Зарплата нормального середняка. - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 11:29     #161
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
Я уже вчера отвечала. считаю 100 тыс. совокупного дохода на семью из 4 человек нижним пределом среднего класса. При наличии жилья.
И что дальше? Что вы с этими подсчетами хотите сделать? Предложить тем, у кого так и больше повесить медаль на шею, а тем, у кого меньше убицаапстену?
Старый 04-08-2008, 11:30     #162
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от OpenAir Посмотреть сообщение
понятие среднего класса -никак не связано с уровнем доходов - это некие стандарты потребления

Что за стандарты потребления? Потребление зависит от наличия денег в кошельке.А соответственно от уровня доходов.
Получая 20т.р. вы не сможете потребить на 50, как бы не желали. Или я не в теме?
легко - возьмете кредит на 10лет и будете потреблять... рынку наплевать откуда у Вас деньги
Старый 04-08-2008, 11:31     #163
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
И что дальше? Что вы с этими подсчетами хотите сделать? Предложить тем, у кого так и больше повесить медаль на шею, а тем, у кого меньше убицаапстену?
А дальше ни-че-го)))
Старый 04-08-2008, 11:32     #164
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Ну ограничения ес-сно есть. Но они не так ощутимы.
Чем больше человек зарабатывает, тем больше он тратит. Если вы можете уже не смотреть на ценники в продуктовом, возможно, вас начнут удручать цены на более дорогое авто, или менее бюджетный отдых.
Старый 04-08-2008, 11:32     #165
OpenAir
Ветеран

OpenAir отсутствует

Мне кажется разговор был не о кредитах и доп.источниках дохода, а именно о з.п. Взяв кредит можно и богатеем стать, только дали бы. Поэтому пример иллюстрированый.
Старый 04-08-2008, 11:36     #166
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Чем больше человек зарабатывает, тем больше он тратит. Если вы можете уже не смотреть на ценники в продуктовом, возможно, вас начнут удручать цены на более дорогое авто, или менее бюджетный отдых.
ДА ясен перец что нет предела совершенству.
Но вопрос изначально был не об этом)
Меня не удручают цены на авто и уж тем более отдых))) Я стараюсь соизмерять свои потребности и возможности)))
Старый 04-08-2008, 11:36     #167
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Средний класс на западе - это приличный дом (квартира) , 2 машины на семью. доход такой - что продукты и одежда без проблем. поездка в отпуск раз/два в год - тоже без проблем. И еще что нибудь откладывать на счет (бонус на обучение детей).
У нас среднего класса до недавнего времени его не существоваловообще! или богатые или бедные. то что на западе средний класс - у нас БОГАТЫЕ люди!
Давно ли многие из комуналок повыбирались???? (это вообще за чертой бедности) , а скока живут в хрущевках и кораблях!???? - нет это нельзя назвать приличным жильем.......
ИМХО среденго класса у нас очень и очень мало!
Я вот считаю нас скорее бедными............
Живем вчетвером. Кварира своя. Я работаю всего 1,5 месяца. - до этого только муж.
Сейчас более мене прилично стало получаться (но это всего 2 мес) - 65 -70 тыщ. рублей. НО реально хватает на нормальную еду! (по ресторанам особо не ходим) , + кварплата, + оплата кредитов. Одежда, обувь не каждый месяц.
На море не были 3 года
Старый 04-08-2008, 11:38     #168
OpenAir
Ветеран

OpenAir отсутствует

И, кстати, пока народ, в общей своей массе, не научится ценить свой труд, свои знания и умения, свое время, да и самого себя, у нас долго не будет среднего класса. Т.к. спрос пораждает предложение. А если спрос на маленькие з.платы, то и выше они не станут.
Я просто столкнулась с этим когда искали специалиста в нашу фирму, в принципе на хорошую з.плату, так вот просмотрев объявления, мы могли взять человека в 2 раза "дешевле" чем мы предлагали. Но, на этом фоне повысив требования к кандидату, взяли, на какую предлагали.
Старый 04-08-2008, 11:47     #169
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

Цитата:
Да не равняемся мы на запад.
Можно утверждать что и на 10 тыс. можно жить. Жить-то можно - вопрос как.
Хотите я вам расскажу -как?
У нас доход на семью (м+ж+реб) 20 тысяч. Волею судеб заброшены(временно) в провинцию- это нас и спасает. Хочется убиться тапком, почитывая такие обсуждения. Мы-бедные. Мы- нищие. Мы даже хуже...
Как петербурженка, жившая ранее с родителями , и имеющая собственную з\п в 18 000 ( со средней з\п по питеру тогда 10-12 000), привыкшая к ТОЙ жизни, я сейчас с ужасом думаю, как бы мы СУЩЕСТВОВАЛИ на такие деньги в Питере.
Человек ко всему привыкает. Только домашняя еда. Никаких походов в кафе,рестораны и тп. никаких излишеств.Раз в месяц покупка по очереди какой нибудь шмотки или обуви, мне или мужу по-очереди. На ребенке,правда стараемся не экономить...но все равно-в рамках дозволенного.
Правда у нас нет проблем с жильем и авто(иномарка).
И,знаете,что я вам хочу сказать? Я не самый несчастный человек на земле! у нас все будет! ( оба имеем в\о, у мужа даже два) Только позже, только нужно до этого дожить,трудиться, стараться, не ныть...
К чему все эти рассуждения, о том, кто как считает средний доход, уровень жизни и тд? Для каждой семьи все индивидуально. Кто то посчитает нас нищими, а по мне так-надо ценить то что есть,и стремиться выше,а не заниматься сравниванием, обсуждением и проч. Так можно потерять драгоценное время, которое можно было бы потратить на зарабатывание пресловутых money.

Ловлю помидоры!УРА!
Старый 04-08-2008, 11:48     #170
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от OpenAir Посмотреть сообщение
Мне кажется разговор был не о кредитах и доп.источниках дохода, а именно о з.п. Взяв кредит можно и богатеем стать, только дали бы. Поэтому пример иллюстрированый.
дык Вам же давно сказали что понятие " среднего класса" это понятие придуманное маркетологами поэтому никак не сотносится с уровнем зарплат -а устанавливает некий уровень потребления причем если у человека ЗП маленькая-то ему просто предлагают крдиты, что бы он потреблял на " нужном" уровне