Зарплата нормального середняка. - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 11:51     #171
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уда Посмотреть сообщение
Хотите я вам расскажу -как?
У нас доход на семью (м+ж+реб) 20 тысяч. Волею судеб заброшены(временно) в провинцию- это нас и спасает. Хочется убиться тапком, почитывая такие обсуждения. Мы-бедные. Мы- нищие. Мы даже хуже...
Как петербурженка, жившая ранее с родителями , и имеющая собственную з\п в 18 000 ( со средней з\п по питеру тогда 10-12 000), привыкшая к ТОЙ жизни, я сейчас с ужасом думаю, как бы мы СУЩЕСТВОВАЛИ на такие деньги в Питере.
Человек ко всему привыкает. Только домашняя еда. Никаких походов в кафе,рестораны и тп. никаких излишеств.Раз в месяц покупка по очереди какой нибудь шмотки или обуви, мне или мужу по-очереди. На ребенке,правда стараемся не экономить...но все равно-в рамках дозволенного.
Правда у нас нет проблем с жильем и авто(иномарка).
И,знаете,что я вам хочу сказать? Я не самый несчастный человек на земле! у нас все будет! ( оба имеем в\о, у мужа даже два) Только позже, только нужно до этого дожить,трудиться, стараться, не ныть...
К чему все эти рассуждения, о том, кто как считает средний доход, уровень жизни и тд? Для каждой семьи все индивидуально. Кто то посчитает нас нищими, а по мне так-надо ценить то что есть,и стремиться выше,а не заниматься сравниванием, обсуждением и проч. Так можно потерять драгоценное время, которое можно было бы потратить на зарабатывание пресловутых money.

Ловлю помидоры!УРА!
Да не нада так нервничать

Мне пофиг собственно кто на сколько и на какие доходы живет) Свои границы я определила ДЛЯ СЕБЯ) И прекрасно понимаю, что завтра может случится что - бац и нет работы к примеру. И никуда не денусь, и буду выживать и т.д.
Никто ничего не сравнивает) А вот про "ценить то что есть" - очень правильно.
Старый 04-08-2008, 11:51     #172
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
Средний класс на западе - это приличный дом (квартира) , 2 машины на семью. доход такой - что продукты и одежда без проблем. поездка в отпуск раз/два в год - тоже без проблем. И еще что нибудь откладывать на счет (бонус на обучение детей).
Имхо, идеализируете. Приличный дом (квартира) - в кредит. И еще - под машинами и одеждами у нас в РФ обычно понимаются новенькие иномарки и одежки именных брендов, что является довольно большой редкостью у среднего класса за рубежом (или мы все же об upper middle?)
Старый 04-08-2008, 11:53     #173
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
Средний класс на западе - это приличный дом (квартира) , 2 машины на семью. доход такой - что продукты и одежда без проблем. поездка в отпуск раз/два в год - тоже без проблем. И еще что нибудь откладывать на счет (бонус на обучение детей).
У
стереотипы общества потребления)))
знаете - вот масса небедных людей живущих например в Копенгагене - вообще не имеют машин - а нафига? там машины очень дорогие а велики - бесплатные))) а в отпусксъездить им дешевле чем нам . (факт) насчет дома...смотря где жить -..
в той же скандинавии образование бесплатное -нафига откладывать на обучение детей?
продукты и оджежда ВЕЗДЕ очень разные понимаете у нас ведь тоже можноготовить дома а можно ужинать в ресторане.. нозато отдыхать ездить в турцию ( дешево) а не в Сочи - (дорого)
Старый 04-08-2008, 11:56     #174
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Средний класс все равно бюджет и ограничения. Просто нет проблем с элементарными вещами (еда, одежда,кров,авто). Все остальное -это ограничения и балансировка. Я думаю это правдиво для любого дохода менее 10-15 мил годовых.
ППКС.
Денег всегда ВСЕМ не хватает. И чем больше их зарабатываешь, тем больше в них нуждаешься.
При росте дохода меняется структура еды, требуется другая одежда, другое авто, другой отдых и т.д. И квартира тоже требуется другая. И представительская часть в расходах резко идет вверх.
Возможно только начиная со многих миллионов СВОБОДНЫХ д/с начинается период "несчитания" и "не экономии". Но практика показывает обратное - чем богаче человек, тем тщательнее он считает и экономит, т.к. СВОБОДНЫЕ д/с - это глупость. У всех нормальных людей д/с работают, а не лежат кучками. Поэтому их никогда не будет хватать. И это правильно.
Есть единственный путь - научиться трезво осознавать свой достаточный минимум. Это и есть черта-индикатор для себя - хорошо я живу или плохо.
А еще есть очень правильная поговорка: " Богатый не от кто много получает, а тот, кто правильно тратит". Можно сказать - правильно вкладывает, или правильно расставляет приоритеты в свих расходах. Кстати, европейские семейные капиталы складывались в большинстве своем не от "дикого" первоначального накопления, а годами работы нескольких поколений и годами экономии.
Эта страсть к бездумным тратам, мне кажется, характерной именно для российского менталитета. Здесь очень много лет нельзя было иметь состояние. Отвыкли. Плюс русские народные сказки (про Иванушку-дурачка, лежащего на печи и ждущего золотую рыбку) не отражают стремления россиян ЗАРАБАТЫВАТЬ капиталы. На лицо явное стремление получить даром. То, что получено даром, очень легко тратить. Отсюда такая не любовь к рациональности и экономии.

