Какое счастье - буду мамой, триместр третий...самый-самый!!!... (Октябрь 2008) - Страница 1259 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2008, 16:17     #12581
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaanochka Посмотреть сообщение
и мне сказали просто сдават на антитела. колоть ниче не стала. т.к беременность первая. вколю после родов если ребенок положительный окажется
Что такое резус-конфликт? Почему важен резус крови беременной женщины?

Знание группы и резуса крови беременной важно для предотвращения опасного для плода заболевания – эритробластоза и гемолитической болезни новорожденных. Около 15% населения США имеют резус отрицательную кровь. Если у матери резус отрицательная кровь, а у плода резус положительная кровь (унаследованная от отца), у матери могут вырабатываться антитела ( “иммуноглобулины-G” = IgG)? Которые могут преодолеть плацентарный барьер, попасть в кровь плода и атаковать его красные кровяные клетки. Сенсибилизация может произойти в любое время, включая после выкидыша.
Первая беременность обычно не сопровождается проблемами, так как сенсибилизация происходит при родах. При последующих беременностях риск возрастает, если матери не была сделана инъекция “RhoGAM”, которая предотвращает образование антител у матери. Это состояние в конечном счете ведет к анемии плода и сердечной недостаточности. Назначение “RhoGAM” (Rh-иммуноглобулина) беременной женщине вначале третьего триместра (до того, как известен резус плода), после выкидыша, после аборта, может предотвратить образование этих агрессивных антирезус-иммуноглобулинов, но иногда и это не может предотвратить образование таких антител. После рождения сразу определяется резус крови новорожденного, и если он отрицательный как у матери, то не требуется дальнейшего лечения. Другие антитела и несовместимости могут вызвать похожие проблемы, но они редкие и не вызывают такого тяжелого заболевания.

Антирезусный иммуноглобулин вводится для профилактики резус-конфликта при следующей беременности. Так что я не уверена, что при первой беременности не следует вводить иммуноглобулин.
Старый 05-08-2008, 16:17     #12582
Fifka
Небожитель

Профиль Fifka

Fifka отсутствует

Спасибо за поздраврления с неделькой!!!!
я у меня очень круто прошли выходные - плодотворно!
в субботу оттопырилась в салоне с удовольствием, привел себя в божеский вид, а то скисла тут на даче) В воскресение гуляли на свадьбе у подруги - шикарно!!!!!
В понедельник была у врача наконец то) За 6 то недель)) Меня похвалили, все отлично, записалась на узи на 23 число, выписали мне декрет. Потом заключила договор на роды - КС мне не впаяли. А я как то уже и настроилась...Подорожали скандинавы знатно...

Потом шопилась в меге!!!!! урааа! сейчас буду хвастаться покупками) Вроде и готова я уже получается...Расходники все от дочки осталсь)
Старый 05-08-2008, 16:17
ответ для doctor на сообщение "Не были они 26е, первые или 85е...."
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Не были они 26е, первые или 85е. "Очередь" - понятие очень растяжимое. Требует ребенок экстренного перевода, его переведут. А уж про то, как в 11 родддоме любит кислород "заканчиваться", это ты мне не рассказывай лучше. И, извини, не поверю, что кто-то сказал такой бред - "ждите 2 недели". - это, кстати, не повод для экстренного перевода с задвиганием других детей. Во всех роддомах есть возможность для выхаживания реанимационных детей.
Ну тока не в 11м, сама понимаешь...
Старый 05-08-2008, 16:18     #12584
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от rigyk Посмотреть сообщение
у меня тоже такой, но его снять надо, чтобы брюки снять....
А я ПОД брюки одеваю.
Старый 05-08-2008, 16:19     #12585
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
Ну тока не в 11м, сама понимаешь...
Когда кое-кто не лезет в работу неонатологов, то вполне можно. Последнее время там грустновато стало, когда зав.детским поменяли. Это да... Понтов много, а вот толку... Ладно, проехали.
Старый 05-08-2008, 16:19     #12586
Катеныш
Мега-элита

Катеныш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
Ещё б не жопа - все рожают и рожают, как с цепи сорвались!
В прошлом году, когда моя сестра Сашку родила, его надо было срочно отправлять на Авангардную, СРОЧНО, а они были в очереди 26е!!! Муж её что тока не делал, какие тока деньги там не предлагал, ни в какую.
Сказали "ждите 2 недели".
А как же ждать, когда детя надо в реанимацию, дышать сам не умеет, весит 1кг, кислород кончился, да в вапще.........
Хорошо главврач 11РД помог (Михайлов), и они сразу стали 1е.
А ведь какого-то ребятёнка из-за Саньки задвинули подальше...
Так все плохо, да? Значитца, будем таскать до последнего..
Старый 05-08-2008, 16:20
ответ для Тайя на сообщение "http://teddymarket.ru/"
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тайя Посмотреть сообщение
расскажешь потом
Старый 05-08-2008, 16:21     #12588
Sandra91
Наш человек

Sandra91 отсутствует

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
Саш, не бойся, эта девушка очень мягко смотрит. Я аж удивилась.
На кресло за какими-то мазками в основном, как я поняла, надо...
... я даже не боюсь, а просто.... бееее
Цитата:
Сообщение от swetic Посмотреть сообщение
а я бы, наоборот, сказала, ЕЩЕ 8 недель. Для меня каждая неделя - гора с плеч
А почему так, Свет? Тяжело носить?
Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
+1 Ну и ребенка еще заодно, для повышения плотности населения в кровати. В вашем случае ребенка заменить собакой
Старый 05-08-2008, 16:22     #12589
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеныш Посмотреть сообщение
Так все плохо, да? Значитца, будем таскать до последнего..
Я согласна дотаскать до 38й недели. А там уже сяду на чемоданчик около двери и буду ждать.
Старый 05-08-2008, 16:22     #12590
Yaanochka
Элита

Yaanochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеныш Посмотреть сообщение
Исчо и практически одновременно..
Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Что такое резус-конфликт? Почему важен резус крови беременной женщины?

Антирезусный иммуноглобулин вводится для профилактики резус-конфликта при следующей беременности. Так что я не уверена, что при первой беременности не следует вводить иммуноглобулин.
да все я это читала. и тоже была не уверена. потомц и пошла опрашивать врачей. кто то сомневался и ничегомне не сказал, но тетка кот я верю больше всех сказала не надо. я и не стала