МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 2036 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 12:36     #20351
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
а вот что вы делаете, когда ребёнок просто лежит? Я постоянно бросаюсь к нему разговаривать, делать массаж, показывать игрушку и т.д., типа, развивать. Но не спать она может очень долго, иногда вообще весь день, тогда я её оставляю поваляться, но при этом меня мучает совесть, что деть один, а я своими делами занимаюсь И ещё, кто-нибудь пользуется развивающим ковриком? Что он даёт? Когда можно начинать? А то вот я прикупить надумала...
по настроению - лежит тихо - глазеть не мешаю, если куксится - игрушки/разговоры/песенки/музыка...гимнастика/массаж.

коврик, думаю, с 1.5-2 месяцев...хотя можно и сейчас, пусть глазеет на игрухи.

Цитата:
июлёнок в доме есть - не поспать и не поесть...
жизненно, но как-то не очень доброе...

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
А мне врач в РД говорила, что до 2-х месяцев нельзя делать никаких упражнений на пресс И сестра моя говорит, что лучше не торопиться с этим, т.к. организм восстанавливается после беременности, органы все на места свои встают и лучше им не мешать. В общем, я решила, что лучше потерпеть, тем более, что и папик наш не сильно в претензии
легкие упражнения не повредят. я же не час в спортзале занимаюсь...

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Мне тоже в РД сказали до 2-х месяцев не делать упражнений на пресс и вообще ни в фитнес клуб низя, ни в бассейн.... Но легенькие упражнения типа ножниц, втягивание мышц влагалища и еще кое что еще можно.... главное не переусердствовать.
+1)
Старый 04-08-2008, 12:38     #20352
kiranik
Активный участник

Профиль kiranik

kiranik отсутствует

Привет девченочки!!! Как же давненько меня здесь не было:
ОГРОМНЫЕ Поздравления всем Новоиспеченным МАМОЧКАМ!!! Крепкого здоровья Вашим Детишкам, вкусного молочка, сладких ночей, желтеньких какашечек и ЧМОКИ!!!!!!!!

И Беременюшечкам желаю Вовремя получить свои здоровенькие чудесные подарочки как можно безболезненней ))Детки Это самое настоящее ЧУДО
Старый 04-08-2008, 12:45     #20353
kiranik
Активный участник

Профиль kiranik

kiranik отсутствует

Что-то линеечка моя куда-то смылась : /
Старый 04-08-2008, 12:52     #20354
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Девочки, как вы относитесь к соскам? Кто дает ее ребенку и кто нет и почему? Какие результаты??? Напишите, плиз! У нас сегодня ребенок был совсем нервный что-то, дали таки первый раз соску - сосет и молчит...Но вот я не уверена, что это не вредно - приучать к соске...
Наша сосет её с огромным удовольствием, никакого вреда от неё не заметила, грудь берёт правильно, так что пусть насасывает, мне не жалко
Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
Девоньки, а это нормально что детка во сне постоянно кряхтит раньше вроде не было так... а теперь все время прислушиваюсьь... такое ощущение что ее что-то тревожит...
У меня кряхтит, когда пытается попукать, а не очень-то получается
Цитата:
А мне врач в РД говорила, что до 2-х месяцев нельзя делать никаких упражнений на пресс И сестра моя говорит, что лучше не торопиться с этим, т.к. организм восстанавливается после беременности, органы все на места свои встают и лучше им не мешать. В общем, я решила, что лучше потерпеть, тем более, что и папик наш не сильно в претензии
А я пресс уже качаю, а деть в качестве утяжелителя
Старый 04-08-2008, 12:56     #20355
KOTIK2008
Активный участник

Профиль KOTIK2008

KOTIK2008 отсутствует

ВСЕМ ПРИВЕТ!
ДАВНЕНЬКО МЕНЯ НЕ БЫЛО. ВСЕМ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С РАЗЛИЧНЫМИ СЛУЧАЯМИ - РОЖДЕНИЕМ, КРУГЛОЙ ДАТОЙ И ПР.