Гос. статистика определяет россиянина со средним доходом примерно так:
1. Доход на душу, включая иждивенцев - 1 тыс. УЕ.
2. Собственная недвижимость.
3. Наличие св. д/с на счетах
Это нижняя черта среднего класса.
Так, что средний класс у нас даже по гос. определению очень разный.
Это просто не бедствующий человек. Приличный. Практически любой работающий.
Вот если жена не работает и детей больше одного - очень тяжело не скатиться в бедность. Мужчине в этой ситуации непросто. Есть повод его уважать.
Старый 04-08-2008, 11:58     #175
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
дык Вам же давно сказали что понятие " среднего класса" это понятие придуманное маркетологами поэтому никак не сотносится с уровнем зарплат -а устанавливает некий уровень потребления причем если у человека ЗП маленькая-то ему просто предлагают крдиты, что бы он потреблял на " нужном" уровне
Плюс мульен!!!
Старый 04-08-2008, 12:02     #176
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Имхо, идеализируете. Приличный дом (квартира) - в кредит. И еще - под машинами и одеждами у нас в РФ обычно понимаются новенькие иномарки и одежки именных брендов, что является довольно большой редкостью у среднего класса за рубежом (или мы все же об upper middle?)
Собственная недвижимость - для Европы-Америки - это дорогое удовольствие. Большинство - снимает. Или выплачивает кредиты несколькими поколениями.
Одежда и еда там стоят дешевле, чем у нас. И люди там (хоть средний класс, хоть выше) постоянно считают д/с, планируют и экономят. Одеваться на распродажах - норма. К россиянам, сорящим деньгами, относятся с недоумением, если не сказать с презрением.
Старый 04-08-2008, 12:05     #177
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
Собственная недвижимость - для Европы-Америки - это дорогое удовольствие. Большинство - снимает. Или выплачивает кредиты несколькими поколениями.
Одежда и еда там стоят дешевле, чем у нас. И люди там (хоть средний класс, хоть выше) постоянно считают д/с, планируют и экономят. Одеваться на распродажах - норма. К россиянам, сорящим деньгами, относятся с недоумением, если не сказать с презрением.
Вот россияне-то расстраиваются)))
Старый 04-08-2008, 12:09     #178
OpenAir
Ветеран

OpenAir отсутствует

)))))
Старый 04-08-2008, 12:09     #179
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
Вот россияне-то расстраиваются)))
кто умный -те расстраиваются
Старый 04-08-2008, 12:10     #180
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
К россиянам, сорящим деньгами, относятся с недоумением, если не сказать с презрением.
Полный офф, к вопросу об отношении к русскимhttp://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=631867&page=2