| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "Я уже вчера отвечала. считаю 100 тыс...."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для OpenAir на сообщение "понятие среднего класса -никак не..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Iванова на сообщение "И что дальше? Что вы с этими подсчетами..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "Ну ограничения ес-сно есть. Но они не..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для OpenAir на сообщение "Зарплата нормального середняка."
|
|
Ветеран
|
Мне кажется разговор был не о кредитах и доп.источниках дохода, а именно о з.п. Взяв кредит можно и богатеем стать, только дали бы. Поэтому пример иллюстрированый.
|
|
|
ответ для Iванова на сообщение "Чем больше человек зарабатывает, тем..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но вопрос изначально был не об этом) Меня не удручают цены на авто и уж тем более отдых))) Я стараюсь соизмерять свои потребности и возможности))) |
|
|
|
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "Ну ограничения ес-сно есть. Но они не..."
|
|
Мега-элита
|
Средний класс на западе - это приличный дом (квартира) , 2 машины на семью. доход такой - что продукты и одежда без проблем. поездка в отпуск раз/два в год - тоже без проблем. И еще что нибудь откладывать на счет (бонус на обучение детей).
У нас среднего класса до недавнего времени его не существоваловообще! или богатые или бедные. то что на западе средний класс - у нас БОГАТЫЕ люди! Давно ли многие из комуналок повыбирались???? (это вообще за чертой бедности) , а скока живут в хрущевках и кораблях!???? - нет это нельзя назвать приличным жильем....... ИМХО среденго класса у нас очень и очень мало! Я вот считаю нас скорее бедными............ Живем вчетвером. Кварира своя. Я работаю всего 1,5 месяца. - до этого только муж. Сейчас более мене прилично стало получаться (но это всего 2 мес) - 65 -70 тыщ. рублей. НО реально хватает на нормальную еду! (по ресторанам особо не ходим) , + кварплата, + оплата кредитов. Одежда, обувь не каждый месяц. На море не были 3 года ![]() |
|
|
ответ для OpenAir на сообщение "Зарплата нормального середняка."
|
|
Ветеран
|
И, кстати, пока народ, в общей своей массе, не научится ценить свой труд, свои знания и умения, свое время, да и самого себя, у нас долго не будет среднего класса. Т.к. спрос пораждает предложение. А если спрос на маленькие з.платы, то и выше они не станут.
Я просто столкнулась с этим когда искали специалиста в нашу фирму, в принципе на хорошую з.плату, так вот просмотрев объявления, мы могли взять человека в 2 раза "дешевле" чем мы предлагали. Но, на этом фоне повысив требования к кандидату, взяли, на какую предлагали. |
|
|
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "Да не равняемся мы на запад.
Можно..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У нас доход на семью (м+ж+реб) 20 тысяч. Волею судеб заброшены(временно) в провинцию- это нас и спасает. Хочется убиться тапком, почитывая такие обсуждения. Мы-бедные. Мы- нищие. Мы даже хуже... Как петербурженка, жившая ранее с родителями , и имеющая собственную з\п в 18 000 ( со средней з\п по питеру тогда 10-12 000), привыкшая к ТОЙ жизни, я сейчас с ужасом думаю, как бы мы СУЩЕСТВОВАЛИ на такие деньги в Питере. Человек ко всему привыкает. Только домашняя еда. Никаких походов в кафе,рестораны и тп. никаких излишеств.Раз в месяц покупка по очереди какой нибудь шмотки или обуви, мне или мужу по-очереди. На ребенке,правда стараемся не экономить...но все равно-в рамках дозволенного. Правда у нас нет проблем с жильем и авто(иномарка). И,знаете,что я вам хочу сказать? Я не самый несчастный человек на земле! у нас все будет! ( оба имеем в\о, у мужа даже два) Только позже, только нужно до этого дожить,трудиться, стараться, не ныть... К чему все эти рассуждения, о том, кто как считает средний доход, уровень жизни и тд? Для каждой семьи все индивидуально. Кто то посчитает нас нищими, а по мне так-надо ценить то что есть,и стремиться выше,а не заниматься сравниванием, обсуждением и проч. Так можно потерять драгоценное время, которое можно было бы потратить на зарабатывание пресловутых money. Ловлю помидоры!УРА! |
|
|
|
ответ для OpenAir на сообщение "Мне кажется разговор был не о кредитах..."
|
|
Космонавт
|
дык Вам же давно сказали что понятие " среднего класса" это понятие придуманное маркетологами поэтому никак не сотносится с уровнем зарплат -а устанавливает некий уровень потребления причем если у человека ЗП маленькая-то ему просто предлагают крдиты, что бы он потреблял на " нужном" уровне
|