МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 2039 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 14:08     #20381
Florian
Элита

Florian отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiranik Посмотреть сообщение
Ух-ты, аватарка такая забавная Сразу анекдот вспомнился:
Стоят голенькие малыши мальчик и девочка. Мальчик показыает пальчиком девочке на писю и спрашиваетгрустно
- Сломали?
- Неа
- Оторвали?
- Неа
- Открутили?
- Неа
- А что?
- Так и было..
- Хммм..Странная конструкция
5 баллов!!!!
Старый 04-08-2008, 14:12     #20382
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
То ли мне не везет, то ли я что-то не то делаю (хотя все по инструкции).
Ей надо обязательно дать остыть после кипячения. Мы уже 3 раза кипятили - все работает. Может, подделка?
Старый 04-08-2008, 14:19
ответ для Florian на сообщение "Девочки, хелп!!! Не знаю, что..."
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Девочки, хелп!!! Не знаю, что делать!!!!!
Ребзь ест грудь, потом орет - голодный - съедает переднее легкое молоко и усе - дальше висит. Приходится давать докорм, поскольку он так целый день то на одной, то на другой груди висит и периодически их жует, причем ничего не высасывает! А молоко вроде как есть. Ночью уже не выдержала - смесь дала. Я понимаю, надо его от груди не отнимать, но как заставить его нормально ее есть? Берет правильно. В результате час висим, полчаса думаем, час висим, и так дальше...Есть рецепты, а то я счас с ума сойду...Раньше думала - молока нет, но грудь тяжелая, не может его там не быть!
Я решаю проблему проще - молоко в молокоотсос - в бутылку и вперед. Предварительно массаж делаю, что бы из дальних долек молоко откачалось.
Старый 04-08-2008, 14:21     #20384
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
да! ОКНО- ЭТО НАШЕ ВСЁ!

у нас благо балкон есть.. так когда капризничает мы сразу его туда несем. там он молчит и делает огромные удивленные глаза...
А вчера мы были в гостях - так там свет бил в окно, на окне висели красивые ярко оранжевые шторы с синим рисунком... - он так "ржал" (как умел) и гоготал.. я даже хотела предложить хозяевам купить у них эти самые шторы!

Старый 04-08-2008, 14:24     #20385
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Цитата:
Ух-ты, аватарка такая забавная Сразу анекдот вспомнился:
Стоят голенькие малыши мальчик и девочка. Мальчик показыает пальчиком девочке на писю и спрашиваетгрустно
- Сломали?
- Неа
- Оторвали?
- Неа
- Открутили?
- Неа
- А что?
- Так и было..
- Хммм..Странная конструкция

А по-поводу веса, то я набрала в общей сложности около 14 кг, а домой вернувшись взвесилась (у нас на послеродовом почему-то весов не предусматривалось) +1 кг к предыдущему весу, но я просто до беременности толстенькая была, поэтому видимо набирать больше некуда
Да, я тоже этот анекдот вспомнила
Старый 04-08-2008, 14:27     #20386
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Всем приветик!
По поводу соски: разорились уже мы на них, везде валяются разные, деть плюет их на дальность Вчера купили еще две. Одна Чикко, вся силиконовая, на вид сосок напоминает. Результат - очень воняет резиной, деть чуть-чуть пососал, сморщился и выплюнул, при попытках затолкать снова орал как разаный. Вторая - русская, "курносики", кажется, в форме большого пальца. После продолжительных усилий деть громко зачавкал ей, и даже на улице спал с ней во рту час! Потом опять правда перестала брать. Ну это уже что-то.
Тоже думала, что соски-зло, а оказывается, они удовлетворяют естественный инстинкт сосания, который почти всем ребам присущ.

Наталкин, спасибо за рекомендации по мытью ребзика, сегодня будем экспериментировать. Наша пока орет как оглашенная. Истерично так, что мне страшно за детскую психику становится. Это притом, что мы ее никак не пугали, не роняли, в горячей воде не мыли и в холодной тоже. Попу моем и умываемся без скандалов. Чего орет?

