| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Yaanochka на сообщение "зато через 8 недель мы увидим своих..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Знание группы и резуса крови беременной важно для предотвращения опасного для плода заболевания – эритробластоза и гемолитической болезни новорожденных. Около 15% населения США имеют резус отрицательную кровь. Если у матери резус отрицательная кровь, а у плода резус положительная кровь (унаследованная от отца), у матери могут вырабатываться антитела ( “иммуноглобулины-G” = IgG)? Которые могут преодолеть плацентарный барьер, попасть в кровь плода и атаковать его красные кровяные клетки. Сенсибилизация может произойти в любое время, включая после выкидыша. Первая беременность обычно не сопровождается проблемами, так как сенсибилизация происходит при родах. При последующих беременностях риск возрастает, если матери не была сделана инъекция “RhoGAM”, которая предотвращает образование антител у матери. Это состояние в конечном счете ведет к анемии плода и сердечной недостаточности. Назначение “RhoGAM” (Rh-иммуноглобулина) беременной женщине вначале третьего триместра (до того, как известен резус плода), после выкидыша, после аборта, может предотвратить образование этих агрессивных антирезус-иммуноглобулинов, но иногда и это не может предотвратить образование таких антител. После рождения сразу определяется резус крови новорожденного, и если он отрицательный как у матери, то не требуется дальнейшего лечения. Другие антитела и несовместимости могут вызвать похожие проблемы, но они редкие и не вызывают такого тяжелого заболевания. Антирезусный иммуноглобулин вводится для профилактики резус-конфликта при следующей беременности. Так что я не уверена, что при первой беременности не следует вводить иммуноглобулин. |
|
|
|
ответ для rigyk на сообщение "Какое счастье - буду мамой, триместр..."
|
|
Небожитель
|
Спасибо за поздраврления с неделькой!!!!
я у меня очень круто прошли выходные - плодотворно! в субботу оттопырилась в салоне с удовольствием, привел себя в божеский вид, а то скисла тут на даче) В воскресение гуляли на свадьбе у подруги - шикарно!!!!! В понедельник была у врача наконец то) За 6 то недель)) Меня похвалили, все отлично, записалась на узи на 23 число, выписали мне декрет. Потом заключила договор на роды - КС мне не впаяли. А я как то уже и настроилась...Подорожали скандинавы знатно... Потом шопилась в меге!!!!! урааа! сейчас буду хвастаться покупками) Вроде и готова я уже получается...Расходники все от дочки осталсь) |
|
|
ответ для doctor на сообщение "Не были они 26е, первые или 85е...."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для rigyk на сообщение "у меня тоже такой, но его снять надо,..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для Крысёнок на сообщение "Ну тока не в 11м, сама понимаешь... ;)..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Крысёнок на сообщение "Ещё б не жопа - все рожают и рожают,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Значитца, будем таскать до последнего..![]() |
|
|
|
ответ для Тайя на сообщение "http://teddymarket.ru/"
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для dGalka на сообщение "+1 :)) Ну и ребенка еще заодно, для..."
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
|
|
ответ для Катеныш на сообщение "Так все плохо, да?:010: Значитца, будем..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для doctor на сообщение "Что такое резус-конфликт? Почему важен..."
|
|
Элита
|
да все я это читала. и тоже была не уверена. потомц и пошла опрашивать врачей. кто то сомневался и ничегомне не сказал, но тетка кот я верю больше всех сказала не надо. я и не стала
|