Я ТЕПЕРЬ ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ - У МЕНЯ ЕСТЬ МАЛЫШИК, ПУСТЬ ОН И ДОСТАЛСЯ МНЕ С ТРУДОМ, НО РАДИ ТАКОГО СЧАСТЬЯ СТОИЛО И ПОМУЧАТЬСЯ ХОТЬ СКОЛЬКО УГОДНО!!!
Старый 04-08-2008, 13:04     #20356
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Tagira! доча - супер! а интимная фотка - такая нежная.. хоть открытки печатай!

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
У меня вообще как заорет секунд на 5 и усе. тишина...во сне. Сниццо страшное что-то
ага и у меня иногда так бывает. первый раз када он так вскрикнул я испугалась жутко.. сидела еще какое-то время у кроватки!

Цитата:
июлёнок в доме есть - не поспать и не поесть...
о да... но ведь скоро они подрастут и будет полегче... а название такое останется...
надо что-то более радостное! мы же оптимисты?!

Цитата:
+100

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
А мы купили солевую грелку. Теперь наша орунья очень быстренько с ней засыпает, даже если животик беспокоит
а что это за солевая грелка????
Старый 04-08-2008, 13:14     #20357
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
о да... но ведь скоро они подрастут и будет полегче... а название такое останется...
надо что-то более радостное! мы же оптимисты?!
Оптимисты - это да, но только наваний других пока мало. Это пока лидирует А потом можно будет и в другой топик переехать. Не навсегда же мы себе название выбираем.

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
а что это за солевая грелка????
У меня вот такая. Ребенку еще не давала - про запас куплено. Но офигела от того, до чего дошел прогресс.
Старый 04-08-2008, 13:15     #20358
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

по поводу соски - я пытаюсь периодически всунуть ему ее... выплевывает тока так.
Накупила в магазе их штук 6 разных и разных фирм... одна ему понравилась -( выплевывает чуток пососав) дешевая со скосом и тонкая как сосок. Но тут вычитала что крупные детки рожденные более 4 кг почти никада не сосут соски "0" размера которые от 0-3 месяцев, они понимают тока от 3-6.. надо будет попробовать это и купить ему побольше сосу!

А по поводу питания - я с самого начала не заморачивалась... не ем критичного чего-то типа жареной свинины и красной рыбы... ну и цитрусовые(хотя их тупо не хочется) и капусту свежую не ем.. а так и персики, и черешню, и вишню, и капусту тушеную и свинину вареную.. и котлеты жареные из куриного фарша... на еду четкой реакции не замечено! Единственое он реагировал на сгущенку, которую мне посоветовали еще в РД для лучшей лактации пить(подействовало кстати.. с горячим чаем - и потом аж набухают хруди...), пару прыщиков появлялось на щеке.
Заметила снижение проблем с животиком у масика когда я пью пару стаканов в день ряженки "Доктор Бранд". Ну честно сказать нет у нас криков до посинения и дрыганья ногами, но бывает что тужится и тяжко ему, может всплакнуть немного... (тады я сразу даю ему пол пипетки Бэби Калма и пытаюсь развлечь.. через короткое время мы какаем и пукаем)
Старый 04-08-2008, 13:17     #20359
kiranik
Активный участник

Профиль kiranik

kiranik отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Наша сосет её с огромным удовольствием, никакого вреда от неё не заметила, грудь берёт правильно, так что пусть насасывает, мне не жалко

У меня кряхтит, когда пытается попукать, а не очень-то получается

А я пресс уже качаю, а деть в качестве утяжелителя
Мы тоже соску без раздумий даем - если уж так пососать хочется, то на здоровье. Тем более были у остеопата, так она нам сказала, что соску сосать не только можно, но и нужно,т.к. головешка (мозг) детский лучше развивается. Плохо, когда ее все время в ротик родители тычут с целью заткнуть ребенка, когда он кричит, например мокрый или есть хочет.
Старый 04-08-2008, 13:18
ответ для Marfushka на сообщение "по поводу соски - я пытаюсь..."
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

кстати вот по поводу газиков и покаков я поняла одно - когда наинает кукситься и тужиться - надо его отвлечь или сиську в зубы дать... у нас он вначале тужится и расстраивается что не получается сразу... а через минут 15 всё отличненько выходит.. поэтому я либо начинаю ему зарядочку делать либо гуляем по квартире - отвлекаемся...