплату, так в доме моей сестры отключили горячую воду для наказания. Страдают все
Старый 07-08-2008, 10:41     #46
Miss Alisa
Элита

Miss Alisa отсутствует

что выбрать соседи или отдельная комната?
знаете если брать новый дом и панель, это ничем не лучше вторички.
Старый 07-08-2008, 16:19     #47
Imani
Старожил

Imani отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисёк Посмотреть сообщение
я за новую квартиру с отгороженной территорией, с новой детской площадкой, с видеонаблюдением на территории и в подъездах, с охраной на территории, со своей охраняемой парковкой, с новыми соседями, с чистым подъездом, с новыми лифтами (чистыми не описаными). Не променяла бы это на старый фонд!
А в однушке можно сделатьб перепланировку и сделать из неё двушку
Надо смотреть в каждом конкретном случае. Моя подруга живет в новом хорошем доме, у нее НЕТ детской площадки вообще, зато есть здоровая парковка для машин и , соответственно, газ и шум под окнами. Охраняемой территории нет. Я же живу в доме 15-ти летней старости, то есть не в новом. У меня в доме сидит консьерж, которому мы платим всего 200 руб в месяц! У нас чисто, нет бомжей и наркоманов в подъезде. А детские площадки как правило, ставит муниципалитет, она часто бывает одна на несколько домов - и старых и новых...
Старый 07-08-2008, 18:40     #48
Бонифация
Участник

Бонифация отсутствует

Я за вторичку, со временем можно сделать неплохой ремонт, а соседи везде бывают разные, это как повезет, можно и в старом доме жить с нормальными соседями, зато в новых кваритры дают "расселенцам" из комуналок, и ремонтные работы не прекращаются. У меня подружка живет в новом доме в однакомнотной квартире, ребенок маленький, так соседи долбят стены с утра до вечера, а рядом в такой-же однушке снимает семья (чел.7-10) таджиков. И главное, 2 комнаты лучше, чем одна!
Старый 07-08-2008, 18:44     #49
NEVA_
Участник

NEVA_ отсутствует

имхо, надо напрячься финансово по максимуму и смотреть все варианты квартир на данную сумму.....
была в такой ситуации...денег хватало только на кирпичную однушку во вторичке....думала со временем превратить ее в двушку....но случайно предложили двушку в 606 серии, кот. стоила всего на неск. тысяч дороже, т.к. продавалась срочно....влезла в долги, но купила....счастлива безмерно...проходить через неск. лет это все снова нелегко))
Старый 14-08-2008, 21:12     #50
лайза
Элита

Профиль лайза

лайза отсутствует

За двушку!!!! Живем-то мы в квартирах, а не во дворах, даже и очень благоустроенных. Мы купили в доме, которому сорок лет. Все ( абсолютно все ) друзья-новоселы в новых домах чертыхаются и ругаются нехорошими словами на свои дома. Качество построики современных домов все-таки оставляет желать лучшего. ИМХО

Последний раз редактировалось лайза, 15-08-2008 в 22:30.