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
а ни у кого нет впечатления, что проьлемы с животом либо есть, либо нет вне зависимости от диеты? Я просто недавно разговаривала с подругой, вся её диета заключалась в том, что она не ела острого и солёного, у ребёнка проблем с пузом не было вообще. Я уже не знала, от чего ещё отказаться (от еды насовсем?) - Алина постоянно с пузом мается
ППКС
я уже от диеты чуть в обмороки не начала грохаться, что удивительно, деть какает хорошо и пукает прилично, но периодически (в основном по утрам и по вечерам) начинает крючиться и орать, бедный.
Используем: фен, грелку, массаж животика, ношение на руках по квартире, бейби-калм (редко помогает), эспумизан (деть плюется и орет со страшной силой), один раз газоотводку даже. Еще придумала тут супер-вещь - деть одевается в любимый уличный комбез, запихивается в слинг, вещается на папу и папа ходит по квартире. Второй день так детя укладываем.

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
июлёнок в доме есть - не поспать и не поесть...
100 баллов

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
еще типа в показаниях к тому чтобы показать детку:

В первые месяцы жизни обязательно нужно показать вашего малыша остеопатам. Особенно это необходимо в следующих случах:
      • если в родах был длительный безводный период;
      • если был механически вскрыт плодный пузырь и проводилась стимуляция родовой деятельности;
      • если проводилось накладывание акушерских щипцов или же выдавливание плода;
      • если ребенок родился в тазовом предлежании или путем операции Кесарево сечение;
      • если в родах применялась спинальная (эпидуральная) анестезия;
      • если роды произошли у женщины до 17 лет или после 35;
Убедила! Если найдешь на Звездной этого чудо-спеца - напиши, пожалуйста, в личку, сносим наше сокровище с ним познакомиться.

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
А мы купили солевую грелку. Теперь наша орунья очень быстренько с ней засыпает, даже если животик беспокоит
Нам не всегда помогает, к сожалению, но сегодня утром усыпила детку как раз с ее помощью.

Мои варианты стихоплетства:
Июлята народились - счастье в доме появилось.
Мы счастливые девчонки - мы родили июлёнка.
Мы счастливые девчата - у нас в доме июлята.
Началась другая жизнь - Июлюшки родились.
Старый 04-08-2008, 14:29     #20387
Глокая Куздра
Элита

Попробую я свои поэтические 5 копеек вставить - В доме солнечный ребенок - появился июленок
Старый 04-08-2008, 14:31     #20388
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
кстати вот по поводу газиков и покаков я поняла одно - когда наинает кукситься и тужиться - надо его отвлечь или сиську в зубы дать... у нас он вначале тужится и расстраивается что не получается сразу... а через минут 15 всё отличненько выходит.. поэтому я либо начинаю ему зарядочку делать либо гуляем по квартире - отвлекаемся...
Я сиську сую в рот. Когда они сосать начинают - сфинктеры расслабляются и им покакать-пописать легче становится.
Старый 04-08-2008, 14:32     #20389
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
это наверное традиционные упражнения делать нельзя и до потери сил, а нам у роддоме показали несколько упражнений на пресс не очень сложных, но на восстановление мышц живота и сказали, что их делать стоит обязательно каждый день, а то совлем расслабленные мышцы после родов отрафируются
А что за упражнения?
Старый 04-08-2008, 14:34     #20390
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Ура! Я наконец-то дочитала с 2007 страницы до сего момента! Каждый раз правда мучаюсь угрызениями совести, что это в ущерб уходу заребенком (гулянию, например) или в ущерб деланию домашних дел...

Вот мои дурацкие стишки без претензий на название топика, а так чтоб вас развлечь:

Родились у нас июлята - озорные , смешные ребята.

2008 июленок уже в штанишках, без пеленок!

Детки в июле у нас родились и не слезают пока они с сись!

Родились в июле девчонки и мальчишки,
Маленькие пальчики, сладкие малышки.

И еще в духе плаката "А ты записался добровольцем?" Или "Болтун - находка для шпиона!":

Июленок лежит в кроватке!
Мама, забудь о ШОКОЛАДКЕ!